契約済みさん
[更新日時] 2009-06-16 17:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
852
匿名さん
-
853
匿名さん
この法案って、10月以降は守られるようだけどマンションのように住人が多い場合、共有部分などはどうなるのかね?
-
854
匿名さん
>>850
ビーコンに満足しているのなら、検討板で必死に営業活動するより、住民板に行ったら?
-
855
匿名さん
-
856
匿名さん
-
857
契約済みさん
契約済み。今月末入居予定の者です。
>>854
850はいたって冷静にマトモなこと言ってると思うけど。
「買いたい人が買えばいいし、買いたくない人は買わなければいい」
基本的にはこれに賛成。
営業活動って(笑)。ナニ書いてもアンチには営業活動になるのねぇ。
まあ私は入居したらこちらには来ませんが。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
ここは買いたくて買える人が買っているマンションです。
-
860
匿名さん
-
862
匿名さん
>>861
だとしたら10月以前に購入している人が居ようとも10月以降に販売してたら同様に共有部分の責任が発生するんだよね?
-
-
864
入居済み住民さん
>863
950ですけど・・・思えないのは勝手ですけど、私は購入者でもう入居もしております。
10/1以降の話(?)「なので」なぜ私が購入者じゃないと決めつけられるのでしょうか。
自分の思い込みを書くのは、書かれた方は不愉快ですよ。
10/1以降に購入できた場合は何かメリットがあるのかもしれませんが
(法律関係に詳しくないので、細かい表現はご容赦ください)、
もう購入した自分にとっては、そういう状況も含めて自分たちのマンションが良い方向になればよいと思うだけです。
実際に入居した者の意見も参考になればと思って書いただけですが、
どうやらここでは「入居者」「購入者」は不要のようですね。もう来ません。失礼しました。
-
865
匿名さん
-
866
匿名さん
供託なんかとっくにやってるだろ。
大型マンション作るのやめるんだったら話は別だけど。
対象になるかどうかだけの話。
-
867
匿名さん
ここは買いたくて買える人が買っている人をスルーしながら買えるけど買って無い人と買いたいけど買えない人が買うか買わないかの議論をする掲示板です。
-
868
匿名さん
-
869
入居済みさん
我が家も角部屋検討していましたが、どうもあの三角リビングがウチの生活に
合わなさそうで通常の田の字部屋にしました。
外側から見る限り、残ってるのはCFTさんとお見合いの南側でしょうか。
-
871
購入検討中さん
お見合いと言っても、けっこう距離(50mくらい)あると思うのですが、、目が合ったりするのでしょうか?
-
872
匿名さん
キャナルコートは80メートル単位で棟間隔を決めてませんでした?
お隣りは駐車場もあるし、お見合いと言うほど近くはないのでは?
あれがお見合いなら 山手線内は長家生活ですかね?
-
873
匿名さん
三角リビングでキッチンの台だけ分離してるプランはちょっと信じられないです。
-
874
入居済みさん
-
875
購入検討中さん
北側DWは野村物件とどれくらいの距離になるのだろうか・・?
-
876
匿名さん
カップルは等間隔の法則で、高さはシンメトリックになると思うよ。
-
877
入居済み住民さん
東側角部屋です。
東は運河で抜けていることもあるでしょうが、DWの気持ち良さは格別です。
三角リビング・・・確かに、田の字間取りよりは家具の配置が少々難しいかもしれません(笑)。
それを加味した上で、うちは夫婦ともにDWの魅力にやられた~♪です。
なので、開放感や気持ち良さを求めてDWか、やっぱりリアルな使い勝手重視であれば田の字。
ちなみに田の字でもベランダが透明ガラスの部屋なら、かなり開放感あるので、
夫とはそっちもアリだったねと言っています。
ついでに南側。
前述のとおりウチは東側なのであくまで“感覚”ですが、「目が合う」ということはないです。
お隣はこちら側(北側)をまっすぐ見る部屋がないことと(45度方向?)、意外と現地で見ると離れています。
同じDWなのでわかるのですが、かなり視野角が広いので、運河や西の方も見えて景色はイイと思いますよ。
・・・ということで、住民意見でした。
「営業」とか意地悪なこと言わないでくださいね。
先住民として、興味のある方たちに参考にしていただきたいだけなので。
要らない方はスルーしてくださいませ。
-
878
匿名さん
-
879
入居済み住民さん
南側角部屋です。
南側は販売をあまりしていなかった事と、やはりお見合いと言うことで人気が無いのか・・・
夜の明かりがとても少なく、寂しいですね。
日当たりの良さに魅かれ南側を契約してから入居までの1年以上の間、
お見合いの件と、夏の暑さを考えると
失敗したかな~?と一抹の不安を感じながら過ごしておりました。
そして2月の内覧会、部屋に入った際の暑さにはビックリ!
やはり・・・と思いショックを受けてしまいました。
さて、入居後の感想です。
まず、暑さについては今まではクーラーも使用せず、さほど暑さも感じず(とは言っても外気温28度位になったりする時はそれなりですが)過ごしています。
あの、内覧会の時のような暑さはありません。
窓に貼ったフフィルム・カーテン・換気・また両サイドの換気窓。
何が一番効果があるのかは判りませんが
とりあえず心配をしていた程でもなく、今のところは快適に過ごしています。
そして、お見合いについてですが
こちらから向かいの部屋の中の方が見えるということは多分ありません。(見ようと思ったこともないので)
夜、テレビが写っているのがが見えたくらいかな?
ただ、あちらからは良く見えるのだと思います。
でも、特に見られても困るような事はないので、あまり気にせず過ごしています。
まあ、着替えや、寝起きの時などはカーテンを閉めるなど
多少は気を使いますが・・・(^-^)
そして、景色についてはかなり気に入ってます!
ディズニーランド、観覧車、房総半島まで続く海、レインボーブリッジ、富士山、横浜のランドマークタワー
(かなり小さいですが・・・)天気次第ではありますが見ることができます。
東京タワー、都心方面は帰宅時にエレベーターホールから見ています。
877さんと同様、何か参考になればと思い書き込みさせて頂きました。
-
-
881
匿名さん
うちはベランダが公団方面ですが、あそこの人達ってあまりカーテンつけてないんですよね~
夜に電気ついている部屋は丸見えなんですが、あっちはあまり気にしてないみたいで(笑
逆にこっちが遠慮してベランダ出にくい感じです…
もし「覗かないで」と言われたとしても回避しようがないよ~(笑
-
882
サラリーマンさん
wコンにしておけば良かった。
_,.__
ぇYにェt:、ヽ
/´ `ミ、}} ハ
{ i.j!゙レ' }
!|i i lj| |_,.ィ
|l!{、川!l|lfT´ lヘ
|!Y^t_lリi^| _,ゝ、)
r'r_ノ r' 〔
⌒` ,r'二ニヽ、
{/-‐〒‐ヘ}
/ ! ヽ
ノ i | {
ム-;ー-rr~-、 !
`ト,| l」 lィ゙
_ r_'_ノく j ! ヘぅ
/ヾ}厂} レ' \i´r'^7ヽ
ノ_`j「,r'¨´ `ヽ. t-ヘ、
( .ノ7 マヘ´ )
`¨´ `¨"´
-
883
匿名さん
おれは中古やだなー。
Wコンもいいけど比較対象じゃないんだよねー正直。ガスだし。ヤシの木だしー。ヤッシー。
でもシマシマのデザインいいよー。しかしビーコンの方がスマートな感じするわー。
-
884
匿名さん
確かに。新築の供給数は減ってる中でビーコンは魅力的な物件かな。
オール電化を使用したことあるとガスには戻れないなぁ。
-
885
入居済み住民さん
私も南側ですが、暑さを覚悟してましたがリビングの小窓を空けるだけでかなり空気の通りがよくなります。更に意外というかよかったのが、南東の部屋と西の部屋の窓を空けると、南東の部屋からリビングを通って西の部屋まで風の通り道ができます。買い物袋が何気に西側の部屋に流れていくのを見て気づきました。これがすごく良いです。暑さは全くなく、湾岸特有の風がプラスに働いている印象です。
なので今のところは日当りの恩恵も得られて風通しも良く、しかもDWで開放感がある南側にして大正解だという印象です。
お見合いも、部屋からの眺望みれば分かりますが全く気になりません。窓が大きい分たとえ半分レースカーテンを引いたところでかなりの開放感があります。
実際に住んでみての感想です。
-
886
購入検討中さん
4,000万円くらいでここの3LDKが欲しいなぁ~
-
887
匿名さん
ここって、豊洲駅最寄なんですか?豊洲駅まで近いんですか?歩きですか?バスですか?まじめな検討者です。教えて下さい。
-
888
匿名さん
最寄りは人によって違うかもしれないけど、うちは辰巳かな
渋谷・恵比寿・新宿は東雲駅、台場のときは豊洲。
辰巳が一番近いのかもしれないけど、時間的にはみんなたいして変わらないと思う。
-
889
匿名さん
60平米北向きくらいで4700万円くらいじゃなかったっけ?24階くらい。
4000万だったら、隣のキャナルファーストの70平米くらいが12階くらいが出てるのをちょっと前に見た。
-
890
匿名さん
>60平米北向きくらいで4700万円
これって、今は4000万で買えそうですね。
駅から遠いから、ちょっと買いたくないけど・・・
-
-
891
匿名さん
朝見てると6対4くらいで辰巳に向かうね。
実は豊洲も時間変わらないと気づくと、豊洲へ向かってしまう。
朝はバス、二駅、4分がかなり便利。5分毎くらい来るし。
>>886
4000万で3LDKなら西多摩とか、埼玉、戸塚、千葉まで行けばあるかもしれませんね。
郊外の在庫整理も進んでいるみたいですね。
-
892
匿名さん
今日、興味本位でモデルルームに行きましたが、4000万円台の部屋は残ってないと言われました。。。
残っているのは6000万円台以上のようです。
-
893
入居済み住民さん
>>887
真面目な検討者ならHPくらい見てるよね?
最寄り駅は「辰巳」です。徒歩時間書いてあるでしょ?
9分の辰巳より12分の豊洲を先に書いていることが、入居前の荒らされ原因の第一位だったけど(笑)、
単純に、辰巳よりはメジャー?な豊洲駅を先に書いただけでしかないんだろうにねぇ。。。
普通にサイト見ても、現地行っても、辰巳が最寄り駅で使う人は大多数そっちなわけだしね。
うちは中層階だけどマンションのエレベーター待ちや駅のホームまで降りることを入れて、
辰巳で乗る電車のちょうど15分前に家を出てるよ。
サクサクと速足で歩くくらいの感じで。(私は女性)
以上参考まで。
-
894
匿名さん
890は検討者じゃないなら来ないでほしい。モデルルーム行ったことないか、行っても相手にされない人か。
5000万台ならいくらでもここ買いたい人いるよ。
-
895
マンション住民さん
辰巳のほうが座れる確立高いので辰巳にいってます。
帰りも辰巳からがおおいかな。
橋は長くてダルいけど、ビーコンや他のタワーの灯りを眺めていると
あっというまにマンションへ着いてしまいます。
-
896
匿名さん
豊洲駅へは信号2つあるし、東雲橋両詰は特に自転車に注意!
辰巳桜橋もすごいスピードでチャリ乗っている人いるけど、強風時を除き、のんびり歩くなら
辰巳駅だよね。
-
897
入居済み住民さん
雨の日は本当につらい。風が強くて傘がさせない。
私はなんで買ってしまったのだろう。娘や皆に非難され肩身が狭い。
-
898
マンション住民さん
↑4月から雨の日なんてそんなにあったっけ?
目の前のバス停からバスに乗ればいいのに。
他のマンションからわざわざそのバス停に来ている人達をみると、バス停に一番近くて良かったと思う。
ジャスコも同様。
以前キャナルコートに住んでいて(賃貸)豊洲に越した友人は、日用品はわざわざチャリでジャスコに買いに来るそうです。
「あぁ、食後のデザートなんか食べたいなぁ」というと子供たちが
「じゃ、ジャスコで買ってくるね!」
安心して待っていられる距離です。
-
900
匿名さん
よく水溜まりがどうのとカキコミあるけど、何の事だかさっぱりわかりません。
-
901
入居済み住民さん
>>898
少しマイナスなことを書かれるとなぜ必死になるの?
営業さんかな?
普通に暮らしてれば、そりゃ、マイナスなこともありますよ。
水溜りしかり、風雨の強さしかり。
ちなみにバス停に関して言えば、アップルやwコンの前にもありますよ。
うちだけじゃないです。恥ずかしいから止めましょうよ、こういうの。
所詮、安さで有名な有楽土地や長谷工のマンションです。
安かったから大満足してますよ、私は。ただ、子供はそういうの理解できないから、風や雨の強い日は私への風当たりが強いのですよ。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件