匿名さん
[更新日時] 2014-08-04 13:16:50
スカイティアラについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区小豆沢一丁目15番1(イースト)、10番1(ウエスト)(地番)
交通:都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト)、徒歩10分(イースト)
埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西六丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト)、徒歩1分(イースト)
間取:1LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:62.37平米~87.05平米
売主:住友不動産
施工会社:株式会社大林組
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
こちらは過去スレです。
スカイティアラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-05-05 15:06:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区小豆沢一丁目10番1(ウエスト)、15番1(イースト)(地番) |
交通 |
都営三田線 「志村坂上」駅 徒歩8分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 都営三田線 「本蓮沼」駅 徒歩9分 (ウエスト) 徒歩10分(イースト) 埼京線 「赤羽」駅 バス5分 「赤羽西6丁目」バス停から 徒歩2分 (ウエスト) 徒歩1分(イースト) 山手線 「池袋」駅 バス26分 「小豆沢」バス停から 徒歩5分 (ウエスト) 徒歩6分(イースト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
621戸(456戸(ウエスト)、165戸(イースト)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上18階 地下1階建(ウエスト) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年04月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
株式会社大林組 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
スカイティアラ口コミ掲示板・評判
-
41
匿名さん
-
42
匿名さん
ごめん、エレベーター外の防犯カメラモニタの間違い。
あれがあるとエレベーター外から気づけて犯罪率が下がるかと。
-
43
匿名さん
ここの最大の売りってなんだろうか。
やはりエリアナンバーワンの規模、設備、高級感かな。2路線利用出来るのは大きいね
-
44
匿名さん
まあまあ良い物件なのに、「板橋区の」物件なのが残念。台無し。
-
45
匿名さん
板橋区の何が問題なのかわからん。
三田線の駅近で都心の勤務先には便利。もしかしてご勤務先は
赤羽あたり? それじゃ別のマンションのほうがいいね。
都内ではマイナー扱いだから、安い。このマンションが文京区に
あったらほとんどの人が手がでない。超金持ちは別として・・・。
-
46
匿名さん
>45
赤羽が勤務先って?
板橋区と北区と大手町しか思い浮かばないのかな。城北は、こういう擁護があるからイメージ悪くなる。
赤羽がご勤務先っていうのが気が利いた返しだと思うような人がいるんだ、痛い。
-
48
購入検討中さん
購入前向き検討中でコスパが良いと書きましたが、トイレとかキッチンの大理石とかでコスパが高いという話ではありません。その点も気になるとこですが、各論過ぎで購入判断の本質ではないと思います。コスパが高いと言ったのは、①住不・大林の最強コンビ物件(オリンピック決定後ではこのクラスのコンビだと都内の高級物件クラスでないと難しいのでは?今後で見ると希少価値?)②マイナーな三田線沿線ですが、都心からの距離・アクセスが不悪で意外な穴場③周辺環境の良さ(駅からの距離はありますが、中山道とは一定の距離があり、公園・病院・スーパー・学校等適度に便利、赤羽も近い)④これだけの敷地を確保し、地域NO1に成りうること、デザイン性等ランドマークになりそうなこと(価格の下落率が抑えられそう)⑤無駄な?共有施設が無く、24時間有人警備や広大な緑地維持が適度な管理費であること(物件の価値は管理も重要ですので) これらを踏まえた物件が5千万円前後(イースト)であるのであればコスパはよいと判断したものです。勿論、細かいところでディポーザーやMISTY、マルチコア等々も気に入りましたが。いずれにしても、感じ方は人それぞれですから自分の感じるままに判断されるべきものでしょうがね。
-
49
匿名さん
まぁ簡単にいうと豪華なコンビによるブランド物件が板橋とはいえ23区内で
そこそこアクセスもいいところに普通サラリーマンでも買える範囲にあるってことが
この物件のいいところだと思います。板橋区にも財閥系マンションは結構出てますが
まぁぶっちゃけ(その財閥系のシリーズとしては)明らかにやる気の無いしょぼい仕様
なのに価格だけは(このエリアの相場からしたら)ご立派で買う気力がそがれますが
ここはまぁそれなりにがんばってくれた仕様と価格ってことがコスパの良さ、という
感覚になるのかと。
-
50
匿名さん
-
51
匿名さん
-
-
52
匿名さん
この板に、管理費28000円、駐車場23000円と出ていたと記憶してるが、月51000円+ロ-ン となると、そこそこな金額だよ
今は金利が安いから、なんとかなると思うのだろうね
-
53
匿名さん
車やめればいいだけのこと。
あったほうが便利に決っているけど、なくてもここなら暮らせる。
今週号の週刊ダイヤモンドにも、1000万円前後の年収の人は、
きつい(税金、保険、子供の学校補助)から、車、保険、
住宅ローンをやめるべし、と出てた。
こういうスレッドだから、住宅買わないというのは選択肢に
入らないと思うけど。
ちなみに、私は今板橋区在住、駅から8分だけど、車は2年前に
売った。必要な時はタクシー使う。車関係の費用は、保険とか
メンテナンスまで考えると、全く割に合わない。
-
54
匿名さん
都心3区あたりだと、駐車場台は5万円超える。
車がなくても住めるように、駅近を買うわけでしょう。
志村坂上駅のすぐ近くにトヨタレンタカーもあるし・・・・
-
55
匿名さん
そゆこと。車を持たなければ駐車場代含めてすべてのキャッシュフローが改善する。税金や保険もそうだけど日々のガス代や出かけた先の駐車料金も馬鹿にならないからね。旅行とかはレンタカーで十分なり。
-
56
匿名さん
>46
いや、ただ、郊外へ移転していた一流企業が大手町あたりに復帰している
もんで、そういう会社勤務でなければ三田線はあまり意味がないかなと
思っただけ・・・。
一流企業勤務だけが人生じゃないし・・・。
-
57
匿名さん
ここ買える人って結構金持ちですよね。年収900万ぐらいですかね。私立の学校と同じでやっぱりある程度の層がくることもこういう物件の魅力です
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
60
匿名さん
>57
貯金とか親からの援助があれば、900万円もなくても購入可能でしょう。
まあ、やっぱり中の上クラスの収入がないと買えないとは思います。
今、日本人の平均年収は400万円台ですよね。それくらいだと相当
きつい。夫婦合わせれば900万円も可能でしょうけど、出産後は
女性の収入ががくっと落ちますよ。
-
61
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件