デベは一流が安心でしょうね
以前の建築計画に「ライオンズマンション等々力」と出てたのに、あるとき急に名称が変わってました。
ハイグレード扱いにしないとキツイのでしょう。
ちなみにマイクロな視点でのここの立地は、この近辺ではちょっと微妙なところです。
高圧線+他の施設もそうですが、なんというかここら辺数ブロックがシャビーな感じなんですね
今後このマンションによってイメージが変わるかもしれませんが…
高圧線?の生活への影響は?安全が担保されないと厳しくありません?
高圧線の電線がからだに良いわけがないですよ。何せマンションのホント真上の上空を高圧線が走っているわけですから、磁場の影響でラジオが駄目だったり携帯が駄目だったりと影響は大きいはずです。しかしその件についつ説明が皆無なのは、やはり思惑があるようです。触れられたくないことはデベのほうから言うわけがないからです。住んでから気付いても遅いですよ。電磁波が人間の脳に与える影響については実際にアメリカでは何百という訴訟が起こっており、発癌性があるケースとして最高裁で判決が出された事実があります。先進国では強い磁場ね癌に対する影響は既に立証されています。日本は遅れていますね。その理由は言うまでもないですが利権が絡んでいるからです。
アメリカの映画でも 危険性をうたってたのあったよね。
高圧線は 文字とおり 高圧がはしってるワイヤー線ですよね。
ここから 半径なんkm離れれば 安全でしょうか?
1kmくらい?
>先進国では強い磁場ね癌に対する影響は既に立証されています。
ソースは?
学説があるだけじゃないの
科学てきというか医者も言ってるけど。
高圧線の件できちんと説明があってしかるべきだと普通に思います。ここのデベはそれがない。説明ができるかできないかで一流デベと二流デベの差がでるというものです。
一流と二流の違いが如実に顕れていますね。残念ですがしかたがないです。
分かっていて、あえてそこには一切触れないという当該デベロッパーの姿勢に問題がありますね。健康問題は一番気掛かりとすべき問題のはずなのにもかかわらず、一度も何の説明もないねが現状です。売り切ってしまえばあとは野となれ...といった姿勢がみえてしまいました。引き渡しさえ終えてしまえば居住者に全責任が移ります。確かに一流大手のデベロッパーであれば、こういった重要な事案はきちんと書面なりで説明があります。
仮に、人間の健康や人体に対する影響や電子機器に対する悪影響が無いと自信をもって言えるのでであれば、実証できるデータを取り揃えて説明をすべきだと思います。
どうしてそんな簡単なことが出来ないのでしょうか。
特定のデベロッパー批判をするつもりは毛頭ありません。当たり前のことを普通にしてほしいだけです。
電波や電磁波に敏感なかたがいらっしゃるようですね。だが大切なことだとは思いますが神経質すぎやしませんか?死活問題であればすみません。
電磁場、電磁界の影響についてはいろいろな情報サイトがありますが、次のページが読みやすくてまとまっていると思います。やや、影響を強めに書いている気がしますが・・・
http://www.denjiha-navi.com/guide/
WHOの報告は以下のページで読めます。
http://www.niph.go.jp/soshiki/seikatsu/seiri/html/WHO/No263.htm
見出しだけ読まずに、文章をよく読んでください。
私はこのマンションを買うつもりはないし、高圧鉄塔も景観上嫌いですが、高圧線が他の要因よりも特別に健康に悪いとは思っていません。高圧線を気にするなら、それと同等かより大きな注意を持って、IH調理器や、携帯電話、パソコン、テレビ、エアコン、家の中の電力線(電圧が100Vと低いが、電流は数アンペア〜数十アンペアあって近距離なので磁場(磁界)は強い)、あるいは通常の屋外電柱の電力線(電圧は6000Vだが、高圧線よりも近距離にある)の影響を気にすべきだと思います。
私は別にこの物件のアンチでもなんでもないですが、
もし自分が買う物件の上を高圧線が通ってるのはやはり怖いと思うし
(電磁波的にもまた、地震の時にも)
それから、近所にどういった法人があるかというのも気になりますので
なかなか難しい立地だとは思いますね…
ただ、駅から遠いといっても幹線道路までは車ですぐだし、
車を乗らない方でも坂上のサミットが近いし、東急コーチもあるので
そこら辺はそれほど問題ないと思います。
245さん
情報資料提供ありがとうございました。参考になりました。
癌を発病する可能性が極端に高くなるなんて恐ろしい研究結果だ。
購買を躊躇する、このマンション。
50代前半だが、せめてあと30年は生きられるマンションに住みたい。
魅力が薄れたのは事実だ。
???
正直どうでもよい発言.苦笑
学説なりできちんと謳われかつ政府も電磁波が人体に悪影響を及ぼすことは認めているわけだから高圧線の電線がからだに良いわけがないというのは周知の事実。。電子機械類がダメだったり携帯が駄目だったりと影響は大きいのは当然考えられる。。販売会社なり事業主なりからこの電磁波の悪影響についての説明が一切無いというのは理屈抜きで違和感を感じる次第。マンションの中心の真上上空を高圧線が走っているわけだから危険窮まりない。当該担当者は説明をしないのはいかがなものかと。臭いものには蓋かと。見切られてもしかたがないのでは?
買わない連中が買わない理由を適当に見つけて、掲示板に書き込んでるとしか思えないな。
どうせ買わないならいちいち書き込むな。どうせモデルルーム荒らしだろ。
↑
本当の荒らしのすがた
物件自体は合格点なんだけどなー もったいない
駅からの距離がねー
この距離じゃ 友達や親戚 呼べないなー
あと最近気になるのが 高圧電線 最初は どうでもいいなんて思ってたんだけど すごく気になりだした
身体にわるいのはやっぱ 怖い
今日来たDM見て驚いたー。
随分安いんですね、ここ!!
駅15分というのがネックなんでしょうが、
100平米越えが8000万とかで買えちゃうんですね。
それでも売れないのですか??
それともこれで売れちゃうのでしょうか?
売れないと思う。
現地に行けばわかる、はす向かいに何が建っているかを見れば。
もっともそちらの関係者で既に予約いっぱいかもしれないですが。
建物も悪くないし、駅からの距離は周囲の緑道や公園、緑地、園芸高校の緑、
閑静な住宅街等の環境のよさで相殺できる気もするが、
皆も書いている高圧線と某法人施設は、
気になる方が大多数だと思いますよ。
いやいや、高圧電線や施設よりも駅からの距離のほうが重要だろう。
実際は上り坂15分ですからね。現地に行けば皆が言っている意味がわかりますよ。
あと、隣接する高齢者介護住宅施設は特に気にはならないと思います。
ちょうどこのマンションの前の道は、施設に入居しているご老人たちの散歩のコースになっていますので、終日お年寄りとの交流も生まれて大変良いと思います。
逆に朝夕の集団散歩のコースになっていることで、特に小さなお子様がいらっしゃるファミリーのかたにとっては、お子様が毎日おじいちゃんおばあちゃんと触れ合う機会があるので、微笑ましい姿が展開されることでしょうね。楽しそうです。
夜になれば周辺環境はとても静かですし、暮らしやすいと思いますよ。
いや、介護施設じゃなくて宗教法人の施設のことなんだが…
ここまで現地に詳しくてあえてあえてすっとぼけて書いてるとこ見ると
意図的としか思えないけど、この一角はともかく周辺環境は悪くないよね。
駅からだけど、尾山台からの道は最近整備されて広くて車通りが妙に少なく
等々力からの道より全然歩きやすいし勾配もゆるく感じるのでオススメです。
ついでに
夜は老人の徘徊が始まり、老人を捜す施設の職員の声が毎晩のように響きわたっていることを付け加えておきます。
徘徊のコースとして深夜から朝方は込み合っていますので悪しからず。
259だけど、260と261は私じゃないです。
それにしてもひどい書き込みですね…
↑
と、他人のせいにしています。
ひどい人ですね。
まぁいいけど…きっと258=260=261=263は
私の書き込みがどうしても邪魔で、なんとか削除依頼出すために
どうにかしようとしてるんだろうけど、大変ですね。
今日もお仕事お疲れさまです。
↑被害妄想癖?
日中はまわりは老人だらけ。
夜は怪しい宗教にではいりする人。
深夜は徘徊老人。
とても 子供を育てる環境とは思えないですな。
ぎゃくに、ファミリーは逃げるような、、、、、。
現地に実際に赴いて、24時間かけて張り付いて調査をしない限りは購入の決断は出来ないですね。
お年寄りが嫌だと言っているのではなく、真実が知りたいのです。どのくらいの頻度でどのくらいの人数のご老人が散歩をされているのか。
電波による家電の影響。
宗教法人で連日なにが行われているか。
ストリートビューで見てみたけど
宗教法人はよくわからなかったです
高架線とあばら家、安アパートなどが並んでますね
当初の価格は何だったんだろう
不動産屋はまだバブル時代の狂った値付けのイメージを
引きずっている経営者が多いんだろうね
東京都世田谷区等々力8丁目26
リンク: <http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E6%9D%...,136.362305&sspn=30.620118,57.128906&ie=UTF8&ll=35.617635,139.65278&spn=0.001901,0.003487&t=h&z=18&layer=c&cbll=35.616665,139.652576&panoid=nX-CGei7y7LlIrtGe-eqNQ&cbp=1,207.26765799256475,,0,-8.717472118959104>
この通り沿いの数ブロックは周囲と比べ、何故か微妙にシャビーです。
ああ物件の場所はそこなんですね
MRの土地かと思ってしまいました
当たり前ですねもう建設始まってて
無税の宗教法人が土地を買いあさって
固定資産税も免除されて会館を造る
おかしな話ですな
宗教法人がすぐ近所というのも、これまた困りましたな。
一生ここに住む覚悟ですからな。
場合によってはキャンセルします。実際の現地をもう一度よく見てから最終判断となりましょうな。
目の前の某宗教法人の建物の前には、しばしば
背広を着てイヤホンを付けた見張り番の人が立っていて
怖いです。。。。
いっそのこと警備会社の制服を着ている人が立っているほうが
よっぽど良いです。。。
どうなのでしょうか????
お、その宗教法人は、そ、ではないのですか?
その宗教法人の名前は絶対に出さないでください。
うわぁ大京の経営大丈夫でしょうか?↓
業績修正のうち3月通期業績は、売り上げを期初予想より310億円、営業利益を495億円、経常利益を535億円、純利益を605億円それぞれ大幅に引き下げ、純利益は510億円の赤字(前期は162億5500万円の黒字)と大きく悪化する。
この物件の近くにいる宗教法人がこのマンションの今後の価格に与える
影響はどのぐらいあるのでしょうか?(数年後に中古で売り出す場合等)
敬遠されやすいと思いますか?
それは影響するでしょう。でも宗教法人関係者の需要があるかも。
というか入居してみたら、宗教法人関係者がかなりの割合でいるなんてこともあり得ます。
でも安心して下さい。日本は、憲法で宗教の自由が保障されています。
決して、強制的なあるいは不愉快な布教活動などあろうはずがありません。
また、大京はオリックスの子会社ですから、当面倒産などの心配はありません。
ただし、オリックスが傾いたときはこの限りに非ず。
オリックスは、今をときめく不動産、保険、リースが三本柱の会社。
心配はありますが、まあ持ちこたえてくれるでしょう。
オリックスもいい迷惑だな。
不敏に思うよ。
足引っ張りまくり。オリックス連結大赤字。
どうなんですか?大丈夫ですか?社員はボーナス無しだね。可哀相だね。
オリ○○スは今まで法律ぎりぎりのことをやってきたからね。
遵法でやってきたホテル事業もここにきて大赤字。くたばれやがれ。
日本人ならこんな違法スレスレの金貸し業なんかできないや(^O^)アハハ。