現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
>>182さん
まだ建設計画がされていないんですね〜。
いま住んでいるのが近所ではないので,情報を得るすべがありません。
もし,何か分かりましたらまた書き込みおねがいします!
このマンションの利点を皆さんが気づき,契約する方が増えることを願っています〜。
>>日通跡地
今やっているのは、調査というよりも、コンクリート杭の打ち込み工事のように見えます。
まだ、建築計画も掲示されていないのに変ですね?
>>販売会社の変更
4月一杯で、代わったようですね。丸紅のHPから、それまでのLGエステートが消えています。
そのせいかどうか、連休中ビラまき・案内板など見かけませんでした。
すぐそばの藤和の販売が始まったし、書き入れどきのはずなのに・・・・。。
販売代理が変わったのですか、知りませんでした。
資料は結構わかりやすかったと思ったのですが。
公園が近いのはすごく魅力があります。
>すぐそばの藤和の販売が始まったし
すみません、どちらの物件のことが教えてください。
>>185さん
この板の「ご近所のマンション」にも出ています。
たぶんここかと・・・・。
http://www.jj-navi.com/shuto/FJ010B90040.do?AR=030&SE=010&TB=A...
この「ご近所のマンション」には床暖房が標準で付いているのですね〜
近所のマンションは,52戸なんですね〜。
私は100戸以上の規模のマンションにしか興味がなかったので,気にしていませんでした。
やっぱり,ある程度の規模の方が,修繕積み立て費等の面で安心感があります。
床暖房は,結局使わなかったり,温かくなるまでに少し時間がかかる等,そんなに重宝しないって方もいますよ。
そんなにこだわることではないと思います〜。
>>近所のマンション
あれとここでは、ターゲットが違うと思いますよ。
新しいのが次々に出てくること自体このあたりの発展につながりますので、
大いに歓迎すべきことではないでしょうか?
そうですね☆
新しい建物ができることはこの土地の発展にもつながっていくことと思います。
栄えてほしいですね!
191さんへ
そうでつねぇ〜
区のため区民のため近隣区のために日通さんの跡地には
ゴミ焼却場とか住民の役に立つ施設が出来るといいと思いませんか?
ここは購入を考えている人の掲示板ですが
192さんはそのような場所のすぐ近くに住むのが希望なんですか?
それでしたら、すでにあるゴミ焼却場近くの物件を探された方が
手っ取り早いと思いますよ。
人それぞれ価値観は違うので、区民の為を思って書いているのでしょうけど。
いまどき「そうでつねぇ〜」はイタイですね。
ごみ焼却場?普通の考えなら,そんなところには住みたくないですよ!!
しかも,あの跡地にそんな建物が建つなんて考えられないし。
スーパーとかがいいです。
この掲示板には常識ある方の書き込みを希望しますよ。
あそこは暗いし穴みたい。
196さん>>
意味が分かりません。
検討中ならもう少し意義のあるコメントお願いします。
ベリスタは立地的にどうかなってことですよ。
奥まってて暗いじゃないですか。
モデルルームの跡地にも何か立つかもしれないし。
音もうるさそうだし・・・。
あそこは、線路よりも17号の騒音が難点でしょうね。
こことは、200〜300メートルしか離れたいないのですが、工場に囲まれていて
何か閉塞感が・・・・・(「暗いし、穴」??)
17号の騒音はこちらの方が心配ですが?
交差点が一番うるさいですよ。
走り出しの音って響きます・・・
音の感じ方は人それぞれ、どこまでなら許容できるかを自己(家族を含め)判断するしかないのではないでしょうか。
しょせんは、近接物件なので、こことベリスタを比較しても無意味なような気がしますが・・・。
201さんのご意見は、ごもっともなんですが
ご参考までに…
17号は橋を板橋区側に越えた停止位置がかなり手前なので、
車が止まるのはちょうどベリスタの前付近になってしまうようです。
走り出しの音は、こちらのほうが交通量も多いので耳につくかもしれませんね。
>>17号の騒音
ベリスタの上層階からは、17号が直下でしょう。
音は上に反響しますので、ベリスタのほうが遥かに煩いと思いますよ。
比較して優劣を競っても意味のないことは分かりますが・・・・・
うちは少し離れてますがうるさいですよ。
窓を閉めていればいいですが、開けているときは・・・
慣れです。
ちなみに夜の方がきになります。
このマンションの前の通り(国道?北赤羽〜高島平)も日中は結構交通量多いですよ。
音もさることながら、排ガスも相当です。通りに面している以上、当然でしょうけど・・・。
跡地は病院になるそうだと、不動産からききました!!
凄いニュースですね!!
ホントだとすれば、ここを検討中の方のみならず、周辺住民にとっても朗報ですが・・・。
よかった〜♪
病院ですか?本当はスーパーがよかったけど・・・。
でもでも,いいことですね!総合病院ならなおいいな〜。小児科があるところだと,お子さんがいらしゃる家庭にとっては助かりますね☆
マンションを検討してくれる人たちも増えそうで嬉しいです。
この話、糠喜びでないことを祈りたい心境です。
一日も早く、公表されるといいですね。
他のサイトで、周辺住民の方から夜の8時以降にお子さんのいる家庭に営業の方が出向いた
という話が出ていました。
あまり良識的とは言えないですね。
ここ何日かの話なので、新しく入った営業さんだと思いますが…。
確かに前の営業の方は、あまり意欲が感じられなかった面がありましたが、
その時の話題にも出ていたように、品や良識…常識といったほうがよいでしょうか
(よる8時過ぎの営業はどうかと思います)周りに住んでいる方に悪いイメージを
持たれないよう配慮していただきたいと思います。
営業の方には常識ある行動をとってもらいたいですね〜。
以前モデルルームに見学に行った,他のマンションの営業の人も,家にまで来た方がいましたが,
そういう行動は「売れていないんだな〜」って思われてしまうのではないでしょうか?
他の方法でアピールしてほしいですね。
病院ができるとのことですが,普通の病院でしょうか?精神科とかはご遠慮願いたいものです。
そういうところは,多かれ少なかれ,デイケアなどで家から通ってくる人たちがいると思うので
環境的には怖い感じになってしまいそう・・・。
どういうところができるのか,早く発表されて,安心したいものです。
>212さん
>病院ができるとのことですが,普通の病院でしょうか?精神科とかはご遠慮願いたいものです。
>そういうところは,多かれ少なかれ,デイケアなどで家から通ってくる人たちがいると思うので
>環境的には怖い感じになってしまいそう・・・。
私は以前、心の病気を患ったものですが、何もわざわざこのような不特定多数の方が目にする掲示板で自分のお考えを公表する必要はないのでは?例えそう思っていたとしても自分の中にしまっておいてほしかった。
そういう施設は嫌悪施設ですか?山里離れたところにないとダメですか?
今、多くの方が心の病を患っています。今の世の中、誰もが程度の差はあれども心の病に罹る可能性があるのです。そして、今、精●科なんて言葉は使いません!心療内科といいます。
そこに通う患者さん達は怖いですか?普段おびえて外にも出ることができないような人が通ってくるのは怖いですか?あなたがそんな目で見るから病を患った人が余計に自分を閉ざしてまわりが怖くなっていくのです。
もう少し良識と配慮ある書き込みをしていただきたいと思いました。
213さんの意見もごもっともだと思います。
周りの偏見の目が心の病を抱えている方たちにとって,どれほど辛いものか,私には想像がつきませんが,心を閉じてしまうほどのことだと思います。
しかし,212さんの意見も一概には非常識だとは思えません。
個人的な意見でこの場で言うことではないことかもしれませんが,精神的な疾患を抱えている人が起こす犯罪は怖いです。実際そのような犯罪はありますよね?勿論,そうでない人がほとんどですが。
しかも,精神鑑定結果,罪が軽くなるといった被害者には納得できないことがあるのは事実です。
実際,精神科という言葉も残っています。そのような施設がある真前に住みたいと思う方がいるとはなかなか思えないのです。
このページで,このような議論(?)を書き込むのはなんだか違う気がしますね。
すいません。
皆さん色々な意見があるとは思いますが,地域が明るくよい環境になるように,有意義な意見交換ができるといいです。
ここのスレには良識的なコメントが多く、きちんと客観的な目を持っている方も多くて良いですね。
心の病に関しては、まわりも本人もひとつ冷静で客観的な見方を持つ事が大切だと思います。
心の病も、ものの考え方も、十人十色。どちらが正しいとは一概に言えません。
実際に他のマンションのスレでも、マンションの前に小さな精神科があることが度々話題に上っていました。でも、元からある病院に対して、後から立つマンションの人がどうこう言うのもおかしな話かな、と私は思っていました。だったら別のところを探せば済むはなしなのではないだろうかと。
でも今回の場合「後から立つかもしれない」病院に対して、マンション購入を考えている人は
多少なりと不安を持ち、自分の気持ちを聞いてほしいと思うかもしれませんね。。
ここは真剣に自分の住まいを考えている人のスレだと思うので、冷やかしや嫌がらせ・中傷という
わけではないと思います。みんなで理解を深め、問題点があれば十分に話し合って解決していけると
いいですね。
藤和、丸紅双方とも「病院」とのことだったので、急変しない限りは・・・・
どんな規模・内容はわかりません。
藤和の前の空き地は駐車場になるそうです。
地主がお寺だからそう簡単に売り渡すことはないだろう、とのことでした!!
ついに削除が入りましたか
残念です。
話題の日通跡地、見てきました。
パワーシャベルが2台、掘り返していました。コンクリート片やら鉄筋やらを集めている(整地?)ようでした。それと何やら大型重機が1台、こちらはコンクリート杭を打ち込んでいるように見えました。素人目には、建築工事そのものに見えましたが、「建築計画」はどこにも掲出されていませんでした。普通は、この段階で当局の許可を受けた「建築計画」が掲示されるのですが・・・?
所詮は他人様の用地なので、何が建っても建築許可がある限り誰も文句は言えませんが、病院なのか何なのか、どういった病院なのか、近隣住民としては大いに気になるところです。
HPの表紙が更新されていましたね。
営業担当会社が交代して何か新機軸のようなものが打ち出されるのかと期待しています。
いまのところは、関西弁での電話勧誘が執拗になっただけですが・・・・。
>>日通跡地
昨日、通りすがりに見たのですが、工事車両、建材などきれいに片付けられていました。
この様子では、当分何の動きもなさそうですが、あるいは、来月あたりから、本格的な建設工事が始
まるのでしょうか?
確かに何もないですね。こうして見るとその広大さが一段と目立ちますね。
ところで、HP、チラシなどから「管理費等3年分事業主負担」のキャッチが消えたのお気づきですか?
あと一割安くなったら検討します。焦る意味なし。
ここも近隣のクレストリヴァシスのような
”サプライズ”が期待できるのでしょうか?
サプライズって,何ですか?よかったら教えてください。
>>以下に少しだけ引用しますね。
「最初の契約の時は低階層の物件だったのですが、先日の価格改正の時に物件現状維持のまま値引きと、当初の金額に相当する部屋への変更とを選べたのですが、駐車場がより良い条件になるのならと金額維持のまま高階層への変更を選びました。」
これから買う人のみだけではなく、既に契約した人も値下げメリットを享受できたというところが味噌なんでしょうね。
詳しくは、個別スレ: https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43349/
をご参照ください。
ここは3月?あたりには、300〜400万の値引きがあったしもうこれ以上値引きないんじゃないの?
十分でしょ。
>>3月あたりの値引き?それは初耳ですね。注目していますがそれはなかったような・・・?
5月に販社のクビをすげ替えてから、見た目地味ですが、結構売れてるみたいですよ。
例の日通倉庫跡地の去就も決まったようだし、直接値引きは余り期待出来ないような気がします。