現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
第50回いたばし花火大会に行ってきました。
協賛企業・団体として、当マンションの名前が
読み上げられていました。
今日、ここの前を通りましたが、新幹線&埼京線の線路の隣なんですね。しかも中山道も近いし、目の前の道路もかなり交通量多いです。
まわりは工場地帯だし、僕は住めないと思いました。いくら安くても。
75平米で3500万までなら少しは考える気もするけど、やっぱりダメでしょうね。
このマンションは、新幹線と埼京線のすぐ隣なので、
パパの仙台出張のとき、乗ってる電車が通過する時間が
わかれば、駅まで行かなくても、マンションのベランダ
や窓から、子供達と手を振って見送りやお迎えが出来そ
うなのがいいですね。
パパの姿は確認できなくても、あたしと子供達が見送り
するのがはっきり電車から見えると思います。
↑そんなことされたら旦那さんの睡眠の邪魔になりますよ。
新幹線くらいゆっくり寝かせてあげたら?
かわいそうに
ところで昨日・今日のインテリアオプション会に参加された方いますか?
所用があり、来場できませんでしたがどうでしたか?
No.384 by 匿名さん
マンションの最寄り駅、浮間舟渡でしょ。
東北、上越、長野、秋田新幹線乗るんだったら、普通
大宮から乗りません?
埼京線で大宮に行った方が、上野に出るより便利だと思いますが。
385さん
オプション会はこれからも何回か開催を予定しているそうなので今日は様子見程度。
それよりも着々と建築が進んでいるのが確認できてよかったです。
386さん
上野から乗る人もいれば東京から乗る人もいるでしょう。
微笑ましくていいじゃないですか。
ささいなことにイチイチ目くじら立てるのもどうかと思いますよ。
他のデベと違って、丸紅はお客様窓口を設けていないよね。
苦情とかがあると、どこへ行っていいかわからない。
104で代表番号を調べて担当部署を調べねばならなかった。
お高くとまっている雰囲気があるよね。
まあ、うちのグランスイートだけど。
久しぶりに覗いてみたら、なんだか同じっぽい人があーでもない、こーでもないと
人のスレのどうでもいいとこに噛みついてるみたいですね。余計なお世話ってやつですか。
買うのを悩んでる人、買う気のある人のコミュニティなんだから、あげあしとるだけなら
ご遠慮いただきたいですね。
387さん
これからも何回か開催予定なんですね。ありがとうございます。
建築も着々と進んでるみたいだし、楽しみですよね。
普通、部屋から電車の中を見るのは難しいですが、車中から部屋は見えますよね。
ここはまだ建設途上なので実際のところは分かりかねますが、新幹線との角度との
関係で、ご懸念の「丸見え」状態ということはないように思います。
埼京線については、ご懸念は無用かと・・・。
いつも話題になっている真ん前の日通跡地ですが遺跡が出たのでしばらくはそのままだという噂をききました。
333です
ようやく契約が決まりました。
とは言うもののここの物件では無いんです(;_;)
私は電信柱の無い整地された駅前、ボイドスラブを初め充実した構造設備等、この物件を大変気に入っていたのですが、
先日、ここ以外の物件を何件か見に行った時、ダンナが別の物件に興味を持ってしまい、とうとうそちらの物件に落ち着くことになってしまいました。
この物件と違ってまわりがあまり充実した立地ではありませんが、喜んでオプションカタログを見てるダンナを見ていたら、しょうがないかなぁと思うようになりました。
未練タラタラですね(^_^;
浮間公園は近いのでこれからもよく来ると思いますし完成したこの物件を見るたび、
ちょっと後悔したりするのかと、ちょっとだけ不安です(笑)
333さん
はじめまして。
うちは、夫が気に入って、決めました。
ペットもOKなので、今から楽しみにしています。
アフターケアも、マンション関連本にありましたように、契約時にご説明いただきました。
また、契約者専用のHPからメールでお問い合わせもできます。
施工状況もアップされ、信頼感が増しました。
営業の方もクイックレスポンスしてくださいます。
最初は正直なところ、「どうかなぁ?」と思っていたのですが、だんだん決めてよかったかなと思いつつあります。
なにしろ、あのインテリアはほかにない魅力でしたし。
埼京線からはもっとマンションが見えるかと期待したのですが、あっという間に通り過ぎちゃって(笑)。
新幹線の防御壁も高いし、埼京線はその向こう側、しかもベランダ側の部屋は埼京線からは見るのにムリな角度かと思われます。
最初からポイントが高くなかったので、徐々によい印象に変わっていますが、やはりずっと都心に住んでおりましたので、ショップやおいしいケーキ屋さんやレストラン、銀行などがないのは、やはり不便で、気が重いです。(笑)
住めば都になればいいのですけどね。
333さんの旦那さんが、ここよりも興味を持った内容とは、どのような内容なのか興味があります。
よかったらお聞かせ願えないでしょうか?
買った理由、買わなかった理由はひとそれぞれ。
買った以上は、前向きに「楽しい住いのインテリア」でも考えましょう。