あぁ、そうなんですか。情報ありがとうございます。
あまりあせらずにじっくり売るつもりなんでしょうか。副都心線が便利なことを実感できるようになってから、というつもりかな。
駅前通りと城北公園通りは歩道が狭くてやや歩きにくいですね。
拡幅工事にはかなり期待しています。
環七にも早く接続してくれたらいいなぁ。
あと、氷川台駅にエレベーターができるようです。駅前の拡幅工事が終わってからかなと思っていましたから、うれしいですね。
間取りがいまいちのような。。。
まぁ敷地の形から言って、あまり凝ったことはできませんよねぇ。田の字ベースではありますがスパンも広く、平均点以上ではあるのではないかと思いますけど…
現在、購入検討中です。馴染みのない土地ですが、気に入っています。
夜は周辺が少し暗くて怖いかなと思うのですが、それだけ環境が良くて静かということですよね・・・
すでに入居された方いらっしゃいましたら、建物、環境の住み心地はいかがですか?
治安が少し不安では?
近くに住んでいますが治安の問題を感じたことはないですねぇ。
駅前の再開発でどう変わるかまではわかりませんけど、今のところは落ち着いたいい環境ですよ。
私も馴染みのない土地ですが気に入って購入しました。
環境が良く静かという点は間違いありません。
治安について変なうわさとか聞いたこともないです。
正直、今の環境が気に入っていますので、あまり駅前再開発とかには興味ありません。
住み始めて間もない住人ですが、想像していたよりも静かです。
駅からも商店街からも近くて日常の買い物にも困らないし、快適です。
建物は、共有部分や全体は決して広くないし小ぢんまりとしてますが、
私有部分は過不足なくて使いやすいし居心地がいいです。要はとても満足してます。
窓を開けたらどんな音(騒音)が聞こえます?
車の音とか?
エアコンがあまり好きではないため、朝や夜によく窓を開けていますが、
車などの騒音はほとんど気になりません。私の部屋は公園側ですが、城北公園通り
から適度に距離もあり、通りとは氷川台コープの建物にさえぎられていますので
通りからの騒音はあまり届かない感じです。そもそも、城北公園通り自体、車の通りは
少ない方だと思います。平日昼間は分かりませんが、夜や休日などは特に静かです。
公園側でこの程度なので、神社側はもっと静かだと思います。
ほかには、夕方になると氷川神社から時を告げる太鼓の音が聞こえます。
本当に静かですよぉ。日中も夜も、平日も休日も。
朝は、数種類の鳥のさえずりが聞こえてきます。(緑が多いから?)
車の通る音はまず聞こえません。夜は静か過ぎるくらいです。
とても平和な感じです。
駅からの道も、夜は大丈夫かな?と懸念していましたが、
街灯がうまく設置されており、心配ないです。今のところ。
我が家にとっては、予算に対して割高だったのですが、
立地、環境などリフォームでは変更できない部分なので、
ここに来てよかったねぇ、と話しています。
それと、駅近で静かな割に、徒歩圏内に
都市銀、郵便局、コンビニ数種、大型スーパー(サミット)、都立公園、
クリーニング屋、数種類の医院、花屋、ドラッグストア、
パン屋、ケーキ屋、農協の直売所(地産地消の旗が立っている)、
美容院、床屋、本屋、スポーツクラブ(ティプネス)など
それぞれの規模はともかく、何でも揃っていると思います。
(車、自転車がなくても、どうにかなる感じ)
氷川台…両隣の平和台、小竹向原と比べても完全ベットタウンといっても過言ではない場所なので静かといえば静か。
各種店舗も上の方の言うように規模を問わなければ、挙げられている店舗はすべてある。
でもレンタルビデオ店がないんだよねー。昔は駅前にあったけど、いつの間に?って感じで消滅。
ドラッグストアばっか建てないでTUTAYAとかがきてほしい。(ガソリンスタンド跡にできるっぽいビルのテナントに入ってくれればいいな。)
あと、すでに松屋があるんだからすき家はいらない…せめて、なか卯とかちょっと違う店舗がよかったよ…
アフターの案内が来ましたが、なにか注文、あります?うちは何もないのですけど、それでいいのか不安で。
78さん、
我が家も取り立ててないですかね。
サービス期間はまだこの先ありますし、今回特に申告しないからといって不安になることはないと思いますよ。
話は違いますが、土日は氷川神社のお祭りですね。楽しみです。
学校からの音とか生徒の声とか結構します?
どちらの学校のことですか?
共用部分の充実度に比べて、管理費が高い気がするのですが、入居された方々はどのようにお感じでしょうか?
もう残っている間取りも少なくなってしまったので、どうしようか迷っています。あとは価格交渉次第でしょうか・・・。
管理費は高いと思いますが、戸数も少ないし仕方ないのかなと割り切ってます。
そういうマイナス面も含めて、やはりここが良かったということです。
ただ、残り少ないからといってあせって決めるのは良くないと思いますよ。
価格交渉については自分は正規の価格で購入している身ですので、なんとも
申し上げにくいです。