匿名さん
[更新日時] 2014-08-04 13:16:50
スカイティアラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区小豆沢一丁目15番1(イースト)、10番1(ウエスト)(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西六丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト)、徒歩1分(イースト)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.37平米~87.05平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
こちらは過去スレです。
スカイティアラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-05 15:06:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
541
匿名さん
>>537
大規模マンションの場合、水圧が足りなくて流れないってことがあるという意味をこめて
ローシルエットトイレに、と書いてたんだけど、反論している人は意味が分からなかったみたいだね。
価格の問題ではないのにな。
>>539
タンクからタンクレスへの換装依頼してるってことは、やはり、あのトイレは気になってるってことですね。
わざわざ換えなくてもいいだろうに(笑)
-
542
匿名さん
>>541
いつの時代の話をしてるんですかね?あまりネットでかじった知ったかぶりは恥ずかしいですよ。
大規模だろうが小規模だろうが水圧が足りないことなどもはやありませんよ。
知らないならどうぞここの販売元にご確認ください。
ちなみに私がタンクレスに交換したのは壊れたからですよ。気になってるってなにがですかね?w
あなたはよほどトイレにご執心のようですね。毎日といれにいなさいよw
-
543
匿名さん
>>542
全面賛成。トイレなんてどうでもいいよ!
-
544
匿名さん
>>542
おれも賛成。
どうでもよいトイレの話でしかも喧嘩口調でふっかけるかんじは見ていて胸糞悪い。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
>>540さん、547さん
違う区に住んでいて、全くわかりません。ネットで、調べてもわかりませんでした。
教えて頂けますか?
近くのショッピングセンターがなくなるとなると考える部分も出てくるので…
-
549
検討中さん
大規模のスケールメリットとか言うマンションが多いですが、どこにスケールメリットがあるんでしょうか。
管理費、修繕積立金は小、中、大規模とも一律 1.5万~2万がほとんど。大規模ならばあらゆる管理費用は
一戸あたり安くなってしかるべきだと思いますが、管理会社もデベと同じ社名がついたようなところで管理されます。
ここの管理費は提示されているものの半額程度にすればいいと思います。そうなれば
スケールメリットとか言う話も納得できるのですが
-
550
匿名さん
>>549さん
なかなかいい指摘です。
確かに、スケールメリットと良いながらも管理費も安くなって無いじゃないか!
そうです。なぜでしょう?これは、「住民が無知で無関心だから」です。
管理会社というのは最初の時点ではデベに指定されています。これは
別に問題ありません。販売前は売主所有ですから。しかし販売後はだんだん
売主所有権が移転しますよね。そのあとは自由に管理会社も選べるし
いろいろできるんですよ。でも実際はそうしないから搾取されるのです。
スケールメリットを実は一番恩恵を被ってるのは、利益が馬鹿みたいに増える
管理会社のほう、というわけです(笑)
-
-
551
購入予定さん
スカイティアラの管理修繕費は安い部類には入りませんが、高過ぎるというこもないかと思います。ここで言うスケールメリットとしては、24時間体制でのウェスト、イーストそれぞれの警備員による有人警備、1000本の植栽等々が1戸当たりの負担がそう大きくなく可能ということでしょうか。竣工後10年、20年、30年・・古くなってからのマンション価値を決めるのは、しっかりとした管理・修繕が行われていることが大事です。しっかりとした修繕計画と相応のコストをかけることが大事です。ですから、管理会社ががっぽり儲かるというのは、そこにコストを掛けないということですから、信頼のおける管理会社を選ぶことが大事ですね。その点、スカイTを管理する住不建物サービスは信頼できる方だとは思いますが。
-
552
匿名さん
>>551
ずれてます。信頼できる管理会社を選ぶのではなく、常に「住民が関心を示しまた住民自身が主体的に管理する
意識を持つ」ことが大事です。管理会社などどこも利益優先で動いている民間企業にすぎません。
住民が無関心であれば手を抜きます。政治家と同じですよ。選挙の時だけ関心を示し(中には選挙すら
関心を示さない人もいますが)ているのとおなじですよ。それでは意味がないのです。
選挙は開始でしかなく継続して政治家を管理監督する必要が有るのと同様に、管理会社を選んだ後に
彼らを対価相応の働きをしてもらうために管理するわけです。マンションでそれが出来ない人は
戸建にした方が無難です。
-
553
検討中さん
>551
購入予定さん(実はリアル営業さん)
こまかい植樹の本数まで説明してくれてありがとうございます。
こんな細かい事を説明に使えるのはリアル中の人ですよね。名前も購入予定さんを使うのはおかしいですよ
「営業からひと事」とかにしてくれないと説明の内容も信頼できなくなり逆効果だと思いますよ。
でももっと安くできるはずです。
コストはかけずにしっかりと管理の仕事をしてくれれば安くなりますよ。
自分はかつて管理組合で外壁工事の工事業者の選定をして費用が1/3になった実績があります。
-
554
検討中さん
結論としては
大規模開発によるスケールメリット
とは単にイメージアップのギミックであり、エンドユーザには恩恵は無いでいいですか
-
556
匿名さん
スカイティアラ検討中の方でしょうか?加賀の版にまで遠征されてるようで、ややっこしくなってます。あちらは加賀でなくスカイティアラの推しが激しく話になりません。比べる物件ではないと思いますが…
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件