契約済みさん
[更新日時] 2009-06-16 17:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番21(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩9分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
440戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年02月10日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]有楽土地株式会社 [売主]名鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]有楽土地住宅販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
BEACON Tower Residence口コミ掲示板・評判
-
672
匿名さん
自分が好きか嫌いかといった好みの問題ならまだしも、上とか下といった話しは反感をかうだけですし、そこに住んでいる人を感じることができない鈍感な人だな
-
673
匿名さん
>>668
たまたまだと思いますよ。
あと、そのレンタルビデオ店はネット予約制なので、借りる時の滞在時間が短いのです。
まぁ、好みは人それぞれだから、良いですけどね。
>>669
ごもっとも。私も江東区でひとくくりにした場合は、ちょっとって感じです。
ただ、東雲キャナルコート内では、世帯年収も高く、周りの団地にいるようなドキュンがいないということを伝えたかったのです。
周りの団地にいるようなドキュンというのは、、
時々、イオンで見かける襟足だけ伸ばして、その部分だけ金髪にしている子供を連れてる夫婦(しかも夫は子供の髪型まんま同じ)等のことです。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
-
676
購入検討中さんなんだけど・・
ビーコン良いよね。
MRも何回も足運んだ。
仕事の合間をぬって、朝昼夜と視察もしてみた
何度もハンコ押そうと思った
窓下にみえる茶色のあまり綺麗でない建物群もみなれた・・・
教育環境の問題点も目を瞑ろうとおもった
でも・・・
ただただデベロッパの脆弱性が惜しい
どうしてもそこがネック・・・・
えいやで買いたいけど。。。
-
677
匿名さん
やめたら?もう良い条件の部屋はあなたの前から消えたから。
それほど悩む物件じゃないじゃん。ほか当たれば良いだけ。できる?
-
678
匿名さん
はっきり言って、何処のデベだろうと、購入(引き渡し)後に期待できることなんか、たかが知れてるよ。
たしかに、しっかりしたものを作っているかは重要だけど、買った後に売り主に過度な期待をしても無駄だと思うよ。
-
679
匿名さん
デベが脆弱でない場合、どんなメリットが享受できるのか?
考えてみたら?
-
680
匿名さん
>673
住民版見てみた。
「キャナルコートに新駅作れ」
「新しく橋架けろ」
「辰巳駅をキャナルコート駅に名称変更しろ」
etc...
こういうのを「どきゅん」って言うんじゃないの?
-
681
匿名さん
↑
こういうのをドキュソといいます
UR側が一方的に計画外の話しを持ち出すことに対するフェアトレードをBEACON住人は提示しているだけだと思いますが。
-
-
683
匿名さん
-
684
匿名さん
>>679
マンションなんてデベが全てと言っても過言ではないと思います。
例えば、親や】知人などにマンション買ったと言った場合、必ず、どこのマンションって聞かれますよね?
その時、普通は、三井だよ、とか三菱地所だよなんて言いますよね?
長谷工だよなて言うと、不動産オタクじゃないと、え?どこ?って感じですよ。
-
685
匿名さん
有名デベのメリットって知人に自慢することぐらいなの?意味ないような気が・・・
-
686
匿名さん
>>684
友人・知人に「どこのマンション?」って聞かれて、「三井よ」とか「三菱よ」って答えるんですか?
マンション買ったことを聞いて、「どこの?」って質問はごく普通に「場所」を聞いているんだ思いますけど。
ちなみに今、三井の分譲マンションに住んでいますが、そんなこと答えたことありません(笑)。
あなた、ちょっと恥ずかしい人ですね。。。
-
687
匿名さん
-
688
匿名さん
「どこのマンション?」と聞かれて、
「新しい東京の真ん中」と答える。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
内覧時みたいに直してくれるわけでもないし、賃貸で何処がつくったかより、いつできたかに関心があったことを踏まえると、
-
691
匿名さん
>>686
親や友人なんだから場所なんて知ってる前提なんですが・・・
どこのマンションか?って本当に聞かれませんか?
自分的にはありえないのですが。
ここが良い悪いは別として、どこのマンションかは普通に聞かれますよ。
-
692
匿名さん
>>686
>あなた、ちょっと恥ずかしい人ですね。。。
これもよく意味が分かりません。
どこのマンションかに拘ることが、なぜ恥ずかしいことなのですか?
分かりやすい説明をお願いします。
まともな説明ができなければ、貴方は、失礼で常識を知らない人間ということになりますね。
それこそ恥ずかしい人です。。。
マンションを購入するような年齢層の人間ならば礼儀や常識を知るべきです。
自ら教養がないと言っているようなもの。
-
693
購入検討中さん
-
694
匿名さん
692さん、
熱くなり過ぎで怖いよ。
686さんの言うことわかるけどなあ。私も場所のことだと思うよ。
友達に「どこのマンション?」って聞いて、「三井ですの。(←イメージ。笑)」って返ってきたら、ちょっとヒクけどな。
学歴とかディベロッパー?とか一流モノが好きなのは、人間当たり前の感情なのかもしれないけど、それをそのまま前面に出しちゃうのは、ちょっと恥ずかしい感じしない?
-
695
匿名さん
694は優しいね。
“親や】知人などにマンション買ったと言った場合”
・・・だから、前提は最初に話をしたときと思うもんね。
棟内モデルルームできたのかな?
-
696
地元不動産業者さん
「どこのマンション」
売買仲介をしていると、お客様にはよく聞かれます。
もちろん、場所のことではなく、デベや施工のことです。
エリア、間取り、価格帯、築年数ほどではないにしろ、
デベのブランドは大事です。
長谷工は安心できるブランドですが、三井や三菱ほどではありません。
お客様に「どこのマンション?」
質問されたら、デベや施工会社を答えます。有名な場合は設計事務所や設計士の名前を出します。
(安藤忠雄設計ならそれは一つの資産価値です。個人的嗜好は別として)
親や知人なら、自然な会話の流れとして、
どの場所で探しているかは知っている前提で良いと思います。
場所を聞くのであれば、「どこのマンション?」
ではなく、「どこにあるマンション?」が自然と思います。
-
697
匿名さん
場所のことなら、わざわざここに書く意味がないでしょう。
場所は、東雲なのだから、話の流れから、知人がデベのことを聞いてきたと解釈するのは明白。
その質問に対して、”江東区だよ”では、あまりにもお粗末。
>>686は、弱小デベのマンションを購入してしまったから、僻んで揚げ足を取ったようにしか見えない。
かなり格好悪いよ。三井のマンションに住んでるというのも嘘でしょう。
-
-
698
匿名さん
や・・・業務(不動産)と、一般的な会話って違うと思うけど・・・。
-
699
匿名さん
なんだかどうでもいい話しが好きですね。
ここのメインデベロッパは大成建設グループの有楽土地で契約は有楽土地と契約ですよ?
悪意を持って事業比率7%の長谷工だけを、ここのデベロッパとしたいというのが見え見えです。
そんなに悪意を込める必要があるなんて、お仕事お疲れさまです。
今日から待ちに待った入居です。
契約者の笑顔が伝わってきます。
-
700
匿名さん
どこのマンション?(どこのデベのマンション?)と聞かれた場合
普通に有楽土地と答えます。それでいいのでは?
恥ずかしいのは>>686みたいに誤魔化すことですよ。
私は、自分が気に入って買ったマンションですから、堂々と答えますよ。
-
701
匿名さん
↑長谷工だけだった場合、恥ずかしいみたいに聞こえる
-
702
匿名さん
692みたいな人がいるBEACONには住みたくないな・・・超憂鬱
-
703
匿名さん
-
704
匿名さん
あ、ごめん間違った686だった。
池沼怖い・・・何するか分からない
-
705
匿名さん
マンション選ぶのにデベが何処かを全く考えないのは、ある意味、池沼と言われてもしょうがないかもね
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
-
-
708
契約済みさん
久々にのぞきに来ました。
まだにぎわってるんですねぇ。他人のマンションによくまあこれだけ熱心に(笑)。
有楽土地でも長谷工でもどっちでもいいですよ。
物件概要で比率が書いてあるから、それ以下でも以上でもなく。
で、たいていの契約者は、一流ディベなどと思っていないですし、単純にマンションそのものが
気に入ったから購入したんだと思いますよ。
だから、外野が、ディベが二流だなんだと騒いでいるのは、(はぁ、そうですけど…)って感じで何か不思議な感じなのです。
今週末入居です。
江東区嫌いな人、有楽・長谷工嫌いな人、ビーコンそのものが嫌いな人、
皆さん早くご自分の気に入ったマンションが見つかって、さらに買えるといいですね。
-
709
匿名さん
-
710
匿名さん
何で話がすり替えられてる?
もう良いけど。
すり替えられちゃうんじゃ話しにならないね。
-
711
匿名さん
676は有楽土地の経営に不安感持っているんじゃないかな
-
712
匿名さん
>>708
そのとおりです。散々選んで買ったマンションです。デベも含むて気に入ったから購入したのです。デベが気に入らなければ買わなければよいのです。胸をはれない>>686さんのような方とは同じマンションに住みたくないですな。
-
713
匿名さん
改めて読み直すと>>686は単純に勘違いしただけかもね。
行間を読めば、どこのマンション?というのは、どこの場所?ではなくどこのデベという意味なのだが・・・
-
714
入居予定さん
どこのマンションか・・・
会話によって、地域を指すか、デベロッパーを指すか、施工会社を指すかは違いますよね。
既出であり、一部の契約者の意見でしかないかもしれないですが、
BTRがトップランカーのデベロッパー物件ではないとわかってますし、
と同時に大成さんの施工と管理を信用しているのも事実です。
蛇足ですが、東雲は郊外のニュータウンの機能を有した街だと思いますが、
同時にニュータウンにしたら都心部へのアクセスが良いことには魅力を感じてます。
購入者の皆さんは多面的な検討のうえで決定打を見つけて決断をしていると思います。
私の場合はキャナルコートのコンセプト(利便性と居住性とデザイン性)が気に入りました。
その延長線上に計画されたこのマンションが気に入りました。
それを建てたのがどこのデベロッパーで、どこのゼネコンだったかというのは、
建物の信頼性を考える局面では重要な要素ではありましたが、検討の出発点ではありませんでした。
明日引き渡しなもので夜中に興奮して書いてしまいました。
-
715
匿名さん
696おかしくない?
客が既に買いたいエリアがきまってるから、『どこのまんしょん』がデベになるわけだろ?
最初に客に聞いた、『どこおさがしですか?』が、デベを聞いてるなんてのは、地元で細々とやってる、品揃えのエリアが決まってるような、ニッチエリアの業者しかないだろ。
-
716
匿名さん
-
717
匿名さん
凄い反論の嵐ですね
熱くなりすぎでは?
反って価値が下がりますよ
-
-
718
匿名さん
結論
ネガスレ住人=60%中古販売業者または、20%ローン審査が通らなかった検討者、10%まったく買えなかった検討者、10%通りすがり
購入者=一流デベにこだわらず、価格、立地、収支バランスを総合的に考慮。オール電化、免振構造などの基本設計、街を作るキャナルコート事業への共感した結果、大成グループを信頼して有楽土地と契約。
検討者全員が同じ意見になるはずもない。
ただ契約者は概ね同様の意見だろう。
400世帯は今日で引き渡し完了。それが事実。
-
719
物件比較中さん
購入者=一流デベにこだわれず、B~DクラスデベJV中既に2社がお父さん状態でも、プチバブル市況の中でより安価なタワーを消去法で選択。オール電化、免振構造、「キャナルコート」のイメージを拠り所としながら、市況悪化による高値掴みと基本仕様の低次元さを堪えて契約。長谷工の存在を脳内より消し、海外での大事故も無かったこととして大成グループを信頼して有楽土地から引渡しを受ける。本地区最後の分譲物件のはずが、野村という一流デベの登場により脆くも崩れ去り、周辺環境整備の希望が唯一の慰めとなる現在に至る。
これが結論でしょうか。
-
720
匿名さん
-
721
契約済みさん
719
↑すごい粘着体質投稿・・・怖い・・・何か強烈な私怨でもあるんでしょうか。
マンションどうこうより、こういう人が契約者じゃなくて良かった。。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件