現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
都内寄りって・・・W
333さんがみんなの声に応えてせっかく回答してくれたのに、なんであげあしとる
コメントばっかりなんですかね。ここのスレに「w」は似合いません。
前にも話題になっていたように、都内の自走式、立体問わず駐車場にはそれぞれメリット・
デメリットがあります。
予算等、旦那さんの気持ちを汲んであげられる333さんは、えらいなぁと思います。
333さん、旦那さんの気に入ったマンションならきっと住んでいくうちに「都」になりますよ!
素敵な生活になりますように・・・★
クレリヴァとアクアテラねぇ、
アクアは駅から遠いからアレだけど、クレリヴァと比較してる人はけっこう居るかもね。
騒音・粉塵・駐車場問題が気になるならアッチだけど、内装・構造・設備で言ったらこっちかなぁ。
アッチは脱衣所狭いから太っている人には向いてないって、どこかに書いてあったような
グラマシィと志村城山も気になるけど予算的には・・・・
色々議論されてるけど、機械式駐車場にメリットなんてあるのかね・・・
クレリヴァとアクアテラ:
⇒コンセプト、規模が違いすぎ。
にもかかわらず前者とここの購入層の一部がダブりのが不思議。
グラマシィと志村城山:
⇒おそらく、当スレで話題にのぼったことはないのでは?
これらのここの購入層は天と地ほど差がある。
それぞれ**がいてそこそこは売れる(売れた)ような・・・
↑すみません、分かるように誰か翻訳してくれませんか?
文章力無いのに分かったフリするから何言いたいのか全然分からん
機械式のメリットは少ない面積に1台でも多く置けるようにでしょ。
ここ全部平置きにしたら、敷地内にせいぜい32~3台位しか取れなさそうだもんね。
機械式駐車場って自分の車出て来るまで鍵さしたまま待ってて、一度車を出庫したらまた降りてパレット(?)を戻すために鍵さして待たなきゃいけないんだよね。
雨の日なんかは車出したくなくなるねぇ。
平置き10台分でしたっけ?
ちょっと少ない気がするなぁ
大体分かりました。
貧血ぎみで、騒音・振動はあまり気にならない鉄ちゃん家族にはお薦めで
ペット好きでカーライフを楽しみたい家族にはお薦め出来ない。
そんな感じですね。
今週は、HPの更新予定日(11日)を過ぎてもまだ更新されていませんね。
このところ目新しい情報がなくとも、キチンと予定どおり、更新されていたのに
担当さんがお盆休みに入ったのでしょうか?
「崖の上のプラウニョ」とグランスイート浮間舟渡
どちらがお勧めですか?
その二択だったら・・・・
ゔ〜〜〜〜〜〜〜ん
悩むなぁ・・・・
ウチの周り坂だと何かと不便だし、ディスポーザーも絶対欲しいし、
でも入り口に紺色のプラウニョじるし付いてたらかっこいいしなぁ〜
お金あったらウニョかなぁ・・・
あ、お金あったらここ買っといて中山道のヤ○セ行ってベ○ツ買っちゃうかな
あ、ベ○ツなんか乗ったら鉄粉シャワーのここも駄目じゃん・・・
・・・・選べない・・・・
だ か ら 、ここ選ぶ人はカーライフは諦めた方が良いって!
格好いいマウンテンバイク買って河川敷走ってる方が気持ち良いよ
でもさ、ここのマンションの鉄粉被害ってただの憶測の話しだよね???
だれか確かめての話しな訳???
おもしろく盛り上げんのはいーけどさ。
すぐ前にタクシー会社とかもあるけど、鉄粉被害があるとこにタクシー並べて
置いとくかね?甚だ疑問。
タクシーって毎日洗車するんじゃない?
あまり鉄粉かんけー無いと思う
いや、洗車の頻度とかの話しじゃなくてさ。
商売道具をわざわざ環境悪いとこに置くかなって。
毎日全てが稼動しているわけじゃないでしょ。
全部稼働しないにしても、2〜3週間も放置しないでしょ。
だったら、鉄粉被害は大丈夫なんじゃない?
鉄粉て炎天下で熱っされた金属粉が塗装面にめり込んで、ボディを傷める症状でしょ。
それとタクシーのドライバーさんって、比較的排気ガス、粉塵の多い所で仕事されてますから、あまり会社の立地って、気にしないんじゃないかなぁ。
>>全部稼働しないにしても、2〜3週間も放置しないでしょ。
車を大切にしてる人も、そんなに放置しないよね。
じゃあ別にいいってこと?
だれか試してみてよ、気になんなら。
その辺に止まってる車のボンネットにタバコのフィルム当てて擦ってみてさ。
週末しか車使わないサンデードライバーだったら2〜3週間洗車しないなんてザラでしょ?
使わない週でも洗車だけするの?
埼京線と新幹線の高架の真横、建設中のマンションの真横に駐車場ありますが、被害がひどければ借り手はつかないのではないでしょうか。
また、近くの工場にも駐車場ありますが、利用者は被害にあっているのでしょうか。
これまで、駅徒歩1分や線路が間近のとこ何カ所か住んできましたが、海近くの家の塩害の話はよく聞くものの、鉄粉被害は運がよかったのか聞いたことがありません。被害にもあったことがありません。
まだ、マンション1階にある平置き駐車場があいてると聞きましたし、契約された方は、そんなに鉄粉を気にしていらっしゃらないのかもしれませんね。
それより、私は日通跡地の裏の大規模マンション建設のほうが気になっています。
何かと気になる事の多い物件だね
>>週末しか車使わないサンデードライバーだったら2〜3週間洗車しないなんてザラでしょ?
鉄粉気にするようなさ「車を大事にする人」ならそんなに放置しないんじゃん??
2〜3週放っといて、埃かぶってても気になんない人なら別にいいんじゃないんて?
っていうかさ、鉄粉鉄粉て、今現在確証のないもんに、確証のない人が目くじら立ててたってしゃーなくない?
実際さ、こことは逆の環境でさ、大通りから一本入った閑静な住宅街の公園の近くとか、有名校の近くとかさ、静かでね、新幹線も通ってなくてね、自然もいっぱいで、環境もいいと思うでしょ?
でも現実は土埃がひどくて、車はすぐ真っ黒。
それ以前にどこでも降ってくる黄砂も困りもん。
そんなもんだよ。ベストの環境をご希望ならガレージとかのある一軒家を考えるしか
ないんじゃない?
粉塵・鉄粉を気にするなら、線路幹線道路に挟まれたここの物件はちょっと気にとめておいてね!
粉塵・鉄粉が気にならないなら駅前環境の良いこの物件はイイ感じ。もしかしたら粉塵とかも思ったより少ないかもネ!
↑これ位のノリで考えておけば大丈夫なんじゃない。
実際のところは買ってからのお楽しみ〜♪
くらいで(^_^)/
鉄粉ですか。
鉄道関係の方からは下記のようなQ&Aがありましたので、紹介しておきますね。
なぜ、新幹線駅のレール付近に、鉄粉が少ないのでしょうか?
http://oshiete1.goo.ne.jp/qa1513574.html
簡単にまとめると以下の通り。
鉄粉の主な発生源は電車のブレーキから。
ただし、電車は電気ブレーキと機械ブレーキがあり、鉄粉が発生するのは機械ブレーキのみ。
これも、昔使われていた鋳鉄制輪子からは発生するが、現在は合成制輪子に変わってきているので、
鉄粉はほとんど発生しない。
もうそろそろ、鉄粉の話は終わりにしませんか?
そうですね。433さんのおかげで決着も着いたようなので。
では、次は幹線道路、交差点付近の粉塵・ブレーキダストについて、で行きましょう!
あ〜、せめて駅徒歩2分とか駐車場100%とか全室アルコープ付きの内廊下とか、
何かもう一押ししてくれるものがあれば
粉塵もブレーキダストも鉄粉も気にならなくなるのに・・・
また鉄粉好きな人がでてきたー!
赤い石なんだよ、きっとさ。
もう433さんので理解できたからいいよ。他んとこでやって。
そうそう、
すべては住んでみてからのお楽しみですよぉ〜!!
そんな事より誰か、駅の近くでオイスィ〜オムライスのお店知りませんかぁ?
\(^O^)/
王将かバーミヤンの天津飯で我慢だな
天津飯って・・・ワラ
餃子の王将っておいしいんでしょ?
うちのまわりになくって、一度行ってみたかったんだー。旦那ひとりでご飯食べてほしい時にも重宝しそう(^^)
赤い石?
赤いコンクリートブロックではないの?
赤いのは、酸化鉄で染まったため。
つまり、鉄錆が付着してコンクリートブロックが赤く染まったから。
↑だからしつこいって。
どうしたいの??言ってみ?
石なんて(あ、石じゃないんだっけ?)ずっと変えてないきゃ、昔の時代についた錆がそのまんまなんじゃないの??
433さんが出した意見に理論だてて返してみなよ。根拠なくしつこいのはなんの知識の交換にもなんないよ。鉄道会社に聞いといで。
「ねえ、錆だよね?錆でしょ?」って。
↑はい錆ですって答えますよきっとw
だから、あなたの意見じゃなくて、ちゃんとした人の見解がほしいのよ。
憶測の話しはもぅ結構。
432さんのスタンスで良いんじゃない
実際住んでみないと分からないでしょ?
万が一排ガス粉塵が凄かったとしてもベランダ閉めきって、24時間換気止めれば済む話じゃない
洗濯乾燥機も今はかなり性能いいみたいだし
当たればラッキーだけど
ハズレたら・・・みたいな
軽く運だめし!なノリだな
天津飯ですかぁ〜
すご〜く興味ありますぅp(^^)q
王将って、今超話題の餃子の王将ですよね!
そんなお店が駅前に有るなんて、なんかアガりますよね!
そこってエビチリとかもありますかぁ?
4年前まで6年程浮間公園横に住んでいました。
この物件とは反対方向かな?(すいません、場所も知らないで書く事お許し下さい)
とても静かで公園も桜も綺麗で荒川土手も最高のジョギングコースでした。
場所が違うので何とも言えませんが、鉄粉?排ガス?とは無縁でしたよ?
湘南(海沿い)に住みたくて売却引越ししましたが、治安もよく、悪い印象ないままです。
工場地域は否めない。
王将、エビチリあるよ!
あるある!
ホイコーローとかもあるよ!
本格中華の店だからね。
駅下の一源もおすすめだよ!
24時間やってるし
本格といえばあそこのバーミヤンも本格仕様だな。
床とテーブルがヌルヌルペタペタしてて、店内は老舗の風格がある
駅前のNOVAって、今どうなってるの?
最近のスレの賑わいぶりは何なんだ・・・・?
物件人気が上がった(見直された)とも思えないけど・・・
おかげさまで一人だか二人ほど、どうしてもケチつけたい人が居着いちゃって大変なのよ。。。
454の人なんて、切り返すネタもキャパもないからバーミヤンの悪口とか言っちゃってるけど…怒られるよー、バーミヤンの人に。
お門違いだっての。なんか怨みとかあんのかな?