- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲/有明/東雲スレッドによく出て来る「枝川」。
そんな湾岸好きに愛されている枝川のマンションや住環境について語りましょう。
【スレッドをマンション雑談板へ移動しました。2012.02.14 管理担当】
[スレ作成日時]2009-04-09 08:03:00
豊洲/有明/東雲スレッドによく出て来る「枝川」。
そんな湾岸好きに愛されている枝川のマンションや住環境について語りましょう。
【スレッドをマンション雑談板へ移動しました。2012.02.14 管理担当】
[スレ作成日時]2009-04-09 08:03:00
1日1あげ
枝川で圧巻だったのはびっしりの路駐と、公道に放置された廃車だな。
あんな不法投棄、船橋の岸壁でしか見たことないぞ。
ココは本当に23区内なのか?
あと、交通ルールを全く無視した自転車オジサンが叫びながら突っ込んでくる。
あんなの轢いたら人生を棒に振りそうだ。。。
そういえばコリア物産の近くのガス屋(?)が更地にしてたけど
マンションになるんじゃないだろうねぇ。
1ヶ月前に車で通り過ぎただけなので詳細不明なんですが…。
はっきり言えばス○ムだった場所ですが
ゴハンがス○ム君?
枝川の新規物件はあるかな?
辰巳が受けるようなら、枝川は低価格を武器に一気に売り攻勢でしょうね。
枝川も辰巳も似たり寄ったりですね。
この辺だったらコスモザキャナル東京イーストとかルネプライディアの中古が安いんだけどどうなんだろ?
どっちも運河沿いで良さそうなんだが
名より実を重視するならば枝川という選択はアリだと思います。
ツインは「シティータワー枝川」と名乗ってもおかしくないですね(笑)
キャナリーゼ生活をお手頃な価格で送りたい方にこそ枝川はおすすめだと思います!
外周区に住むことを考えたら枝川もありじゃない?
安いし、通勤も便利ですよ。
私鉄の支線なんかになると混雑しているターミナル駅で乗り換えないといけないし、通勤がしんどいですからね。
西武線なんかになると始めから都心に乗り入れていないよね。
枝川の方が断然良いと思うぞ。
高いお金払って不便なとこに住んでいる人はまだまだいっぱいいます。
枝川の再開発はぜひ進めてもらいたいね。
東京朝鮮第二初級学校はあのままかな?
この地域の由来から、あえて地下鉄の駅は作らなかったようですが…
変な質問しないように
知ってても答えられませんから
枝川に駅を作らないのは、いわくつきの理由でしょ。
計画自体は過去に何回もあったものの、ことごとく「潰されてる」。
この地域で新築マンションの予定はありますか?
知ってんなら教えてや!いわくとやらをググってみたけど分からん(>_<)
関西人?
なら詳しいだろこっちの人間より
「住民」は駅開設を希望してたけど、どこぞの議員さんが反対したという話。
民主党売国政権になって方針変わったのかもね。
いまさら新線も新駅もなかろう
5年前に本当にあったことを今か話すぜ…
みんなもご存じのとおり、俺は田舎もんだ。妻は東京出身のアホ女。
結婚を機にマンションを購入、枝川のア〇アマークスを買ったんだよ。
その時は嫁の家族に反対されたんだが(理由はわからず?)、3LDKにしては安い価格設定で即買だった訳よ…
そこで半年程度で4件の怖い事件に遭遇した。
①ある朝会社に行こうとするとマンション近くのお好み焼き屋の前に警官がワンサカいる。場所的にはサンクスの裏あたりだ。一人の警官に聞いてみると、夜中に強盗がはいったとのことだ。まじかよ…。
②夜中にパトカーのサイレンでたたき起こされた。何事かとと思い、ドアを開け、通用口から外を眺めると、電柱に衝突したマーク2それを囲んでいるパトカー。あとで住民に聞くと、どうやら覚醒剤をやっていた連中が車を乗り捨てて、そこで逃げたらしい。最悪…
③更に、しばらくたって夜中パトカーのサイレンで目が覚めた。マンションの敷地内に警官が懐中電灯を光らして、駐車場の裏、車の下などを探っている。そしてマンションの1室、1室を警官が回っている。警官によれば、ノーヘル、無免許の学生がこの周辺に逃げ込んでいるとのことだ。ザ・ショック!
④日曜日のサザエさんを見ていると、ヘリコプターの音、船の音で前の運河が騒がしい。ベランダから見ていると、橋の上から、運動公園の上からサーチライトで運河を照らしている。どうやら、生きていない人が浮かんだらしい…ガクブル…
それから、俺は枝川の過去、現在を必死に調べ、ここの土地柄に気づいて、速攻売ったよ…。俺みたいな田舎モンの夫婦が喜んで、購入価格にマン百万か上乗せで買ってくれたよ。
それからお前ら…木場南スカイハイツの島に気をつけろ…
隣の団地みたいにキチガイがいないだけマシ
枝川1丁目は枝川小学校になります。
悪評なので学校選びは慎重に。
俗に言うゲ○トー地区だな
ここは相変わらず荒れてるね
焼肉屋が複数ありますが、まだ流行ってますか?
その昔、三丁目の賃貸マンションに住んでたが前に住んでた人が汚く使っていたせいか、引っ越し当日にゴキブリにご対面。
その後も現れること多し。いつのまにか、アースレッドが毎月の日課になってたね。また、路上にもゴキブリの死骸が何回もみかけ、その当時はここら辺はゴキブリが多く住む地域なんだなと感じたものだ。
今はどうかな?
>ここを良いって人間いるのか?有明や天王洲アイルも含め、やっぱ京急線蒲田が値上がりしそうですね!
良いというか、皆が大げさに騒ぎ立てる程、悪くないというレベルじゃないですか?
そういう意味では有明も天王洲も蒲田も良いって人間いるのか?という話です。正直、どんぐりかと。
そういや
枝川の朝鮮学校建替えてるけど
何ができるの???
額面どうり立て替えてるなら立て替えなんでしょうねぇ、普通は?
蒲田エリア絶賛する人初めて発見。。。笑
柄悪すぎでしょ。あそこ。
>港南、芝浦、月島、勝どき、辰巳なんてもってのほか!どれも液状化掃き溜め!やっぱり京急線蒲田エリアが良さそうですね!
この流れから『やっぱり蒲田エリア良い!』はありえんだろ(笑)広尾なら分かるが。
自分が住んでるエリアで誰も褒めてくれないからそう思いたいんですね。分かります。
枝川はコリアンタウンって言う人いるけど、赤坂も麻布十番、三軒茶屋もコリアンタウンだよな・・・
ときどき、潮見駅いくとき、通るが
コスモ・ザ・キャナル・東京は本当にかわいそーだな…
なんとかなんねーのかね?アレ?
かわいそう?
詳しく教えてください。
↑
なんか話の流れがわざとらしくない(笑)
そもそも違法建築では無いんでしょ?
>No.327
可哀想とかいう問題ではまったくなくて、
その分、安く買えばいいだけの単なる販売価格の問題です。
もちろん日照権とか環境権の問題ではないです。
将来建設されるリスクがあると知りながら、影響がない部屋と同じ価格で買ったのだとしたら、、、
そういう意味では残念な人というだけの話です。
枝川一丁目の朝鮮学校の道路はさんだ西側の空地
都有地になってますが何の跡地でしょうか?教えて下さい。
60年以上前の事件です
深川八中
>>332
ググれば下記のようなのがでてきますよ。
ドメイン名からしてかなり香ばしいですがこれまでの経緯がわかります。
http://www.k-jinken.ne.jp/minzokukyoiku/dai2sannkousiryou.htm
子供を持つ家庭は絶対住んではいけないところ
まあ、子供を***にしたいとか、凶悪犯罪者にしたいなら話は別だけど
そもそも枝川ってすめるところないんじゃない?
枝川にマンションなんてあったっけ?
すいません。
枝川に住んでるんですけど…。
特に危険を感じたことはないですが、駅も店もなんもないとこです。
焼肉屋があるよね!
戦後のどさく時、警察官が地元住民によって拉致監禁された事件のことでは。
あのー、枝川より危険な場所ってくさるほどあるよね・・・
例えば世田谷一家殺人の世田谷区の方が怖いだろ。あれを超える凶悪な事件、枝川であったか?
ニュースで報道される凶悪犯罪で枝川ってそもそもこの数年報道されたっけ?
危険と言ってる奴らは、戦後の古いニュースとかじゃなくこの10年で他の地域と比べて枝川がどのくらい危険度が高いかの客観的な数値なりデータを使って話して。説得力ないぞ。