現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
ここはペット飼ってたら、かなり肩身の狭い思いを強いられそうですね(;^_^A
エレベーターは2基ありますよ^^
エレベータが2基あろうが3基あろうが、共用施設内では、ペットを直に歩かせないでもらいたいですね。
そのくらいは飼い主の最低のマナーだと思いますよ。
↑他営業さん、お疲れ様です。
↑どのあたりが営業的なの?
ペット関連
好きな人、嫌いな人それぞれご意見おありでしょうが、
あまり煮詰まると、「削除」につながる惧れがありますので、
この話題はこの辺りで打ち止めにしませんか?
共有部はエレベータ内も含めてペットは抱えなくては(かごとかに入れて)
いけないでしょ。管理規約でそうなってません?
管理規約に書かれていなくても、マナーの良い飼い主なら抱き抱えるだろうし、マナーの悪い飼い主は書かれていても守らないでしょうね。
一度でもエレベーター内にマーキングされたら本当に大変なんですよ!!!
ペットを飼うのを反対はしませんが、せめてエレベーターにペットを乗せるのはやめてもらいたいです。
1F以外の人は外階段を使ってほしいです。
それと、ベランダに飼うのも規約では駄目なはずです。
今住んでいる所にベランダで飼っている人いますが、さかりの時の夜泣(遠吠え?)がうるさいんです。
飼い主は責任ある行動をお願いします。
ここのマンションはワンちゃん用の足洗い場が付いてますよね。
その時点でこのマンションはペットを飼う事に好意的だと思っていますが。
きちんと抱き抱えていればそそうはしませんよ。
ワンちゃんをエレベーターに乗せないでほしいという漠然とした発言は、ともすると誤解を招く可能性もあるので、ここに書くのは相応しく無いと思いますが・・・・
いたばし花火大会の公式サイトで「花火が見えるマンション」って
宣伝してるね。
「花火が見えるマンション」ってここだけじゃないんだけど。
ちなみに、打ち上げ場所のほぼ正面にあるのは「D’○○フォート西台」
>>その時点でこのマンションはペットを飼う事に好意的だと思っていますが。
⇒将来の住民の意向とは無関係に売主の都合で「ペット飼育可」と決めただけ。
にも拘らず、マンション住民が、ペット飼育について「好意的」と勝手に思い込むことは如何なものか?
売主の都合というか、そういうコンセプトで企画された物件なんだろうから、ペット好きが多く住むのは大体想像が付くでしょ!
そこに入居して「私、動物嫌いだからエレベーター使わないで下さい!」
って騒ぐやつの方がおかしいでしょ?
わざわさ売主はペット可って言ってるんだから、嫌ならペット不可のところ探せばいいのに!
>>277さん
確かDグラフォートも「屋上から花火大会が見える」ことをウリにしていましたね。
この辺のマンションは浮間公園かいたばし花火くらいしかアピールするものがないのでしょうか?
生活するのには便利なところなんですけどね〜。
なんだかいろいろ偏った意見が飛び交ってますね。
ペットについては、飼い主のモラルが問われることだと思いますが、
ペットを家族だと思って暮らしている人を頭ごなしに否定するのは
個人的にはあまり好きではありません。
わざわざここで質問をあげているくらいの方なら、その辺は良識がお有りなのではないでしょうか?
でも、私個人のことを言えば、いままでペットと暮らしたことがないため
においとかは若干気になります。共用部でのマナーの徹底には気をつけていただきたいですし、
後々のトラブルにつながらないよう、販売側にも責任を持ってルール等を設けて提示していた
だきたいです。
このマンションは、ペットの大きさ等、確かシバリがあったかとは思いますが、
「ペットを飼ってはいけないというマンションではない」ということを、
ペットと暮らす方も、そうでない方も、自分中心ではなく理解していかないといけませんね。
お互い肩身の狭い思いをしないよう、よくご確認のうえ、決めていただきたいです。
ペット可マンションだからと言っても、規約に定められたルールだけは遵守願いたいですね。
ところで、その後の売行きはどうなんでしょうか?
既契約者としては、目下の最大関心事です。
売れ行き不振です。
>>売れ行き不振です。
その理由は。「ペット飼育可」ってことじゃないですよね?
ペットはあまり関係無いと思います(笑)
我が家も買い替えのため、今売りに出していますが、全然問い合わせが有りません(T_T)
物価高、地震等で不動産購買意欲が湧きにくいのでは?と業者さんが言っていました。
今住んでいる所は機械式駐車場維持のため、修繕費を毎年千円づつ上げていったので、問い合わせがあっても、ローンのシュミレーションの時に修繕管理費を足すと、みんな退くんだそうです(大汗)
今住んでいるところが早く売れないと、ここの契約が出来ないですよ(;_;)
跡地問題とかペット飼育だとか特定の話題以外では
殆どレスが伸びない板ですね?
場所柄もさることながら、規模的にも時期的にも人気板には
なりづらいのでしょうね。
舟渡って場所わるい。
>>285さん
>機械式駐車場維持のため、修繕費を毎年千円づつ上げていったので<
それは、駐車場使用料が安すぎた(あるいは、無料)ということではないでしょうか?
近隣駐車場相場で使用料を設定すれば、相当の利益(使用料収入−維持費)が出るのが
普通のような気がしますが・・・?
機械式駐車場は、金食い虫ということをいいたかったのでは。
毎月のメンテナンス、定期補修等でお金がかかります。
駐車場の利用料が管理費に組み込まれていて、駐車場に契約の空きが
ある場合、管理費が不足することになり、管理費、駐車場使用料を
値上げすることになります。
地下に沈むタイプだと、いざ水が出たとき大変です。
何しろ、ここは、水が出やすい場所ですから。
今のマンションなんて、ほとんど機械式の駐車場なんじゃないですかね?
平地だと郊外とかにいかないとあんまりみないですよね。
結局よっぽどお金がないと都内で平地の、しかも敷地内の駐車場は難しいかもしれませんね。
問題のひとつは、修繕管理費がどう組まれているかを良く考えることだと思います。
「駐車場無料」とかも、逆に管理費が多かったりするだけなど、よく考えてみないと損をして
しまうケースも多いのでは。
最初は良くても後が苦しくなってしまっては、本末転倒ですもんね。
ここの修繕計画は、いま具体的にどうとかは思い出せませんが、
甘い言葉(金額)ばかりではありませんでしたが、長期でしっかり組まれていましたよ。
メンテナンスは、どんなものにも必要です。目先の甘い言葉ではなく、先まで見極める力が必要ですね。
あ、それから土地柄ですが。確かに指定は準工業地域ですが、実際に物件周辺に行ってみて
ください☆多分、イメージが変わるんじゃないかな。
確かに都心のような華はないかもしれないけど、整備されてて、ファミリー向けの場所だと思いますよ。
>>292さん
「機械式駐車場は、金食い虫ということをいいたかったのでは」
維持コストに見合った使用料になっていないか、利用率が極端に低いか、このいずれかで
なければ、「金食い虫」ではありませんよ。ここの駐車場使用料は、5000円〜16,000円
だそうなので、近隣相場よりも多少安いもののほぼ妥当な値でしょうね。尤も、どのくらい埋まるかはわかりませんが・・・。
「何しろ、ここは、水が出やすい場所ですから」
荒川、新河岸川、浮間池などからの連想でしょうが、ここに住んだことありますか?6年住んでいますが、昨年の台風時でも、歩行に苦労するほど水がでたことはありませんよ。
>>機械式駐車場
今住んでいるところは、ほぼ満杯状態で、使用料が20,000円/月程度。
管理費会計に組み入れられていますが、収支健全化に大いに貢献しています。
ということは、車所有者(=駐車場利用者)は、非利用者に比べ、管理費負担が
大きいということ?
車で隣駅の新築マンションの前を通ったら、そこのモデルルームの前に大きなグランスイート浮間舟渡の案内の看板見つけました。なんていうか、あまりいい気持ちしないですね。あれ。
あんなことしなくても、グランスイートの方が私的には良いマンションだと思っていたんですけど。
なんか逆効果な感じしませんか?私だけかなぁ・・・・
私ちょっと田舎者なんで、やっぱり足立ナンバーより練馬ナンバーの方が良いですもんw
↑すみません、何度読み返しても何が言いたいのかよく分かりません(^_^;
何を言いたかったのでしょう?
私も296さん同様練馬ナンバー希望の1人です(笑)
今日、ここと裏のベリスタ両方の現地見て来ました。
休日とはいえ中山道は車通りけっこうあるんですね。
それより気になったのは車好きの私としては、これだけ新幹線に近いと鉄粉被害が大変なんじゃないかなということです。
線路脇の駐車場を使っていた知人からは夏はコーティングしてても一発で鉄粉がボディにめり込むと言っていたのを思い出しました。洗濯物も外に干すのはちょっと気が引けるのではないかと。
そんな感じで現地を見た私の感想は正直ちょっと迷ってしまいました。
鉄粉被害?田舎の場末のとこじゃあるまいし
ローンを抱えながらのサンデー・ドライバーなら自家用車は要らないでしょ
必要なときにレンタカー借りたほうが経済的よ
おたくでは洗濯物を2,3日干しっ放しにするんですかねぇ
ふつうの主婦はその日の夕方には取り込むと思いますがぁ〜♪
>鉄粉被害?田舎の場末のとこじゃあるまいし
鉄粉被害とは初めて聞きました。
ガードがあっても、田舎の場末ではあるのですか?都内ではないということでしょうか?
>ふつうの主婦はその日の夕方には取り込むと思いますがぁ〜♪
主婦はそうかもしれないけど、世の中主婦だけではありませんし、気になる人もいるかもしれませんね。
浮間池は、もと入間川(現荒川)の川筋。
洪水を防ぐための河川付け替え工事で川の流れを大幅に変えた際、
川筋の一部を残したのが浮間池。
300さんは車をローンでしか買えない人特有の考え方ですね。
車は現金一括でも購入可能なんですよ。知ってましたか?
あれだけ線路が近ければ鉄粉被害は免れないでしょうね。
マメに鉄粉除去するか、けい素系のコーティング剤で対策するという策はいかがですか?
洗濯物も平日はトラックが頻繁に信号待ちで加速するでしょうから、我が家は道路沿いの3階ですが、半日外に出していればハンガーにかけた衣類の肩が黒くなりますよ。
今は洗濯乾燥機で対応しています。
高層階ならもしかしたら排ガスや道路の巻き上げからは逃れられるかもしれませんね。
あれだけ新幹線近く通っていたら、そりゃあ騒音も鉄粉も凄いわな
あれだけ共用設備離れてたら、ウチは理事会以外は行かないわなぁw
この間の土曜日に内覧に行きました。
実は浮間公園はよく少年時代に魚釣りをした懐かしい公園。
久しぶりに辺りも歩きましたが、浮間公園の裏は直ぐに荒川の河川敷で、
ちょうどゴルフのコースにあたるので美しい景観が広がっていました。
また、浮間舟渡駅の浮間公園と反対側も大きな公園になるそうで、
緑が好きな僕らにとっては嬉しいかぎりです。
現地を見て自分なりに気づいた点を幾つか・・・参考になればどうぞ。
国道17号の騒音は道路一本分内側に入り戸田橋を挟み信号があるためか気になりませんでした。
新幹線は埼京線とは設計から違うからか音はかなり静かです。
新幹線の音は是非、ご自分で体感するといいと思います。
埼京線も荒川を渡るためにトップスピードにはならないので、
思ったよりも音が低く感じました。
※この辺りの感覚は個人で随分と違うと思うので体感されることをおすすめします。
荒川の氾濫を気にされる方もいるようなので・・・。
僕の実家は志村にありますが、この辺りが洪水に見舞われた話は子供の時分からありません。
想定外の巨大台風がくればその限りではないでしょうが。
僕らが見たモデルルームの中では、ここのイタリア製のドア類の材質や、
取っ手類のクオリティが高かく相方は一目で気に入っています。
また、床面や柱などのコンクリートも平均的なマンションよりも50ミリ厚くしてあるそうなので、
僕的にはかなりポイントが高くなりました。
生活環境もこれから5年、10年ともっと良くなることが期待できるので、
おそらく購入に踏み切ることになると思います。
要するに、公園でボーッとするのが好きな人にならお薦めだけど、ペットと車が好きな人にはお薦め出来ないという意味ですね!了解です
私公園大好きですから!(^-^)
なんか、おんなじ人のコメントが目立ちますよね?他社さんですか?
↑すぐよそのデベを疑うのは良くないなぁ〜w
同じ人って何処と何処?
309さん、あなたのことですよw←これって流行りですか?
↑ウケる!
鉄粉
>鉄路騒音、R17と南面道路の騒音と排ガスは何度か話題に上りましたが、
鉄粉被害が登場したのはこのスレでは初めてでしょうね。
その意味からは大変参考になるご指摘でした。
車塗装への被害はともかく、洗濯ものへの影響がどれほどなのか、識者の
コメントを期待しております。
鉄粉?が多いんですか
貧血気味の私には良さそな環境ねえ〜
鉄粉って気管から入っても貧血に効くのかしら?
↑ウケる!
↑なにが?
並んでいると同じ人だと思われがちだけど、313さんとは別人ですヨw
あ、もちろんデベでも有りませんし309さんでも有りませんププ
314さんごめんなさい、「》」が消えてたから314さんに↑が向いたみたいにみえちゃいましたね。
あたしが聞きたかったのは、311さんです( ;_;)ノ何にウケてるのか、素朴に疑問で…
なんかここんとこ、ユニークな方が多いですねぇ…