好立地!!
皆さんで情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-23 16:45:00
好立地!!
皆さんで情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2006-05-23 16:45:00
>意味が分からん。
以外とねぇ・・・・・・・・・・ぷぷっ
28さんはそろそろ理解してくれたかしら。
カバーがはずれいよいよですね とっても素敵です♪
内覧会行ってきました。仕上がり全然よくなくて非常にがっかり。仕上げ荒いしクリーニングは全くなってないし、これで内覧会です等とよく購入者を呼べたものだ。
具体的にどこの部分に不満を感じられましたか?
私が大雑把で気が付かなかったかもしれませんので、教えていただけると有難いのですが…。
長谷工側に特定されてしまうから無理ですかね?
私の場合は木屑は隅に少しありました。あとは玄関枠の粗い塗りが気になりました。
…まあ、内装は安っぽいなぁというのが主な感想です。
身の丈にあっているので納得はしております。
>>42さん
専門家でいらっしゃいましたか…。アレは中の下なのですね…。
確かにほこりのザラザラはありました。ドアとクロスは大丈夫だったよう…な?
タイルの目地?記憶にないです!
しかし、もう再内覧でハンコついてしまいましたよー。
42さんに内覧していただきたかった…。参考といってはなんですが、上層階でいらっしゃいますか?
私は中層階です。
上層階は高くて買えないですよ(笑)。内覧チェックは細かく言うときりがないのですが、どうしても妥協できない点に限ってはやはり直してもらわないと安い買い物ではないですし・・・。高級マンションの内覧会等は先方のスタッフが皆黒のスーツを着て新築なので直に内部に自分たちの手が触れないよう白の手袋をし、内覧が終わったあとにご足労いただきまして・とフラワーアレンジの花束をお客さんに渡したりするんですよ。販売側が自主的に内覧チェックの専門家を斡旋したりとか。
すみません。上層階だったら工期が押してなどと素人考えしたものですから。よく考えたら上階ほど丁寧にですよね…。
やはり、専門家の方とは目線が違うのかな。今更ですが心配になってきました。
45さんはこれから再内覧ですか?どの程度改善していたのかお時間がございましたらお教えいただきたいです。
花束についてですが、あるのかな?あったらメンドクサイから断ろうと思っていたのです。肩すかしでしたね(笑)。まだ入居説明会というチャンスは残っている訳ですがどうなることでしょう。
スタッフにしても、現場見学会や内覧会で高飛車だったのはスーツ着てる人というオチでしたし。
高級マンションなら色々手を尽くしてもらって当然ですよね。販売会社やゼネコン等がお客に、この会社は信頼できる、と思わせるのは需要の多い一般価格帯の購入者の信頼をどれだけ得られるか、だと思います。でもこの肝心の客層に対してのサービスや配慮がどこも全然だめ。そういうところが適当な引き渡しになったり等といった形で露見するんですよ。ちょっと丁寧にするだけでマンション買うなら絶対ここで・となるのに。今マンションの販売は不景気とはいえ過当競争ですから、言葉は悪いですけれどどの会社もみんな馬鹿だなあ・・と思います。花束は億単位の物件でないとくれません・・(笑)。
曇りなのに、布団をベランダにほしている部屋が
たくさんありますね。
アリオの歩道橋から丸見えで、貧乏くさいですネ。
そうなんですよ。でも布団干しているのはいつも同じ家2件なんですよ。おまけにそのうちの1件が毎朝毎朝すごい勢いで長い時間布団たたいてるんですよね。本当にうるさくて仕方がないし叩く時の振動がこれまた結構離れた所まで猛烈に響くんですよ。布団はたたかないで表面の埃を払うだけの方が効果があるって今時知らないんですかね。それにはたいた埃はいったいどこにいくのか考えて欲しい。消えてなくなるとでも思ってるのかどうなのか。おまけにマンションの規約で外に布団干してはいけないって決まり事があるし掲示板にも貼ってあるんですよ。非常識極まりない住人です。
非常識極まりないです。
亀有の騒音おばさん登場!!
このおばさんは、花粉症とは無縁なのでしょうね。
そうそう
いつも同じ並んで2軒ですよね。
2軒のうち1軒は男の人がパンパンやってます。
騒音おじさんですよ。
かなりうるさいですよね。
干してはだめってわかってて干してるのでしょうかね?
毎朝マンションの前を通るのですが
いつも布団叩いてるので、息止めて通り過ぎます…
下の家がかわいそう。
今日も手すりに青いバスタオル1枚と白いの2枚干してましたね・・・
何にも干してない日は不在と思い、泥棒に狙われやすいと思うんですけど・・・
かなり貧乏臭い団地のような雰囲気になってますね。
物件価値サゲサゲ