現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
こちらは過去スレです。
グランスイート浮間舟渡の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
現在現地MRにて事前内覧会開催中。
そろそろ正式価格も決まりそうです。
有意義な意見交換ができれば幸いです。
[スレ作成日時]2007-12-07 09:00:00
マンションはマンション屋から買った方がいいですね…。
>丸紅さんの販売方式(売主>販売代理>販売復代理>買主)って、
>あたかも、買手との直接コンタクトを避けているようで、若干不安になりませんか?
上手くいいあてていると思います。私もそう感じるんです。
私のグランスイートですが・・・結局、保守点検は泣き寝入りになりそうです(涙)
丸紅って、保守点検とかゼネコンに丸投げって感じなんですよね。
保守点検の書類なんか、丸紅の住所とかは書いてますけど、電話番号とかFAX番号とか担当者部署や
担当者とか書いてないんですよ。
それで、保守点検になると、ゼネコンに丸投げして、ゼネコンは業者に任せてしまって、
補修工事でトラぶって、丸紅に「何とかして!」て言うと回答拒否なんですよね。
どこへ苦情を持って行ったらいいんでしょうかね?本当には分からないんです(涙)
勉強不足で申し訳ないんですが、保守点検ってそんな泣き寝入りするようなおおごとな作業を伴うものなんですか?
マンションって、デベロッパーの中にに管理会社が子会社みたいに有るものなんじゃないんでしょうか?
HPには丸紅コミュニティ株式会社が管理するってかいてありますけど、ここに苦情言っても聞いてもらえないんでしょうか?
以前から話題になっていた、日通の倉庫跡地ですが、総合病院になるようですよ。
自治体への申請はこれからのようですが、具体的に設計段階まで進んでるようです。
近くのコンビニの店長さんが、地主関係者から聞いたそうです。
主人や家族とも早く完成すると、助かるねとみんなで楽しみにしてます^^
総合病院ですか。うれしいです。舟渡に引っ越してきて9年になりますが、眼科、皮膚科、耳鼻科がなくて遠くまで行くことになって困っていました。
遺跡がでたとのことで、しばらく先のことでしょうけど…
駅前の「千年の宴」も楽しみです。
総合病院なのですね…どこ系列だろう?
便利になるし、助かりますが
あの程度の土地の広さだと、かなり大きな病院になるかと。
救急車の音の問題とか、だいじょうぶなのかしら?
>救急車の音の問題とか、だいじょうぶなのかしら?
かの加賀レジデンススレでも取り上げられていましたね。進入ルート如何でしょうが、
避けられないでしょうね。
>遺跡がでたとのことで、しばらく先のことでしょうけど…
一度出たきりで続報がありませんね。ホントだったのでしょうか?
遺跡は冷やかしだったのでは?
新幹線工事のときにも貝塚が出土されたって新聞にもとりあげられてましたね。
2丁目のトミンハイムが建つ前も
遺跡発掘で工事が遅れていましたよ。
当時、地元の方たちにも…と遺跡から出てきたものを
展示していましたよ。
(7年ぐらい前の話です)
あながち嘘ではないのでは?
↑場所が近いだけで、中身は全く違うでしょう。
比較対象外。
ここのMR入口前でべりスタの看板係りが立っていますね。
暑い中、御苦労さん・・・
↑そんなに向こうの中身が豪華だとは思えんが・・・
MRを見るかぎり、こっちの中身だって負けてないと思いますよ(^-^)V
また面倒くさい事になってきた ┐(´д`)┌
>>日通跡地
国道側の一画が2メートル位掘り下げられていました。
覗き込むと石灰でなにやら曲線が引かれていて、発掘調査でも始まったかのようでした。
現地の状況を見る限り、「遺跡」説もまんざらガセでもないような・・・・