本当に心配なんです。
少なからず会社で検討をやめた方、悩んでいる方は私を含めいるのではないでしょうか?
営業さんに聞いても人員削減なのか新入社員で明確な解答が戻ってきません。
我が家のタイミングとお財布にはピッタリではあるのですが・・
倒産危険度はトップクラスと云われていますから
傾いている売り主が施工も行っているということは、リスキィーすね!
アゼルのCB償還広告が日経新聞に掲載されてましたが、これでやや信用回復でしょうか?
レノス船堀はなかなかの物件なので、もう一度見に行って真剣に検討しようかと
同じ考えの方いらっしゃいますか?
私もブライトタワーで契約済みです。
前向きなことで意見を交わしたいですね。
ここ以外にそのような場があったら教えていただけますか??
早い段階で親水公園の方を契約しました。
私はずっと船堀駅近に住んでいて、住み替えるなら船堀と思って。
でも宇喜多橋渡った向こうやブライトタワーの方は遠いし不便で嫌で。
駅近は建ちつくしたって感じで。。。
今回親水公園もそこそこ歩くけど、裏から行けばそうでもないし。
よろしくない点は、周りに墓地、それなりに音が発生する消防署、幼稚園があることかな。
あと駐車場側にある道路は日中通行止めで、警察の許可が必要。めんどくさそう。
それらは契約書の注意事項にありました。
良い点は、オール電化、育児や福祉に強い江戸川区、船堀の割に高値でない
景観地区だから、目の前に大きな建物が出来る心配がないこと。
アゼルに対しても不安だけど、入居まであと一年もあれば見通しつくかと思って。
私は逃したくない物件だと感じてます。
でもMRのある横っちょの土地、今解体工事してマンション建つみたい。
値段にもよるけど、そこのが良かったりしたら契約解除も考え中。
>47さん
>でもMRのある横っちょの土地、今解体工事してマンション建つみたい。
って、スターツの囲みがあったとこですか??
あそこ、分譲なんでしょうか??
なんとなくスターツって、賃貸のイメージがありますが。
賃貸だよ。地主さんの名前になってた。
船堀の他のマンションに比べて営業の人がガツガツしてなくて案外よかったですよ
うちには営業が何度も来ましたよ、
ちょっと来すぎじゃないかってくらい
営業マンによるのかな〜
かなり買う寸前まで行きましたが、
冷静になってみると 設備面をかなり削ってるのが気になって。。。
ペアガラスじゃないところ、
床暖房がない、お風呂と部屋の敷居がパッキン??
惜しいです。
第1期の抽選が終了したと思うのですが、売れ行きはどうなんでしょう?
詳しい状況はわかりませんが、月曜の午後モデルルームに行きましたが、席が全部埋まって混んでいました。
その後近くの別のモデルルームに行きましたが価格が高いせいかガラガラでした。
まわりより安いせいか見にくる人は多いようですね。
でもあの設備、構造、環境を考えるともう100万安くていいような・・・
しかも絶対に引かないって言っているし。
会社が危ないのはわかるけど
それだったら安くしてでも早く売った方がいいと思いますけどね。
ここも●●が××ってのはよくわかります。
54さん●●とか
54さん ●●とか××とかどういう意味ですか?
売れてないみたい。
根拠は?
営業さんに問合せたら10戸弱しか売れてないみたい。
しかも一期販売引っ張りすぎ。
第1期販売の前に7月に優先販売で売った住戸があるみたいですよ
それでも2物件で40戸くらいですかね
2ヶ月半でこれっていいのか悪いのかどっちですかね
私の受けた販売戸数と全く違います。
通しで10戸と伺っています。
ブライトタワーの方は興味なかったのでわかりません。
するとあんまり選べないのかな?
あれ?
まだ会社へいきなの?
株価安いね。