物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海三丁目102番(地番)、東京都中央区晴海3-13-1(EAST棟)、 3-13-2(WEST棟)(住居表示) |
交通 |
都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩9分 山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,450戸(住宅)、SOHO216区画(非分譲72区画含む)、その他店舗2区画 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上52階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年09月17日 入居可能時期:2020年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
三井住友建設株式会社 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
DEUX TOURS(ドゥ・トゥール)口コミ掲示板・評判
-
825
匿名さん
いつものスミフ物件ならここから1年近くかけて価格調整しながらウエスト棟中低層とイースト棟を放出して、残りを先着順に回して完成まで9割ほど売るつもりでしょう。
完成後も残ってる物件についても環2とオリンピックという大きなイベントがあるから6年で全戸捌けると思ってるかも。
-
826
購入検討中さん
部屋はちっちゃくたって豪華共用設備はほぼ平等に使えるし管理費も安いしいいんじゃない。
-
827
購入検討中さん
40階以上の1LDKなんて都内に何件あるのさ。
稀少性で買いなんだよ。
-
828
匿名さん
40階以上の1LDKは結構ありますよ。
どのタワマンにも必ずあると言っていいほど珍しくありません。
-
829
匿名さん
いや、高層階に1ldkは少ないよ。。大体3lが多いな
-
830
匿名さん
そりゃ絶対数として70平米以上の物件より少ないけど、どのタワマンの高層階には必ず50平米以下の1LDKがあると言っていいほど珍しくありませんから、希少性はありません。
-
831
匿名さん
モデルルームも一人で来ている人多かったから1Lも人気あるかと思ったけどそうでもなかったんだね
-
832
匿名さん
-
833
匿名さん
1LDK買って10年位で売っても値段維持出来ますかね〜?
-
834
匿名さん
-
-
835
匿名さん
私は個人的にはDTの共用施設は魅力的だと思うのですが、話に出ていた高層階(40階以上?)でも、1LDKだと間取りが狭くなってしまうため、リセールなどは難しいのでしょうか?他の部屋はちょっと高くて。。。
-
836
匿名さん
花火の見える部屋が良いと思って購入に至ったものです。いつもこのスレでは勉強させていただいております。
ここに限らず、リセールの時に購入時より高く売れれば勝ち組、安くなれば***という投稿が目立ちますね。
バブルの時代ならまだしも、新築でマンション買って中古で売りに出して値段が下がらない方がおかしいと思いますが、いかがでしょうか?もちろん、買値より売値が高くなった方はラッキーと言えるでしょう。
でも、値が下がるのが一般的な中で、タワーマンションってみんな投資目的で買っているのでしょうか?
そんなお金があるのなら、郊外に中古マンションを1棟買いして賃貸に出して儲けた方が投資としては堅実な気がします。
ここが良いと思って、希望の部屋を買えた人が勝ち組という事でよいのではないでしょうか。
-
837
匿名さん
欲しい部屋を買えて、あぁ幸せ と思う気持ちを誰も否定しないと思いますよ。ただその気持ちを、勝ち組という言葉で表現すると他の物件より価値を減らすマンションを選ぶ人のどこが勝ち組なんだろうということになるでしょうね。湾岸タワマンはリセールバリューが高い所も多いので、すみふ物件の騰落率が際立っています。
-
838
匿名さん
大崎スレでも、勝ち組という言葉が頻繁にでてくるな。慎んだほうがいい。
-
839
購入検討中さん
売却の事を考えて勝ちだ負けだ言ってるとクロノのように入居と同時に大量の売り賃貸物件マンションになってしまう、本気で住む目的ならここくらいの投資利回りの低いやや割高物件を買った方が良い、できれば現金で。
-
840
匿名さん
836です
確かに検討時には他と比較することが大事だと思いますが、購入を決めた人にとっては、その後は他のマンションと勝負するわけではないので勝ち負けを議論するのは不毛ですね。「勝ち組」慎みましょう。
安い買い物ではないので、これと決めて購入に踏み切ったのであれば、そのコミュニティー内で楽しめるようにこのスレでも有意義な情報交換を行っていければありがたいです。
今後ともよろしくお願いいたします。
-
841
匿名さん
私もこのマンション自体に魅力を感じて購入したものです。投資目的であればKTTかなとも思ったのですが、自宅用なので、単純にどちらが好きかで決めました。売るまでには10年ぐらいは住むと想定していますので、人生のうちの10年間を気に入らないマンションで過ごすという選択肢は私にはありませんでした。
このあたりのタワマンは郊外のマンションと比べて、長期的な視点でみて暴落することはないのではないかと考えていますし、10年後のことを想像して、住みたいと思う人がいるであろう部屋を選んだつもりです。自分が住まなくなっても賃貸にだせば、それなりに回収できるのではないかと思います。ちなみに私も花火が見える方向です。
-
842
匿名さん
ここに住むであろう方々の、真摯で素敵な考え方や意見を聞けて嬉しく思います。自分は良いマンションだなと思って1LDKを購入予定ですが、1LDKがあまりよく言われていなかったので不安に思っていました。将来も、自分の住むマンションの良さをわかっていただける方にリセールできたら素晴らしいことですね!このような考え方のできる方々とご一緒できれば本当に嬉しいです。
-
843
匿名さん
花火が見える方向は羨ましいですね。
自分は北向きですが、高層階が買えたので満足です!
-
844
匿名さん
一種の賭けのようなもんだけど、晴海はのびしろ多いから開発が進んだら購入者にもいいことあると思う。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件