現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
すみません、ちょっとお聞きしたいのですが、こちらのマンションは大型犬を飼うのは可能でしょうか?
それと、エレベーターはペット専用機はありますか?
抱っこして乗らないと駄目とかのルールはありますか?
ご存じの方おられましたら教えて下さい。よろしくお願いします。
ペット可能とはなっているので、その限りでは大型犬でも可。但し、「ペット飼育規程」などで一定の制約は受けるはず。ペット専用エレベータなどは用意されていないので、ペットをエレベータなどの共用施設内でどう扱うかは規程に従って対処すべきこと。(というか、常識の問題と思われ、個人的には、ペット飼育不可マンションに住みたいほう)
262さん、レスありがとうございます。
犬の散歩に行くときは外階段を使う事にもなりかねないですね(^_^;
一度デベロッパーに電話で確認してから、直接行くかどうか検討してみます
ペット専用のエレベーターはありませんが、ペットボタンを押すと
エレベーターにペットが乗ってる表示が出るので
ペットが苦手な人は、それを見て見送る事が出来ますよ。
大型犬は良かったかどうか?ちょっとわかりません。
264さん、レスありがとうございます。
こちらのエレベーターにもペットボタン付いていたんですね。
近々浮間に行きますので、その時、こちらのモデルルームも覗いてみようと思います。
ありがとうございました。
一基しかないエレベータをペットのために見送るのもいやだし、大型犬と乗り合わせたら大変だし、頼むからこんな狭いところで飼わないでくれ!!
あ、ここエレベーター1基なんですね・・・
ここはペット飼ってたら、かなり肩身の狭い思いを強いられそうですね(;^_^A
エレベーターは2基ありますよ^^
エレベータが2基あろうが3基あろうが、共用施設内では、ペットを直に歩かせないでもらいたいですね。
そのくらいは飼い主の最低のマナーだと思いますよ。
↑他営業さん、お疲れ様です。
↑どのあたりが営業的なの?
ペット関連
好きな人、嫌いな人それぞれご意見おありでしょうが、
あまり煮詰まると、「削除」につながる惧れがありますので、
この話題はこの辺りで打ち止めにしませんか?
共有部はエレベータ内も含めてペットは抱えなくては(かごとかに入れて)
いけないでしょ。管理規約でそうなってません?
管理規約に書かれていなくても、マナーの良い飼い主なら抱き抱えるだろうし、マナーの悪い飼い主は書かれていても守らないでしょうね。
一度でもエレベーター内にマーキングされたら本当に大変なんですよ!!!
ペットを飼うのを反対はしませんが、せめてエレベーターにペットを乗せるのはやめてもらいたいです。
1F以外の人は外階段を使ってほしいです。
それと、ベランダに飼うのも規約では駄目なはずです。
今住んでいる所にベランダで飼っている人いますが、さかりの時の夜泣(遠吠え?)がうるさいんです。
飼い主は責任ある行動をお願いします。
ここのマンションはワンちゃん用の足洗い場が付いてますよね。
その時点でこのマンションはペットを飼う事に好意的だと思っていますが。
きちんと抱き抱えていればそそうはしませんよ。
ワンちゃんをエレベーターに乗せないでほしいという漠然とした発言は、ともすると誤解を招く可能性もあるので、ここに書くのは相応しく無いと思いますが・・・・
いたばし花火大会の公式サイトで「花火が見えるマンション」って
宣伝してるね。
「花火が見えるマンション」ってここだけじゃないんだけど。
ちなみに、打ち上げ場所のほぼ正面にあるのは「D’○○フォート西台」
>>その時点でこのマンションはペットを飼う事に好意的だと思っていますが。
⇒将来の住民の意向とは無関係に売主の都合で「ペット飼育可」と決めただけ。
にも拘らず、マンション住民が、ペット飼育について「好意的」と勝手に思い込むことは如何なものか?
売主の都合というか、そういうコンセプトで企画された物件なんだろうから、ペット好きが多く住むのは大体想像が付くでしょ!
そこに入居して「私、動物嫌いだからエレベーター使わないで下さい!」
って騒ぐやつの方がおかしいでしょ?
わざわさ売主はペット可って言ってるんだから、嫌ならペット不可のところ探せばいいのに!
>>277さん
確かDグラフォートも「屋上から花火大会が見える」ことをウリにしていましたね。
この辺のマンションは浮間公園かいたばし花火くらいしかアピールするものがないのでしょうか?
生活するのには便利なところなんですけどね〜。