購入者です。本当にお買い得な物件だと思います。
なんでお買い得なのかまだ納得できないところもありますが、もともとはREITに一棟売りすることを目的に建てた物件で、不況により売却先が見つからなかった為、分譲に切り替えたとのこと、早く売り切る為に安く供給しているとのことでした。
すでに借りている人がいるみたいだけど本当かな?
利便性はどうだろうか?
近所なのですが、この場所だと有楽町線と東西線、どちらも無理なく使えます。
近所も、商店街やスーパー、飲食店、コンビニもあるので、単身者・学生でも不自由しないと思いますよ。
元々は収益投資物件で一棟売りを考えていたようですが、現下の金融危機でプロの買い手がいなくなり、やむなくテナント付で分譲をしているようです。
現在はほぼ満室なので購入者は最初から収益が見込めるのは良い点だと思います。
エリアとしてはギリ神楽坂ですが、山吹町なので江戸川橋のイメージですね。
表面6%台は聞こえがいいですが、現在の賃料は新築プレミアムと思っていたほうが無難です。
(周辺との比較では、最悪10~15%の賃料ダウンは覚悟しておいたほうが良いでしょう。)
ただ、元々人気のエリアですし、1Rで10万、11万払える人もいることは確かですね。
売れ残りが出て、値引きされたら買ってもいいかなって思ってます。
賃貸で1年間住んでいます。駅もまあまあ近いし、大通りから1本入ったところなので、夜はとても静かです。
唯一の欠点は生活音が相当なことです。壁をたたくと空洞のように響きます。フローリングではないので上階の部屋の音はそれほど響きませんが、隣の部屋の生活音はかなりやばいです。失敗したなと思いました。廊下の音や声も丸聞こえです。音に敏感な方は危険ですね。敷金礼金0、フリーレント1ヶ月に惹かれて入りましたが、もうメリットもないので早々に引っ越す予定です。
隣の部屋の生活音、そんなに聞こえるんですか。
ちょっと良いなと思っていただけに、気になります。
居住者の中国人が夜中まで怒鳴り合いをしていて
近所中に声が響いています。
よく住人の方は我慢しているなと不思議です。
本当に迷惑しています。
最低なマンションです。
>9さん
神楽坂の駅に近く、高級賃貸物件で紹介されていたので気になっていました。
隣の生活音が聞こえるのは、こちらの音も聞こえているということ。静かに暮らさないといけませんね。