- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
自薦他薦問いません!
湾岸、内陸問わずどしどし書き込んでください!
アピールポイントも忘れずに!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
[スレ作成日時]2006-06-21 02:07:00
自薦他薦問いません!
湾岸、内陸問わずどしどし書き込んでください!
アピールポイントも忘れずに!
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44189/
[スレ作成日時]2006-06-21 02:07:00
132さんに似てますが、私は利便性が一番優先順位が高く、その次に住みやすさ、
そして眺望という順で住まいを探しました。
湾岸はレインボーブリッジはじめ眺望いい場所多いかと思いますが、
日々住むとなるとどうしても利便性を考えてしまい優先しました。
(勤務地から歩いて通勤できればベスト、と)
人それぞれ価値観や優先順位違いますし自分が満足していればどこでもいいのではないでしょうか?
私も便利なところに住みたいだけで、湾岸に住む方憧れる方を否定するつもりは毛頭ありません。
そういう点で135さんみたいな方がいると悲しく感じます。
132さんは湾岸に住む方をちっとも否定していないのに。(被害妄想が強い方なのでしょうか?)
話がそれましたが、、、
私のところからはレインボーブリッジは見えませんが、東京タワーはよく見えます。
夜景のライトアップもいいですが、個人的には朝焼けや夕暮れ時がお気に入りです。
(少し前の写真ですみませんが、、、)
今日はライトアップが青色でした。
今年は50周年記念でレインボーカラーに点灯したりと、ふと眺める事も多かったです。
眺望はおまけ程度で考えていましたが、今となっては東京タワーがよく見える住まいで
よかったと思ってます。
赤坂は国会議事堂、ミッドタウンをはじめ、東京タワーやレインボーブリッジもよく見えるみたいですね。
サカスやミッドタウンといった賑わいのある旬の立地で皇居にも近く非常に羨ましいです。
>>137
大変不愉快?
こっちこそ大変不愉快ですよ。
湾岸と違い、周囲360度に見所ある景色の都心タワーにこそ、存在意義のあるものだと思います(^-^)
なんて自分が書くからだろ
自分の書いた日本語も理解できないのか?
漢字もちゃんと使えないようだから、日本人じゃないかもしれんが
湾岸は一方向にしか見所が無いって決め付けるなよ
せいぜい、見所ある眺望写真アップして喜んでればいいよ。
どこかのスレッドじゃ相手にされないし
まぁ、湾岸でも、レインボーブリッジ、富士山、東京タワーを一望できる20畳くらいのFIX窓のリビングをもつ、30階以上の高層角部屋は、多少周辺環境が悪くても、1億程度はします。
そういった意味では、眺望プレミアムは、今でも湾岸のほうが健在だと思う。
>>141さん
132です。
東京タワーが根元から見えるなんて、素晴らしいですね。
定評あるサンウッド三田でしょうか?
それとも…もしかしてパークハウス芝タワーか、芝パークタワーの上層階もありかな?と思うのですが。
縁あって芝パークタワーの方は内見したのですが、西側のお部屋だったので、パークハウスとの高さの比較が出来ていないのです。
やはり東京タワーはいいですね~。レインボーカラーのライトアップは特に素敵でした。
親の実家は東京タワーの真っ正面でしたが、今は無く、子供の頃にもっと見ておけば良かったと後悔しています。
うちのマンションでは、東京タワーはお腹?からしか見えません
。おっしゃって頂いたように名所に囲まれておりまして、東南角部屋からは、
富士山やミッドタウン~皇居・国会議事堂まで、海も山も見渡せる筈ですが、東京タワーだけは!
個人的には、ラウンジからも見えない大倉集古館がオススメです…って、そこは私の部屋ではないんですけどね(笑)
私も、私にとっての立地利便性を第一に選んだので、景色は狙ったというよりも、神様の贈り物と考えています。
うちのマンションから見える景色は全て愛おしいです。
港区は想像以上に緑が良く見えるのが嬉しいですね。
東京タワーの展望台からの眺望がベストでしょう。
タワー自体は近場から見るとあまり面白くない。
首都高や、電車で浜松町を通るときに見えるタワーがいい。
141さんのお部屋からの眺望、凄いですね。
夜景は、さぞやさぞや、美しいのでしょうねえ・・。
ガンダム??WCT??
お花畑もいなくなったよな
ぜんぜん釣れなくなった
お花畑??意味分かるカキコして。
うちからガンダムは見えてるよ。
だけど赤い彗星シャアかなにかも並べないと、1体では物足りないな。
>>148
キャピタルマークタワーですね。
芝浦アイランドの高層マンションを絶妙に避けて視界が開けているおかげで、
夏の東京湾岸花火と冬のお台場花火大会が両方バッチリ見えるというのは貴重ですよね。
私はCTAの北側だと思います。高層は売り切れてないようですが東京湾、お台場花火大会
が目の前です。遠くに夜景が見えて早くMRに行けばよかったな。