- 掲示板
購入を検討中です。
公共施設(エントランス、駐輪場)の真上の部屋ってどうですか。
小さい子供がいるので、下の階の方にはご迷惑をかけないで済むのか魅力ですが、
何かデメリットもあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-03-22 10:53:00
購入を検討中です。
公共施設(エントランス、駐輪場)の真上の部屋ってどうですか。
小さい子供がいるので、下の階の方にはご迷惑をかけないで済むのか魅力ですが、
何かデメリットもあるのでしょうか。
[スレ作成日時]2007-03-22 10:53:00
住まいサーフィンのサイトはご存知ですか?
そちらの掲示板コーナー、おしえてプレーゴの中にほぼ同じような
質問があり回答がついていました。
そちらを読むと参考になると思います。
おしえてプレーゴの「全文検索」で「エントランス上の2階物件」と
入れてみてください。
他のサイトに誘導するのって、どうなんですかねぇ・・・
じゃーとりあえずレスを。
私だったらやはり気になるのは音ですね。決まった人が出す音なら対策もできようが(うるさくなる時間、騒音の種類などにパターンがある程度あるだろうから自分の生活を合わせられる)、毎回違う人がランダムに音をだしそうなのが心配です。エントランスでは待ち合わせ、駐輪場では自転車をぶつけたりの音あたりを想像します。
エントランスや駐輪場はいいけど、ゲストルームなんかだと自分が出す音についても神経つかいそう。近所づきあいなどで「いつもうるさくしてすみません」とかカバーしておくこともできないし、客によって昨日眠れなかったとかいわれても嫌だし。
他のサイトに参考になる事がたくさん書き込まれているなら
誘導も有りだと考えます。
住まいサーフィンへの誘導を書いた2です。
久しぶりに上にあがってきていると思ったら・・・
3さん、お気に触ったのでしたらすみません。
でも結構このサイトと住まいサーフィン、両方見ている人って
多いと思うのです。
ちなみに、「エントランス上の2階物件」は住まいサーフィンでは
13件のレスがあります。
ま、スレ主さんからのレスもないので、見ていただけたかどうかは
わからないんですけどね。