匿名さん
[更新日時] 2014-08-04 13:16:50
スカイティアラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区小豆沢一丁目15番1(イースト)、10番1(ウエスト)(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西六丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト)、徒歩1分(イースト)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.37平米~87.05平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
こちらは過去スレです。
スカイティアラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-05 15:06:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
941
匿名さん
さいたまの駐車場が無料パターンに慣れていると
都内の車の移動はストレスだろうね。このまえ渋谷の歯医者に行ったとき、歯医者のPが
埋まっていたので、仕方なくコインPに停めたら2Hで3500円ほど取られた。
渋谷の繁華街での駐車は東急本店とかに停めて買い物しないとだめ。
どのみちすごく金がかかるんだよね。23区内は選ばれし者だけが住める場所だから。
さいたまガイが無理して都内を買うとかえってストレスになりそうでそれが心配です。
-
942
匿名さん
キャラ川口さんは浦和に長く住んでいたんだね。
浦和というところがまた悪辣な価格で、板橋のここと価格的に変わらないんじゃないかな
浦和、大宮はさいたまのくせになんであんなに高いのか不思議。それをホイホイ買う人が
いるからデベがつけあがるんだよね。浦和と対比で考えるとここは確かにお得かも。
浦和のうなぎ屋うまいとこが多いんだよね。しんこうなぎ4500円うまかったな。
-
943
キャラ川口
>>942
そうなんですよね。浦和駅徒歩圏で買おうかと思ってたんですけど、スカイティアラとかが大差ない値段で買えちゃうんで、それなら通勤時間短くなる方がいいなと思いまして。
あと、浦和のうなぎは確かにうまいっすね。
-
944
匿名さん
おお!
浦和と対比するとここはかなり格安ですか
>943さんのおかけでスカイティアラに追い風が吹き出しましたよ。
-
945
匿名さん
ここの良さは近くにファミリーで行ける飲食店が多いことだよ。特に回転寿司!
-
946
匿名さん
>945
回転寿司まずいでしょう。あれ寿司じゃねーし。純血種の日本人は食べないよね。
吉野家のうなぎみたいなもん。うなぎじゃねーのにうなぎとか言うな
-
947
匿名さん
国道側はベランダと反対側なので騒音や排気ガスは問題ないですかね。
交通量がそれほどなければ、大丈夫かなと思いました。
玄関にはアルコープがあったほうがいいですね。
少しでも自分の敷地が玄関にあると違います。
収納が多い間取りがここは、あるので気になっています。
-
948
匿名さん
コンビニがないのが惜しいよね。ただ飯屋は多いからファミリーに最適。問題はネットの速度だね
これぐらい大規模だと高性能ルーターいるよ
-
949
匿名さん
コンビニは近くにあったと思うけど?
どっちにしても野村の詳細がわからないと動かないでしょ。ここは。
-
950
申込予定さん
コンビニは徒歩1分ぐらいの所にありますよ(ローソン?)。徒歩5分圏内にスーパーも多いですし、ちょっとした買い物ならマンション内の24時間スーパーで十分ですしね。主婦としては有りがたいです。
-
-
951
主婦さん
-
952
購入検討中さん
第二期販売がスタートしたようですね。第二期は何戸売出しをするのでしょうか。第一期は60戸?ぐらいと聞いたことがありますが、少々スピードが遅い様な気がしますが、いかがでしょうか?
-
953
匿名さん
板橋ナンバーワンですから、見合った層に買ってもらうために
ゆっくり売ってるのではないでしょうか?
-
954
匿名さん
>板橋ナンバーワンですから、
いつから板橋ナンバーワンに化けたの?
板橋ナンバーワンは、加賀と常盤台。ただし、常盤台は一戸建てがほとんど。
スカイティアラがナンバーワンなのは、せいぜい小豆沢、志村坂上、坂下エリア
でしょ?
近傍には志村三丁目グループもある。規模だけから言えば、サンシティは1872戸ほど。
もう古いけど、周辺の緑は圧倒的に多い。ヴィオスガーデン城山 417戸もかなり高級感
がある。プラウドシティ池袋本町 786戸というのもある。ただし、プラウドシティは、
地震で結構壊れたのと、駅に近すぎて列車騒音があるのが難点だね。
ところで、スカイティアラは免震と耐震、制震もない。これで地域ナンバーワンじゃ、
板橋区が泣くよ。
ところで、このマンションは、隣の住戸との境は乾式なんだね。要するにグラスウール
と石膏ボードの組み合わせ。タワーでは軽くするために、こういう簡易な仕様にせざる
をえないわけだけど、これだと隣の家の騒音が筒抜けだよ。タワーでもないのに、こう
いう簡易壁は歓迎できないね。
-
955
匿名さん
>こういう簡易な仕様にせざる
をえないわけだけど、これだと隣の家の騒音が筒抜けだよ。タワーでもないのに、こう
いう簡易壁は歓迎できないね。
時代に追いつけない方がいるようですね。
今の乾式は隣の騒音は聞こえませんよ。
-
956
匿名さん
うーん。びっくりして、仕様のところを見ましたが、確かに
戸境壁は乾式ですね。
これって全戸ですか? 高層マンションの上のほうが乾式なのは
聞いたことがありますが、中層マンションで乾式はあまり聞きません。
なんでコンクリートじゃないんですか? 安くするため?
高層マンションでは、音が漏れるとクレームが出てますよ。知ってて
買ったんでしょ? って、コメントが付くことが多いようですが。
-
957
契約済みさん
-
958
検討中の奥さま
<954さん、955さん この物件は住戸間の基本的な戸境壁は「鉄筋コンクリート造りで基本約180mm」ですよ。あなた方が指摘したのは、おそらくウェスト棟の高層部分のごく一部分では。スカイティアラの基本住戸の戸境壁は「鉄筋コンクリート造り」で、共有廊下側の壁は一部ALC壁のはずですよ。騒音、遮音に関する情報はとても大事なことなので、よく確認・調べてから発言された方が良いと思います。皆さんに誤解や判断を誤らせることになりますからね。
-
959
検討中の奥さま
すいません。【<954さん、955さん】ではなくて【954さん、956さん】でした。955さん失礼しました。
-
960
匿名さん
>よく確認・調べてから発言された方が良いと思います。
戸境壁については、ホームページに記載されています。公式ぺージです。
これが信頼できない情報なら、何を信頼したら良いのでしょうか?
電話ではごまかされるかもしれないし・・・
もし、誤解されてしまうとしたら、そのすべての責任は公式ページを
作っている業者にあると思います。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件