- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲/有明/東雲スレッドによく出て来る「枝川」。
そんな湾岸好きに愛されている枝川のマンションや住環境について語りましょう。
【スレッドをマンション雑談板へ移動しました。2012.02.14 管理担当】
[スレ作成日時]2009-04-09 08:03:00
豊洲/有明/東雲スレッドによく出て来る「枝川」。
そんな湾岸好きに愛されている枝川のマンションや住環境について語りましょう。
【スレッドをマンション雑談板へ移動しました。2012.02.14 管理担当】
[スレ作成日時]2009-04-09 08:03:00
30年前からこちらに住んでます。昔はタクシーの運転手にもここには寄りたくないなど言われました。実際には物騒な事も無く、とても静かで在日の方たちとも仲良くしています。現在はかつてあった魚屋 八百屋はなくなり、その代わりマンションが増え、完全にベッドタウン化しています。橋を渡ればすぐ豊洲ですし、新たにコンビニがまわりに増えているのでさほど不便は感じません
枝川は薄汚い戸建てエリアがあるからそこは永久に再開発は無理だよ。
立ち退くわけがない。
枝川をgoogleのストリートビューで歩いてみるとわかるがスラムみたいなバラックがたくさんあるよ。
ここは昭和20年代かと思える。
>>605 匿名さん
潮見に引っ越して18年。枝川は隣町ですが、そういう場所があるとは知りませんでした。
朝鮮小学校付近の事でしょうか。潮見にも在日の方々が多く住んでいると聞いた事がありますが、関わりがないので全く判りません。中国人の方も多いと思います。今は白人の方も住んでいるので、小学校は多国籍と聞いています。
昔より今は、治安が良くなり自転車が盗まれない様になりました。
いわゆるヤンキーと言われる人は少なくなっていますが、春から夏になるとバイクがうるさいです。
髪の毛をカラフルに染めた若いご夫婦が子供を連れて枝川小学校に入っていったので、びっくりしましたが、時代かと思います。
色んな人がいて、面白いですよ。
昔は悪かったという話をする人がいるけど、よくしていけばいいだけの話じゃないかと思う。
車を持ってないし、娘がまだ小さいけど、こどもが中高生になった時に一人で歩かせるのは正直ちょっと怖い。子持ちの中年ファミリーが多いみたいだけど、その辺どうしてるのかね。
枝川に新駅ができたら最高に嬉しいけど、場所にもよるかな。高速道路の出口付近という説もあるけど、できたらJR潮見駅とデニーズのあるあたりからの間にできてほしい。
ただ間に運河があったりいろいろ取り決めるまでかなりの問題クリアがありそう。
そろそろ枝川3丁目が変わっても良い時期だと思う。
民族学校にお子様方が通われるのであれば、
最適かと存じます。
悪意しかないな
枝川駅はどの辺りに出来るのだろう?
出口は3箇所の予定との事。
予想されているのは枝川2丁目バス停があるデニーズの南あたりかな。
枝川橋東の交差点辺りの公園に一箇所とデニーズ辺りに一箇所とデニーズの道挟んだ公園辺りに一箇所の合計三箇所と予想!