提示で買う方が気持ちいいと思うけど。
たしかに管理費は安くはありませんが、83さん同様、それを含めて気に入ったということです。それに払っている分、それだけのメンテナンスや要求、満足も望めるということなのではないでしょうか。値段交渉に関しては、すでに入居済みの私たちには関係のないことです。高価な買い物で悩まれるのはわかりますが、あまりそういうこと公言なさらないほうが良いのでは。
物件の専用Webで見たら、
100万円プレゼント?キャンペーンをしていますね。
現金プレゼントではなく、
物件購入費などから100万円を引く、ってことのようです。
100万円。大きいですね。
その分を家具家電などに充てられますもんね。
坪単価100万引きなら買いですね。
2005年はそのぐらいでした。
アフターサービスセンターの対応は、なかなか良いですね。
細かな仕様に関する質問について、
販売員や内覧会に来た施工会社の人は、答えてくれませんでしたが、
アフターサービスセンターでは、丁寧な応対で、お願いしたことをすぐに調べてくれました。
これくらいは当たり前のことでしょうが、安心しました。
購入は最初だけですから、販売員の対応に多少難があってもそれ程問題ではありませんが、
アフターサービス部門はきちんと機能してくれていないと困りますから、良かったです。
ここは価格交渉とかはないんでしょうね。
ずっと同じ間取りが空いてますよね。
一度1階の南向きがHPから消えましたが、交渉不成立だったんでしょうか。
立地はとてもいいだけに気になりますが、価格が高くて手が出ません。
間取りもいいのですが・・・。
最近、MRに行った方とかはいらっしゃるんでしょうか?
先週末までHPには最終期(2件)と書いてありましたが、
今週見てみたら先着順(4件)となってますね・・・。
これは最終期に申込みがなくて、逆にキャンセルが入ったってことでしょうか?
売れ残り感を隠すために、残住戸を全て発表せず、キャンセル住戸として、少しずつ公表します。
この業界の常套手段です。
上記の通りなら、最終期に2戸売り出したが売れ残り、元々売れ残っていた2戸を足して、先着順4戸として売り出したと考えるのが妥当。
4戸も残ってたんですか。3戸だとおもってました。
でも、高くて無理。値引きも期待しても1割位ですかね?
下の階ばかりなので多少は折衝の余地あるかな〜、とか思ったんですが、ここの物件は
無理かな・・・。
その後、動きは無いんでしょうか?
建設前から気になっていた物件ですが、価格が高くて諦めている物件です。
でも、どうしても気になるので、hpとかちょくちょく見てしまいます。
早く完売するといいですね。
そうすれば、私も諦めがつきます。
場所がいいので、今の金利で数年前の価格だったら、迷わず買ってました。
発売開始からほぼ1年ですよね。ってことはすでに「築1年」。
物件価値が多少は下がっているでしょうから、
値引き交渉には応じるような・・・。
というか、まずは話してみないと分かりませんよねぇ。
MR行くには、あまりにも敷居が高い価格(我が家にとっては、ですが)なため、恐れ多くて
行けません。
でも、今日、気になって、前を通りかかりました。
あー、やっぱりいいなあ、数年前だったら、4000万円代で買えたのになー、と、今の事情を
怨むばかりです・・・。
ハガキは来るんですけどねー。何だか切なくなります、ハガキ見てると。
どんなに頑張っても、きっと5000万は切らないでしょうね。
築1年経過した物件でも、価格変更せずに販売しているデベさん(財閥系)は多いですからね。
ここも涙を飲まなくてはいけないのかあ・・・。
価格は簡単には下がらないし。
ここそんなにいい?
ちなみに三井は絶対に値引きしませんよ。
私は都内(品川)に決めました。
一千万offでした。装備や駅徒歩もここより上ですよ。
95です。97さんへ。
ここは土地勘がある所なので、以前からいいなあ、と思っていました。
たぶん、土地勘のない人には、あまりわからない土地かも。副都心線乗り入れで、逆に混んで
きたりと、デメリットもありますからね。
あと、神社横なので、それを好む人、好まない人、それぞれいます。
数年前までは、ここまで高くなかったです、本当に。
ただ、今の金利優遇とかも、当時は無いけど。
三井さんでも、値引きはありますよ。
時期とか条件にもよります。
品川の物件、気になりますね。
良い買い物をされたのですね。
差し支えなければ、教えてほしいです。
値引きについてはデベと確約書を交わしてるので物件名は勘弁してください。
勢いで書いてしまいました。(反省)
ただ今は決算時期なので驚く値引きがあるのは事実です。
三井と住友は期待できませんけどね。
10%〜15%の値引きは引き出せますよ。
買う気を見せること、競合させること等が大切ですが、ここは3月計上物件?
そうであればローンの決済がおりるまで時間がかかりますので、今週末に契約してくれる人については激引きするでしょうね。。。(3月末にローンがおりるタイミングは今週末申し込みがギリでしょ。)
95・99です。100さん、ありがとうございます。確かに確約書交わしてたら、書けませんよね。
驚く値引きは、確かにデベさんにもよりますし、物件にもよります。
土地の仕入れが高かった物件の場合、やはり値引きが厳しい・・・とかあるみたいですから。
逆に、決算期に間に合わせたい(捌きたい)となると、値引きする物件も出てくるようです。
101さんのおっしゃる通りだとしたら、我が家にも打診が来そうなんだけどなあ・・・。
ハガキとかは来てたんですけどね。
きっと、そんなに値引きしなくても買ってくれる方が見つかったんでしょう。
私がいいな、と思っていた間取りは、HPから消えました・・・。
>100
流石に物件名は誓約書書いているから出せませんよね。
1000万OFFで何パーセント引きなんでしょうか?10パーセント越えですか?
決算期のいい時期にうまく購入できてうらやましい限りです。