バブル時代の再来??
だれがターゲットか
わからん、、、
ヒルズとレジデンスの大きな違いはなんだろうか??
駅から遠いのはヒルズだが
なにしろ夜道が怖いので女性は無理
KYな感じかも
意味不明
ヒルズの販売はいつからでしょうか。
外観ではレジデンスのほうが魅力的です。
坪単価もレジデンスのほうが高いと販売員から聞きました。
ヒルズはセカンドライン的な位置づけではないでしょうか。ラインはいくつかあったほうが売り手としては売りやすいでしょうね。
ヒルズもレジデンス同様、
超割高なんでしょうか?
そうですね、販売時期から考えると、レジデンスと大きな振れはないと考えるのが妥当でしょう。
要は割高マンションだと思います。
レジデンスほどは、ぼったくりは無いと予想します。
レジは確かにボッタクリといわれてもしかたがない価格。
大京は勝負に打って出たつもりだろうが
ターゲット戦略で誤っているし
タイミングを逸した結果消費者に見放された。
いま都内のマンションはどこも売れていないね。
供給が過剰なのが一番の原因で、消費者も賢くなっているから、さらに売れ残る。
ドラスティックに価格を下げて叩きうるという状況が1年後にはやってくる。
ここもそうならざるを得ない。
買うタイミングはその時でも遅くない。
固定資産税もばかにならないから焦る気持ちは理解できるが・・・・
↑
では、来年竣工後の売れ残りを、決算期末の3月期末まで手続き完了を条件に
買い叩くのが一番いい方法なのでしょうか?
大抵はインハウスなんだから、気にしなくてもいいんじゃないの?
評判は良くないね
デザインってのは主観視されるものだからデザインそのものに
良い悪いの答えは無いと思いますが
評判ってのは良し悪しはありますね。
デザインはいいし、グレードも高いと思いました
デザイン料ってそんなに貰えるのですか?パクッて200万もらえればいい商売ですね。業界のことはよくわかりませんが・・・。
実際、ここの売れゆきってどうなんですか?
高いのでまだ売れ残っているのではないかと思いますが、いよいよ値下げを英断したという情報が入りました。
先に契約をした人がかわいそうですよ。
まだまだ売れていないですよ
そんなにバンバン売れるわけがない
駅から遠すぎるのが致命傷
彼女は善意で質問コーナーを設けたつもりなんでしょうが、いまいち盛り上がっていませんね。
それとも自分の会社の宣伝に掲示板を利用しているのでしょうか。
それとも今のフォワード何とかって会社を辞めて、独立する前準備でしょうか、、、
でも親切で仕事熱心な方のようなので少し安心しました。期待しています。
そんなくだらないことより、
この先いくらくらい値引きがあるのかのほうが重要だろうよ。まさか今の価格のまま付き進もうという魂胆でもなかろうに。
デベリングの次の一手を静観。
さあ どうするよ。
ヒルズはもっと苦戦していると聞きました。
で、値下げ発表はいつですか?
値下げはどの程度ですか? 駅からのバス便はあるのですか?
パークハウス等々力、予定価格出ましたね。
こちらもこの市況下、かなり強気な価格設定で来ました。
このエリアは都心に出るのに最低1回は乗り換えが必要ですが、その奥まった感じに
価値を見出す人が多いと言うことなのでしょうか?
>>132
>No.04 by 匿名さん 2008/05/17(土) 19:32
>等々力レジデンスのデザイナーである私は実績が多々あるだけでなく、次世代マンションの先駆者>としてグッドデザイン賞を受賞しました。
>何か質問はないのですか?
>なんでもお答えしますよ!
問題がある、というか
だいぶ変わってはいるかもね(^^;)
どうやら、個人を騙るニセモノが悪ふざけをしている、という事のようですね。
私もうっかり釣られてしまいました。道理でおかしいと思った・・・。
私のレス(>>131)も削除依頼を受けているようです。
当然っちゃ当然ですが、何か釈然としないものもありますな・・・。
マギラワシイコトシナキャイイノニ.......
そうとは言い切れないのでは?
もしそうなら本人に大変失礼ですし、特に誰が被害を受けているでもなく、普通の質問掲示板としてはいいのでは?
このマンションの女性デザイナーがどこの誰であれ、良いものを作っていただければそれで良いと考えています。だれがデザインしても似たり寄ったりじゃないですか?最近のモデルルームは同じに見えますよね?
例の別スレでまた動きがあったみたいですね。