匿名さん
[更新日時] 2009-06-09 22:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
582
匿名さん
573です。
574さん&576さん>
レスありがとうございました。より一層入居が楽しみになってきました!
-
583
匿名さん
このマンション若くて美人が多いのには驚きです。
特に白人系のモデルなみの美人さんを複数お見掛けします。
外車に乗って颯爽とお出かけしています。
隣にいる男性は日本人だったり、白人だったりで
「日本男子も頑張っているなー」などと思いつつ
目の保養をさせて頂いてます。
-
584
匿名さん
-
585
匿名さん
>583さん
だからいったでしょ。私もよく見かけます。モデルさんですかね。
-
586
匿名さん
僕も美人モデルさんと同じ屋根の下で暮らしたいですが
販売中のC,これからのB棟も同じ様な住民構成になるので
しょうか。そうであれば、検討しようかと思っております。
是非美人モデルさんと同じ屋根の下で暮らしたい!
-
587
匿名さん
C棟残り僅かですが北側の残りが多いようです。
レインボーブリッジ・東京タワー等ロケーションは良いと思うんですが日当たりがネックですかね?
A棟北側入居者の住み心地はいかがでしょうか
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
-
590
匿名さん
C棟残りに北側が多いのは日当たりよりも値段では。
景色最高ということで強気の価格設定ですからね。
高い列が丸々残っちゃってる印象ですね。
-
591
匿名さん
私が検討していた5〜6月頃は、HP掲載のC棟の間取図は西側・南側しか
なかったと記憶(間違いならすみません)。なので北側が特別売れ残りという訳
ではないと思います。北側メインのB棟2期の間取発表とほぼ同時期に出てきたの
では?WCTの北・北東は眺望では一番良いとされているので、価格なりの満足感
はあると思います(私は北の間取り発表前にB棟東を購入。待っても買えませんでしたが)
WCTは北といっても抜けが良く、ブランの南にあたった太陽の照り返しが期待でき、
なおかつDWなので非常に明るく感じると思いますよ。
太陽の直射日光がどうしてもほしいというのでなければ最高の方角ではないでしょうか。
-
-
592
匿名さん
高層MSは向きにかかわらず採光がよく、
その価格は、今や方位に比例していません。
眺望に比例しています。
-
593
匿名さん
もうすぐ契約予定です。
オプションで食洗機を入れたいと思っているのですが、大体幾らくらいなものなのでしょうか?
もしくは、市販のモノを入れることは出来るのでしょうか?
ご存知のかた教えてください。
-
594
匿名さん
オプションは20万円強だったと思います。
カラーにより1万円くらいの差があったような。
-
595
匿名さん
-
596
匿名さん
食洗機とIHコンロを量販店等で買い工事費を払って後付けしようかと思っているのですが、どなかたされた方いらっしゃいますか?特に食洗機はビルトインだとキッチンと同色のものをはらないといけないと思うのでやはり高くてもシスコンの方がよいのでしょうか?またどこかデザインのかっこういいメーカーものをご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
-
597
匿名さん
キッチンまわりを量販店で購入する場合、電源は問題ないのでしょうか?
シスコンなら安心ですが。
-
598
匿名さん
食洗機、オーダー家具、鏡やエコカラット、そしてフロアコーティング。
最近、色々とシスコン以外で見積もりとってますが、シスコンとの価格差にびっくりです。
シスコンに見積もってもらった予算内で追加でたくさん買えるので、
なんか得したような気分になってます。
カーテンや出来合いの家具などはシスコンも頑張ってくれるんですけどね。
-
599
匿名さん
593です。皆さん色々とありがとうございます。
>598さん
シスコン以外で見積もりを取られているそうですが、
具体的にはどういったところでやってくれるのでしょうか。
(無知ですみません....)
私も見積もり取ってみたいと思います。
-
600
匿名さん
B棟の北東角なんて21階以上は来年夏まで売らないそうですね。
しかも価格はべらぼうに高くするようです。
-
601
匿名さん
>600
まじすか((((((((;゜Д゜))))))))
今残ってる物件買っといて連れ高でも狙うかのぉ!?
-
602
匿名さん
599さん
598さんではないですが、同じナショナル製食洗機を価格comで購入し(工事も
そのお店で頼みます)、面材はシスコンから購入(35000円)だと、だいたい、
シスコンさんよりは5万円ほど安く取り付けられます。
フロアコーティングも、ネットで検索すると安いところが見つけられますよ。
(シスコンさんと同じような価格で、水周りのコーティングをつけてもおつり
がくるくらいです)。
ただし、シスコンさんでないと入居後(もしくは鍵の引渡し後)に工事などを
してもらうことになりますから、面倒といえば面倒ですし、ネットで探した
業者がどれほど信用できるかというのは分かりませんので、安心安全な作業
というのであれば、シスコンさんがヨロシイかと・・・。
ちなみに私は外の業者さんに御願いします。
-
603
匿名さん
602さん
A棟入居者です。フロアコーティングはシスコンであっても、施工は鍵引渡後になります。
従い、床が乾くまで(4−5日)は引越は出来ません。念のため。
-
604
匿名さん
クレームとかあってもシスコンが楽でいいですよ。
でもエアコンは別かなー。
入居時には不要だしリビングにはあるし。
量販店が新機種で安い。
-
605
匿名さん
>>602さん
シスコンは面材売ってくれるのですか? 住友さんはおおらかですね・・・
三井テックは、面材だけの販売はしないですし、ジーマテックのシステムキッチンの販売会社にも、三井物件のマンション購入者への直接販売を禁じています。
法律的におかしいと思うのですが・・。独占禁止法にかからないのですかね?
住友物件にすればよかったとちょっと後悔しています。
-
606
匿名さん
600さん、ベストビューは来年の夏?
住友不動産のもつ大阪商人らしさを発揮していますね。
-
-
607
匿名
605さん
面材は、シスコンでなくても取り付け業者に型番をいえば買えるとこもあるようですよ。面材代もシスコンの半額です。
-
608
匿名さん
長谷工さんはマンション以外でもバッチリ儲ける社是ですので。
儲けさせるのはマンションだけで十分。あとは普通に買った方がずっといいですよ。
家電とか、ちゃんと保障だってしてくれますよ。
-
609
匿名
-
610
匿名さん
最初、シスコンは高いなと思っていたのですが、結局、ほとんどシスコンで頼むことにしました。
エアコンなんてそれちょっと高いんじゃないの?って値段ですが、後からいろいろとやるよりも、
入居前に全部済ませておいてくれと言えるのはシスコンだけですからね。
しかし・・・支払額をどこから工面しようか考えています。
-
611
匿名さん
>>610さま
そんなに急いでシスコンで付けるより量販店で安くお買いになった方がずっと合理的だと思うのですが…。人それぞれでお考えはわからないではないですけど(私自身はシスコンをやめてヨソで調達して節約した金額を想像すると微苦笑を禁じ得ません…)。
-
612
匿名さん
木工関係なんか仕事の質で倍ぐらいの差が出るのは普通では?取り付け工事
も丁寧な仕事と「一回限りのMS客」と見限った雑な仕事では全然値段が違うはず。
2LDKぐらいのMSで、取り付ける製品の本体価格だけをみれば100万の差は
中々出ない。あとは手仕事の質と誠意、今後のお付き合い。バラバラに色々な
業者を入れて、複合的なトラブルがあれば連絡調整だけで一仕事。責任のなすり合い
だって起こり得る。つまり、お金より時間を大切に思う人が、高くてもシスコンを
使うことには非常な合理性がある。シスコンは今のところ、かなり贅沢でうるさい人
の要求水準に応えていると聞いている。もし、そうでない、手抜きや対応の悪さ、
などの情報があれば是非希望。
一方で、時間がある人が色々研究して教えてくれることも非常にありがたく思ってます。
シスコンの営業努力をドライブするので、シスコンを使う人も含めて、皆の利益になるから。
-
613
匿名さん
WCTをお得意さんに持ってる一般の工務店もあります。
-
614
匿名さん
-
615
匿名さん
>>612
シスコンは担当者のレベル差が大きいのかもしれません。
設置時の立会い等、拘束される時間コストは馬鹿にならないので、
最初は全部シスコンでと思ってました。
あれも無理これも無理、理由にも合理性がない。
で、担当者と話すのに疲れて、外部に頼むことにしました。
それとインテリアオプション会で見たオーダー食器棚のシャビーぶりも少し影響してます。
-
616
612
>615
親身か、後ろ向きか、ビジネスチャンスと思っている町の工務店と
大組織のシスコン担当者では前者が親切ということだってあるとは
思いますが、もう少し具体的に状況を伺えると助かります。管理規
則に関係する部分では、確かに立場上シスコンは保守的になるとい
う話は聞いたことがあります。
-
-
617
匿名さん
うちもシスコンのものはいいのかもしれないけれど、担当さんに質問しても答えが曖昧だったり、
二転三転したりで、任せるのが不安になります。自分で各社のショールームに問い合わせたり、
他との値段も比較しています。たぶん、なかなか安くならないメーカーの家具とか、価格が
おりあえばブラインドとかを頼むかもしれません。
-
618
匿名さん
シスコンの担当営業さんって派遣社員のようですね。
本社に電話して呼び出してもらおうと思ったら、
『当社の社員ではないので、ここには居ません。』と言われました。
-
619
匿名さん
マンションのオプション工事ほど楽なものないわけで、そういうところに
ちゃんとした人は配置されません。
とにかく決まったことしかできなくて、ややこしいことを頼むと
発注間違いとかが頻発したり、逆に(わからないから)出来ませんと
いう。
普通に内装業者を頼めばいいのだが、工事が引き渡し後になる
のがなんとなく嫌だなと思える。しかたなしに高いとしりつつ頼む。
実は引渡し後で十分なことがいっぱいある。
-
620
匿名さん
>619
より高いシスコンと、より安い他業者を、リホーム、
ブラインド取り付け、コーティング他に使ったが、
結果は、ほぼ同意見です。
-
621
匿名さん
602さん
シスコンの方に、面材のみの購入は出来ないと言われたんですが、出来るんですか?
-
622
匿名さん
A棟入居前後の時期に、あの近辺でシスコンの腕章をつけて荷物を持った
方を良く見かけましたが、日雇いのバイトさんって感じを持ったのを、
思い出しました。外見と仕事の内容は関係ないと思いますが、誰でも
出来る程度の仕事なのに高いなぁ〜って思ってました。
-
623
匿名さん
602です。
営業の方に聞いたら、できますといわれました。
価格も教えていただきましたが。。。
-
624
匿名さん
シスコンのコーディネーターさん、やっぱり正社員じゃないんですね〜
連絡は携帯にって言うし、いつでもご都合のいいときにというけれど、指定するとダメって言うし、
好みを説明しても、通常はこうですからって言うし。素人の私がネットで調べられることに
数日もかかるなんて、プロ意識が足りないのでは、、、、って思ってました。
-
625
匿名さん
シスコンですが、WCTは一部を除いて格安マンションなので、担当にコストをかけていないのでは?
ダメなシスコン担当が付いた人は、実は住友からそう思われてるのかもしれませんよ。
-
626
匿名さん
今期のB棟は軒並み300万/坪 になってますね。
しかも上層階はまだ売らないで来夏にもっと高値で売る予定。
AやCは格安かもしれませんがBは逆に高級マンション?
-
-
627
匿名さん
私はA棟32階以上のプレミアム、280万/坪の格安部屋ですが、
シスコンの方は非常によく対応していただきましたよ。
要は人による差ではないでしょうか。
お互い様ですよ。
-
628
匿名さん
-
629
625
変な言い回ししてごめんなさい。
自分も含めてですが、あまりお金になりそうもない人にはそれなりの人が付けられているのかも知れません。
有り得るでしょ?
最上階にパートを付けるとは思えませんし、自分みたいにここで高い高いと言ってる人は…。
あと、あまりに大量供給なために現在のシスコン体制では仕事が回らず請け負えないのでは?
-
630
匿名さん
多分、うちはあまりお金にならない部類に属すると思いますけど、
シスコンの担当さんは色々頑張ってくれてますよ。
見積も再見積も、すぐに送ってくださいますし、丁寧なメッセージも
いつもついてきます。
627さんも仰ってますが、人による差だと思いますよ。
でも、やっぱりうちはあまりお金にならない部類なので、外の安い業者に
頼んでしまうのですが。ごめんなさい、シスコンさん・・・。
-
631
匿名さん
うちは坪単価180万円だったので、それなりの担当だったのかもしれません。
しょぼ(;一_一)
賃料を考慮すれば、4丁目の定借タワーと同レベルの坪単価だもんな。
-
632
匿名さん
三菱のカスタムアイズに向けての取り組みって、住友シスコンでは当たり前のように取り入れられています。
これってかなり進んでるって事ですよね?
それだけでも嬉しいです。
-
633
匿名さん
確かにシスコンは担当で随分違うかもしれない。
最初のオプションの時は、こんな対応ならあんまり
お金費やしたくないと思ったもの。
今は、それならお金出しますよって感じ。
おかげで予定よりも随分と高くなりました。
合理的であるとは思わないけど、高い買い物をする
ならだまされていたとしても気持ち良いという軸も
また必要かな。
-
634
匿名さん
>631さん
坪180万の部屋なんてあったんですねーー。
うらやましい限り、今や昔のことですから。
どのあたりの部屋がそうだったんですか?
-
635
匿名さん
A棟で実際にシスコン以外で食洗機やIH等取り付けられた方いらっしゃれば、工務店等教えていただけませんか?またシスコンからFEDEのカーテンを勧められてますが、この手のカーテンはシスコンで買ったほうが安いのですかね?ネットなどで調べてもあまり輸入物がないので・・。どこか安いお店があったら教えてください。割とおしゃれな輸入カーテンなどを安く扱ってる店とか。。見積もりしてもらったら予算が完全にオーバーしてしまって・・・。
-
636
契約者
BREEZE4月入居予定者です。入居者検討用の板ですがお邪魔します。
WCTは立地、設備のクオリティ、美しい外観、個性的な間取など、タワーマンションの中では
一頭地を抜いていると思いますし、住友不動産の対応力(洗濯機の交換等ありましたね)にも
たいへん満足しています。
しかし、しかし、はっきり言って住友不動産シスコンにはがっかり。まあ通常の家具は多少
割引するようですが、コーティングにしてもオーダー家具にしても市場価格を無視した高値
ですし、担当者は調査をお願いしているのになしのつぶて。依頼内容を忘れているのか、
初めから依頼内容に応えるつもりがないのか、はっきりしてほしい。
担当者のレベルのバラつきというのは仕方ないと思いますが、最低限のクオリティは維持して
ほしい。
631さんが
>うちは坪単価180万円だったので、それなりの担当だったのかもしれません。
と書いていますけど、180万円/坪は確かにWCTの中ではお値打ち価格ですが、多くのマンションの
中では決して安い価格ではありません。
物件の価格なんか関係なく、もっとシスコンにはガンガン言って、埒があかなければ、住友不動産
の営業担当に相談しても良いくらいと思いますよ。
土曜日の朝からついつい熱くなってしまってゴメンなさい^^;
-
-
637
匿名さん
相手に財政面を知られてるので、パートを割り当てられても仕方ないです。
あまりにひどければ営業担当に相談するのもいいですね。
-
638
匿名さん
うちの担当のシスコンはうるだけ売って、あとは何の連絡もなかった。
商品知識はないし、プロ意識は皆無だった。
後悔してる。
-
639
匿名さん
シスコン担当者は何日にも渡って電話してるのに、全然連絡付かず
見積もりも忘れた頃に送ってくる。
大規模集中物件で人手が足りないのはわかるけど、コールセンター設ける
などして、せめて連絡ぐらい取れるようにすべきなんじゃないか?
うちも1億届かない程度の安いとこ買ったんで、担当ランクが低いん
だろうけど
-
640
匿名さん
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
>628
購入後はシスコンから連絡はないという事は、商品知識がなく、プロ意識が皆無と判断した段階は、購入前であったと言う事ですね。 何故、商品知識もなくプロ意識もないとあなたが評価する人から購入をされたのですか?
-
643
匿名さん
-
644
匿名さん
>641
24時間×365日にわたってパーキングスタッフが常駐し、ゾーン内を定期的に巡回管理します。
-
645
匿名さん
642さんへ
それは入居前にエコカラットなどが出来上がっているというメリットからのみです。
商品に関しては自分でINAXショールームで調べるなどしてシスコン担当者以上の知識を得ました。
引越しの時期を調整するなどして、他業者に依頼する余裕を作らなかったことを、後悔してるんです。
シスコン担当さんは、単なる仲介役と考えれば問題はなかったと思います。
所詮、派遣がバイト(憶測ですが)だろうから。
-
646
匿名さん
シスコンで購入したカーテンなどはまだキャンセル可能でしょうか
-
647
匿名さん
>>646
インテリアオプション会できっちり説明されていると思いますが。
最終期限前であれば、いつでもキャンセル可能です。
(SJコートの二度塗り以外は、、、。)
家の場合は期限が確か12月でした。部屋により違うかもしれませんが。
-
648
匿名さん
話は変わりますが、今まで何ヶ月か暮らしてきた方もいるわけですが、何か困った点とかはありませんでしょうか。子供が騒ぐとかのモラル的な面は別として。例えば隣や上階の生活音や外のモノレールや道路音が予想以上にうるさいとか水道の勢いが悪い等等。全部を見たわけではないのですが、あまりそういう苦情をお見かけしないので・・私も購入者ですので入居時の心構えをと思いまして。
-
649
匿名さん
>648
お気持ちはわかりますが、このような公開の場では皆さん答えるのを躊躇するのでは。
購入者専用サイトがあるようなので、そこで聞かれるとよいと思います。
ただ、このMSくらい入居後その手の意見が出ない掲示板はないかもしれませんが、
事実もそれに近いと思ってくださって結構です。
-
650
匿名さん
ボーコンセプトの家具を検討しています。シスコンさんからは、海外からの輸入品なので、あまりお勧めはされなかったのですが、ボーコンセプトで購入された方、何かお困りになった点とかありましたか?教えていただけるとうれしいです。
-
651
匿名さん
>649
購入者専用サイトでは検討者は入室できないので、ここで聞いているまでのことです。
-
652
匿名さん
出たーっ!!!
B棟北側の巨大垂れ幕。『住友不動産 WORLD CITY TOWERS』
レインボーブリッジから良く見えます。
-
653
匿名さん
>>648さん
ご自身で購入者と書かれていますが、検討者の間違いですか?
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
-
656
匿名さん
648さんと違いますが、私も来年入居の購入者です。この板には荒らしは来ますが
自分で現地見せていただいた際の完成度、質感の高さと、掲示板での入居者様の
実質的な問題の少なさ(購入者用も含めて)にあらためてWCTを選んでよかったと
思っております。
みなさんに評判の良いクロワッサンのパン屋さんのカフェショップが入るようですので
そちらも今から、楽しみです。
-
657
匿名さん
>>655さん
こんなホームページが出来たのですね。
ありがとうございます。
-
658
匿名さん
>650
入居時にほとんどの家具を新調したのですが、
AVボード、サイドボード、コーヒーテーブルはボーコンにしました。
高級感はありませんが、ヴェンゲがとても綺麗です。
特に困る事はありませんが、組み立て家具なので、
納入日に作業場所を提供する必要があるのと
作業時間に2〜3時間くらいは掛かります。
うちでは引越し当日が納入日だったので、
引越し業者はもちろん、他の家具、
電化製品の納入業者が入り乱れる中、
作業場所を提供するのが大変でした。
-
659
匿名さん
ボーはシスコン通せないんだ?
入居後に業者が来るの嫌だからボツだな。
-
660
匿名
-
661
匿名さん
>660
ボー、シスコン通すとなんか割引とかありますか?
-
662
匿名
>661さん
割引などはないようです。ただ、納入の立会いをシスコンさんがしてくださるので、入居時には組み立ても終わって、部屋にセッティングしておいてくださります。
-
663
匿名さん
DWのため、柱がお部屋の中途半端な部分に大きく存在している場合が多いと思うのですが、みなさん柱の有効利用をどのようにされてますか??
-
664
匿名さん
ボーは確か5%引きだったと思います。確認してみてはどうですか?
-
665
匿名さん
ワックスがけは面倒だなあと思ってSJコートを注文したんですが、
注文してない人はやっぱりワックスがけしてるんですか?
しなくてもどうにかなるでしょうか?
-
666
匿名さん
DWのカーテンですがどのタイプにされていますか?せっかく天井から床までのパノラマビューなので
カーテンの溜まりでDWの良さを減らしたくありません。
普通の横開きカーテンだと、溜りが横にきます。
フェードだと上に溜りが来ます。ブラインドだと冬は寒いかなぁと。
教えてください。
-
667
匿名さん
SJコートは耐久性が高くなさそうなので、シスコン以外でUVコートを頼みました。
ただ、こればかりは入居後というわけにはいかないので、立会いがやや面倒ですね。
-
668
匿名さん
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
>666
A棟ですが、シェード+レースカーテンにしました。非常に満足しています。
ポイントは、シェードの場合、例えば半分おろしてもDWなので、眼下の景色が見えるということ。
つまり空の景色と日差しを削り、海の景色をとった方法です。
レースカーテンもつけていますので、縦と横のバリエーションが楽しめます。ご参考まで
-
671
匿名さん
先着順販売住戸
A棟・・・0戸
B棟・・・0戸(未販売住戸あり)
C棟・・・26戸(▲3戸)
ペースが落ちてきました。
-
672
匿名さん
>670
シェードの場合カーテンボックスにおさまらず、DWを遮るカーテンの溜り気になりませんか?
-
673
匿名さん
-
674
匿名さん
>673
ご丁寧に有難うございます。写真のようにサイドがすっきりして良いですね。
シェードに魅かれて来ました。
-
675
匿名さん
リビングのカーテンは昼間のTV視聴時に遮光のために使うだけだと思うので、
ロールスクリーンにしようと思います。
良いものがあったら教えてください。
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
ほぼ億ションもありますねー。
うーん、さすがというか、なんというか上層階への布石という感じもするかな。
これで好調なら、上層は更に強気に攻めるというか。
と、勝手に邪推して楽しんでます。
-
678
匿名さん
-
679
匿名さん
教えてください。
C棟契約者です。
エアコンをシスコンでマルチを注文すると何十万もしてしまいます。
これってマルチじゃないと絶対置けないのでしょうか。。
個別に買えば半分以下の値段で買えるのですが。
マルチにしなかった方っていらっしゃいますか?
-
680
匿名さん
プレミアム階は最低300/坪ですね。う〜ん。
この価格が「布石」とすると・・・。
-
681
匿名さん
>679
何十万もするのは、エアコンのグレードが高いのでしょう。
マルチじゃなくとも置けると思いますので、相談したらよいでしょう。
安いエアコンで充分ですよ。
まぁ、気持ちの問題でしょうけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件