- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
豊洲/有明/東雲スレッドによく出て来る「枝川」。
そんな湾岸好きに愛されている枝川のマンションや住環境について語りましょう。
【スレッドをマンション雑談板へ移動しました。2012.02.14 管理担当】
[スレ作成日時]2009-04-09 08:03:00
豊洲/有明/東雲スレッドによく出て来る「枝川」。
そんな湾岸好きに愛されている枝川のマンションや住環境について語りましょう。
【スレッドをマンション雑談板へ移動しました。2012.02.14 管理担当】
[スレ作成日時]2009-04-09 08:03:00
あなたがどこを選ぼうが
ここは治安良いのに変わりないです
悔しいかもしれないですけど、場末でもなければスラム街でもないんだよねー。
合ってるのは埋め立て地ってだけだな。
治安悪いイメージってのも否めない。
火のないところに煙はたたぬ。
イメージって・・?
大丈夫!本当治安は良いから。
ってイメージするのは人の勝手だからどうでもいいんだけどさ、
治安悪い事例は永遠に出てこないんだね。
枝川1丁目近辺は交差点に交番あるし、しょっちゅう巡回してるから少なくとも安心でしょ。
ていうか事件ほとんど聞いたことないぞ。4年住んでるけど。
住んでない奴が何言っても説得力ゼロ。
都内ではよく見る青ランプパトカーもしょっちゅう巡回してます。
1丁目ローソンは野菜、果物、肉なんかも少々売っていてわりと便利だなーと思いました。野菜は北海道産玉ねぎ百円だったり手頃でもしもの買い物にもいいかなーと。
すぐ横の橋はかけかえで工事してますね。
9/10の孤独のグルメは枝川のアトムの話でしたね。めちゃくちゃ美味しそうだったし独特な雰囲気でgood!
東京にいながら韓国に住んでる気分になれる枝川は韓国好きにはたまらないだろうね。
枝川2丁目にあるお好み焼きもんじゃ屋さんでEXILEメンバーとE-Girlsのサインを発見!
メンディさんのは「枝川店美味しかったです!」とコメントつきでした。
韓国料理嫌いな人って少ないでしょう。
韓国の人も個人的には良い人が多いよ。
アトムもお好み焼き屋も韓国関係ないと思うな。
韓国料理も美味しいですよね。
実際わたしの周りの韓国の方も良い方ばかりです。
1丁目の突き当りの木場南スカイハイツを買おうと思ってるんだけど、住民の方たちはどんな感じでしょうか?
やっぱりコリアン、しかもご年配の方々が多いのでしょうか?
>>553
まだ見ていますか?
スカイハイツはオススメですよ。
住民は日本人が多く、老人だらけということもないはずですよ。
また在日の方達と恐らく関わり合いになることもないでしょう。
彼らが住んでるのは近くの一軒家街がほとんどなので大丈夫ですよ。
ただし、お子様がいらっしゃると地元の塾とか行くといるかもしれません。
彼らは個人だと、良いやつなのですが集団になると日本人に喧嘩腰になります。
私も子供のときはコリアンに罵倒されたりしました。
ただし、私の家族はコリアンが多く住むところに昔から住んでいたため絡まれたのですが。
現在の枝川の朝鮮学校は車で送り迎えされるくらい遠いところに住んでいる人が多いみたいです。
それにコリアンは少数派なので、そんなに怖がるものではありませんよ。
何もしなければ、何もされることもありません。
私は生まれ育った枝川が大好きですよ(^o^)
枝川1丁目に住んで10年になるけど、静かでアクセス良くていいところだけどな。朝鮮学校並びの豪邸は自営業成功組の
富裕層韓国人だから問題ないし、オリンピックが決まってから土地が値上がりして富裕層が多くなってきたから低所得の方は枝川から出ていってるし。
スカイハイツから運河沿いの戸建てロードは5,000万程で売りに出してたくらい価格が上がってるから
そのくらいの家を買える人しか住めなくなってきてる。
運河に橋も増えるらしいし、迷ってる人は一度見に来たらいいのに。
ちなみに夜に女の一人歩き、余裕でできますよ!
東京なら西部に住んだほうがいいのでは
現在の枝川に住む方には高所得が多いのはたしかだと思います
>555さん
運河に橋が増えるとのことですが、どのあたりに出来るのでしょうか。
よかったら教えてください。
枝川だけでなく塩浜とかも橋1つあれば徒歩や自転車の方など便利になるのにな~と思う場所まだまだありますよね。