匿名さん
[更新日時] 2014-08-04 13:16:50
スカイティアラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区小豆沢一丁目15番1(イースト)、10番1(ウエスト)(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西六丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト)、徒歩1分(イースト)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.37平米~87.05平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
こちらは過去スレです。
スカイティアラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-05 15:06:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
ここはピアノ大丈夫ですかね。
娘がピアノ大好きなのでアップライト置くのですが。
-
522
購入予定さん
この規模で住不物件ですから、2年での完売は厳しいかもしれませんね。住不さんは竣工後の方が売出し多くするケースもありますから。竣工後でも値引きどころか、マーケット環境によっては値上げもあるというのを聞いたことありますよ。当物件を購入予定ですが、決め手は都内物件で5千万円前後という価格帯です。当物件はオリンピック決定前に工事請負契約等したので、この価格ですんだとMR担当の人は言ってました(真偽のほどは確認できませんが・・・)。ここより都心の物件は、同じ㎡数でも6千万前後しますし、これから販売がスタートするとか、今から企画・仕込みが始まる物件は更に価格上昇すると思います。デべさんも、消費税の影響を見るべく、5-6月は売出を抑えている感じがしますし、場合によっては値上げしてくることもあるでしょう。予算が5千万前後・前半の人で数年以内迄にマンションを購入したい人にとっては、当物件は良いと思います。
-
523
匿名さん
ここって5000万前半じゃまともな部屋かえなくないですか?
あと、この立地ならシティテラスでいいきがします。
やはり板橋では4000万以上出すと2年で1千万越の下落がまってるので
大変だと思います。
特にこれから子育てするようなファミリー世帯はきついのではないでしょうか?
どのみち今買ってもここを終のすみかにはできないでしょう。
20年後ぐらいに売るのであれば今3000万ぐらいの中古をここでかっておいたほうが
資産価値蛾1000万は守れます。
-
524
匿名さん
>518
通称・福寿通りというのは「志村警察署前交差点 ~ 赤羽交差点」の事を指しているらしいけど、赤羽交差点方面へ行くよりも環八への近道の道路(線路より東側)が一部完成してるよね。
後は赤羽八幡神社付近を整備すれば完成しそうな感じで、福寿通りはあそこで二又に分かれるのかと思う。
あの辺は台地から見たら谷底になってるんで、地下に貯水施設を造るために長い事工事してたけど、工事終了して元通りになったからそろそろ始動するんじゃないかな。
2階建てのビル一軒が立ち退かずまだ居座ってるけどね。
-
525
ご近所さん
この低層第一種住居専用地域のマンションで、半地下の安い物件でもタンクレストイレが標準ですね。
http://www.mecsumai.com/tph-kamisagi/quality/index.html
タンクレスのほうがやはり高級感というか、トイレ空間としての格がかなり上になりますね。
すみふはデベのトヨタなんですよ。カンバン方式でコストカットが上手なんですね。
みてくれとふにゃふにゃの足回りを「乗りごこちが良いと勘違いさせ」
エンジン、機関はほどほどのクオリティでも、目に付くところはそつなくまとめる。すみふの場合は
「財閥系だからお得」とかの洗脳方式でこれらの安普請を打ち消していくのがいままでの流れですね。
-
526
匿名さん
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
あそこのアトラスは立地があれだけど建物はいいよね
なんかみんな都合のいい点だけ持ち出して比較するの好きだね
よその営業か知らんけども
-
530
匿名さん
もうトイレどうでもよくね?そんなに重要じゃないし。トイレマニアの人はタンクレス物件のとこ行きなよ。
-
-
531
周辺住民さん
だれかが高級仕様とか言い始めるからこうなる。実際、ここの仕様は取り立てて高級じゃないし。第一、仕様なんて何年もしないうちにどんどんスタンダードが変わっていくしはやり廃りも激しいので、そういう目先のことにとらわれないほうがいい。もっとも後付けできないものは別だけど。ここの目玉はデベとゼネコンが超大手っていう安心感。それ以外はない。立地は人それぞれだけど、駅から遠いので一般的にはマイナスだと思う。査定には響くよ。ディスポーザーが欲しい人にはいいかもね。後付け不可の代表格だし。
-
532
匿名
まあ、最高級だのなんだの言ってる人がいて、それに食いつきたくなる
気持ちはわからんでもw
装備面はかなり抑制されてるのは事実かと。
アトラスは環境の悪さを、装備面でがんばってカバーした物件だし、
そもそもまだコストも安く済んでた時期だしね。
それでも販売は順風満帆ではなかった。
トイレは自分でさっさと変えれば?としか。タンクレスに変えるのは大変
なんだっけ?それともトイレに住んでる人?
-
533
匿名さん
このエリアの平均的な設備と比べたら十分高級仕様ですよ
上見たらもちろん沢山あるけどね。
偏差値50のところに60がいたら十分賢いし
平均65のところに60がいたら落ちこぼれと同じですよ
-
534
匿名さん
タンクレスに変えるのは大変だよ。
ローシルエットにしたら。
デカくて格好悪いけど。
-
535
匿名さん
534さん
全然大変じゃありませんよ(笑)
タンクレストイレ本体価格に工賃6万ぐらいで
2時間でついちゃいます
-
536
購入検討中
第一期は、結局何戸販売できたのですかね?デベロッパさんも、消費税引き上げの影響を見極めるべく抑え気味のようですね。
-
537
匿名
>>533
全く異議なし。他の人もその書き方なら、食いつかれることもないだろうね。
この地域の標準より設備は良い。そして価格も高い。
>>535
タンクからタンクレスへの換装の場合も、それだけでいいんだっけ。
そのケースは知らなくて。
水圧とかそういうのは気にしなくていいのかな?
-
538
検討中さん
今日福寿通りを車で走りましたが
スカイティアラの建築位置の境界となるへいは歩道の標準幅より大幅にセットバックしていますね。
歩道が削られて道路の拡幅に充てられるのは間違いないようですね。
-
539
匿名さん
537
タンクからレスも同じですよ。
実際私が依頼してそうしたんですから。
いまやモジュール化されておりトイレ交換
は風呂のユニット化と同じぐらい
簡単なのです。ってかそうして新規需要
を取り込まないと食っていけないからです。
トイレ交換に大掛かりな工事とお金が
いるなら誰も交換しなくなります。
マンションでは大量購入するからケチってるだけですよ
-
540
匿名さん
結局ふたをあけたらほとんどうれてるんだよね。
ここはこのエリアじゃナンバーワンにしばらくなるだろうしこれだけの
大型物件はそうそうおめにかかれないからね。
リセールでは現在北区、板橋区は上位ランキングに位置するし
大型物件のほうがよりリセールには有利なのは間違いない傾向なので
安心かもね。
問題はセブンタウンの再開発がどうなるかだよね。あそこが
やめちゃうとここの利便性は一気に下がることになる。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件