匿名さん
[更新日時] 2006-10-03 22:05:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南3丁目5-10 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークタワー品川ベイワード口コミ掲示板・評判
-
161
匿名さん
夜遅くまで、生協の箱が廊下においてあるお宅を見て私は買い物も行けないくらい忙しく大変なんだなぁ〜仕事で疲れているのに重い荷物を上まで運ぶ必要もなく、このマンションは便利で働く人に優しいなぁ〜なんて思いましたが?もっと優しい目で見てあげてはいかがですか?
-
162
匿名さん
生協の箱より、ベビーカーのほうが気になる今日この頃。
気になっているだけで、別にイヤってわけでもないんだけど。
マンションには寝に帰っているだけなので、正直どうでも良かったりする。
-
163
匿名さん
どうでもいい、という人間に限って問題が発生すると、
責任を問いただす。
優しい目、というあいまいな概念で、集合住宅の多様な価値観は
裁ききれない。結局は、マナーに依存することになり、問題発生時
対応が困難になるものだ。このマンションは住みよくしていきたい。
-
164
匿名さん
うちも小さい子供がいます。大変ですがベビーカーをこまめに玄関に入れています。玄関がせまくなり多少不便ですが、玄関外に出して美観を損ねる(防災上の理由もあるのでしょうが)ほうがいやなので。私の通る廊下では出しっぱなしのベビーカーをみたことがないので、ベビーカーを外に置いているお宅があることに驚きました。大変だとは思いますが、中に入れていただきたいですね。
-
165
匿名さん
うちもベビーカーは必ず玄関に入れています。ベビーカーがOKなら三輪車や子供の自転車も・・・、と飛躍していくのが心配です。
-
166
匿名さん
うちのフロアにもベビーカーと台車を当たり前のように置いている家があります。
毎日ドア前にどの家からもみえるようにゴミ袋が置いてありとても不愉快な思いをします。
-
167
匿名さん
階を間違えてエレベーター降りた時に見たこと歩けど、チャイナだろ。あの家。
さすが扉がなくても糞できる国の人ってことだ。
-
168
匿名さん
国際色豊かなんですね。
っていうか、そのお宅はルール守れないんですか?
-
169
匿名さん
ゴミとかベビーカーとかはモラルの問題ですが…
生協は入居前に決まってた事ではないですか?
自分が年を行った時の事を考えてください。買い物に行けない。今日生協の宅配がくるが病院に行かなければならない。とか宅配ボックスまで取りに行く体力がないとか、そういう事を考えれば、このマンションは親切だと思いますが?生協の方も大変なのに料金をアップせずに各階まで運んでいるらしいですし。有難いと思う時がきっと来るはずだと私は思いますが…私も今は買い物に行けますが買い物袋を大変そうに持っているお年寄りを見かけると家は生協があって良かった…と感じますよ。
-
170
匿名さん
火事や震災があったとき、各住戸の宅配BOXに誰かがつまづいて
足でもひねって逃げ遅れ、命を失うことにでもなったら
生涯悔やんでも悔やみきれないでしょう。
ラクしたいからと生協の宅配BOX出しっぱなしを認め
家族を失う結果になる可能性が大きくなってもいいのでしょうか?
生協の不在配達を認めなくて良かった…と感じますよ。
-
-
171
匿名さん
現時点で、年をとっていて外出できないために生協の宅配に
頼らなければならないという方はどれくらい住んでいるので
しょうか。
仮定の話であれば、いくらでも不幸な状況は想定可能ですが
現実には、ほとんどの場合、宅配してもらった方が便利だか
ら利用したいというだけではないですか。
生協の方もボランティアでやっている訳ではなく、事業とし
て成果があがるから、宅配を推し進めているわけでしょう。
個人の利便性と共同住宅のなかにおける共通の利益とを比較
すれば、やはり個人の利便性を強調する意見は控えてもらう
べきだと思います。
-
172
匿名
「恐れ・恐れ」ばっかり気にしてもどうですか?今の生活を世代問わず、楽に過ごせるほうが大切ででは無いでしょうか?「つまずく」って、各戸の玄関部へっこんでるし、出るって言っても10CMくらいじゃないですか。不在時の「置き」になっても、帰宅すればすぐ入れるだろうし、生協利用者でダラダラ置くことないでしょう。もう少し、日々の生活の利便性も考えてよくないですか?
-
173
匿名さん
消防法で通路に物を置かないことは決まっていることですし、あえて議論しなくてもいいのでは?
美観も損ねる上に避難時の通路の妨げになることを考慮すれば
不在時ではなく、在宅時のみの配達でも十分らくに過ごせますよ。
-
174
匿名さん
美観も大事だと思う。
利便性を追求した結果、
生活感あふれる状態になってしまうのは
正直いってすごくいやな感じ。
中国人も住んでいるからといって
マンション全体が中国の住宅街のように
なってしまうのは問題。
-
175
匿名
-
176
匿名さん
生協の宅配は配達場所や階数によっての料金アップはありませんよ。
色々意見がありますが、ルールを守る基本原則を忘れていませんか?
利便性は重要ですが、ルールの範囲内で行うべきだと思います。
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
>169さん のような考えで宅配ボックス置きを認めさせるのですね・・・
私は基本的に>163さんの考え方にに同感です。
以前のマンションでは廊下に生協の汚れた箱がいくつも長く置かれていて
時々臭いもし、通る度に嫌な思いをしました。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件