入居予定者
[更新日時] 2023-07-09 10:41:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
224戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
N.Y.T.アトラスタワー西新宿口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
196です。
>197さん(199さん)
鍵の引渡し日が12月13日〜15日(部屋によって違う)に設定されてましたよ。
但し、これは提携ローンを使う場合だそうです。普通はローンを使う際には抵当登記の後でしか入居できないため、提携ローン(と公的ローンや現金払い)の人以外は1月末の入居になってしまうようです。提携ローンの場合は、旭化成が銀行に保証を行うことで、この入居を早めることが出切るとの事でした。うちは賃貸の家賃もセーブするためにも早く入居したかったですし、上昇基調にあるローン金利も早めに確定した方がいいかと思い提携ローンにしました。
あと、アトラスタワーの契約者には「トラブルがらみの内容ばかりで」不愉快になっている方はいないと思いますよ。私も同じ住民として心配していますし、お力になれればと思っています。また、いろいろお話をお聞かせください。
>200さん
私もセンコーさんには見積もってもらったのですが、それがどの程度の水準か分からなかったので、他に2〜3社くらい見積もりをしてもらおうかと思っていた次第でした。センコーさんに頼んでも大丈夫そうですね!なんか安心できました。いい情報をありがとうございます。
-
202
匿名さん
昨日の確認会について
この話題を快く思われていないかたもいらっしゃるようですので、手短に報告します。
スロープの件ですが、勝手に入れたので下まで降りてみました。
もちろん係員らしきひとがいましたが、何も声はかけられませんでした。
斜度はかなりありましたがなんとか自転車で上り下りできるかな?という感じでした。
ただ、下の踊り場が奥行きがないため、自転車に乗ったまま降りたら、
よほどブレーキ操作をしっかりしないと激突します。
壁に注意事項が貼られていましたが、自転車に乗ったまま降りてはならないと追加したら
いいんじゃないかなと思いました。
バイクに関しては、私にはあのスロープの幅で上り下りは不可能だと思いました。
壁にこすって傷だらけにしてしまうでしょう。
-
203
匿名さん
センコー引越しに見積もりをお願いしましたが、その後の引越し日調整の電話のやり取りで嫌な思いをしました。女性との電話のやりとりでしたが、横柄で驚きました。結局ほかの引越し会社にお願いしましたが幹事会社がこれだと不安です。
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
赤帽の料金は一般の運送会社と違うのに注意が必要です。荷物の料と運送距離ではなく、積み卸しの時間に運送距離料金を足したものです。なので、個別ケースで安いか高いか分かれると思いますよ。
-
206
匿名さん
203さん
担当者によって随分印象がちがう物ですね。
よく言われることですが一人一人が会社の顔という気持ちで仕事に当たって貰いたい物です。
ウチはセンコーに決めましたが当日の担当は優秀な人があたることを祈ります。
引越は単純に他の家と比較出来ないので難しいですね。
-
207
匿名さん
>203さん
センコーに連絡する時は覚悟して電話してみます。担当が横柄だったら、チクリとやってやります。営業のおじさんは腰の低い人だったんですけどね。ちなみに、ほかの引越し会社を選ばれた基準は何でしたか?サービスメニューや料金?それともネットとかでの口コミの評判とか?参考に教えて頂ければ嬉しいです。
-
208
匿名さん
金額ですね
20社ほど比較して決めるといいと思います
-
209
匿名さん
うちは家財道具(財産と呼べるようなものはないですが)がそれなりにあるので、訪問見積もりをしてもらわないといけないのですが、20社は到底対応しきれないので、3社くらいを想定しています。安心料ということで大手数社にネットの一括見積で依頼をするつもりです。
-
210
匿名さん
確認会等で最近現地に行かれた方、教えてください。
1Fの店舗は開業の準備を進めているのでしょうか?いつ開店するのでしょう?
MBEだとあまり日常生活での使用頻度は高くなさそうですけど、気になって。
-
-
211
匿名さん
聞いた話ですと、ファミリーマートとしかわかっていないそうです。
具体的内容はファミリーマートを経営する地権者さんとの個別の契約なのでわからないそうです。
12月上旬オープンでそうです。多分引き渡し前。
-
212
匿名さん
以前にMBEでの人材募集があったので、MBEで間違いないのでは??
MBEは通常のファミリーマートよりはいいかなとは思いますが、個人的には理想は
ファミマ!です。おいしいカフェとか飲めるなら毎朝毎晩立ち寄りたいです。
地権者住居の引渡しは12月1日なので、たぶん店舗も12月1日引渡しなんでしょう。
内装なんて1週間もあれば終わるので、12月上旬オープンで間違いなさそうですね。
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
松屋やココイチって、ファミリーマート系列なんですか?
-
215
匿名さん
-
216
by 匿名さん
センコーに見積もりをしてもらいました。料金の中に輸送保険料(100万円)5500円が加算されていました。100万も保険料をかけなければならないほど、高価な家財道具もないし、今まで何回か引っ越したときにそのような料金請求はなかったのですが.....必ず払わなければならないものなのでしょうか?見積もりをしていただいた方、どうでしたか?
-
217
匿名さん
引越し屋は会社によって5倍ぐらい値段が違うので、よく検討した方がいいと思います。
-
218
匿名さん
まだ日程も業者も決まっていませんが、みなさんのお話はとても参考になります。
何件か見積もりを出してもらって、内容をよく確認の上、担当者の感じがよく、
値段も納得のいくところを選ぶ・・・簡単そうで実は大変そうですね。
-
219
匿名さん
194さん
29です。キッチンの浄水器のほうの蛇口がなんとくるりと360度回ってしまいました。
そういうものだという説明をされましたが、本当なんでしょうか。
これは、完全に商品の選択ミスです。一級建築士の先生と内覧時に同行して頂きましたが、先生も指摘事項としてあげていました。私はもし確認会時に訂正されていなければ印は押しません。つまり、そういうものではないという事です。
-
220
匿名さん
212さん。残念ながらファミマ!ではないようです。山下設計の担当者が言っていました。
私もファミマ!が良かったなぁと思いますが、いわゆる普通のファミマとの事でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件