入居予定者
[更新日時] 2023-07-09 10:41:03
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区西新宿6丁目25番1(地番) |
交通 |
東京メトロ丸ノ内線「西新宿」駅から徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
224戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上28階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
N.Y.T.アトラスタワー西新宿口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
今回の変更、この掲示板を見ていない人には不透明感があったかもしれないですね。
でもまぁ、結果に関して文句を言う人はいないと思います。
とにかく大きな問題が解決して良かったです。
あとは運用でやっていきましょう!
-
283
273です
176さん 100さん お疲れさまでした。
176さん、ご報告ありがとうございます。
決して他人事として済ませるのではなく、アトラスの住人という
広い視野に立たれてのご努力と熱意にこころから感謝いたします。
次善の策とはいえ、176さん、100さんはじめ皆様の熱い声が
届いた賜物だとおもいます。
骨太の躯体と骨太の皆様にめぐり会えたことを誇りにおもい
住人になる日が待ち遠しくなりました。
176さん ほんとうにありがとうございました。
-
284
匿名さん
今日、旭化成から来てました。内容、さも自分たちで危険性に関して
気がついて追加変更したかのように書かれていて、おかしかったです。
入居者の一部から危険視する声があがったので修正しましたとは
言えないですもんね。
-
285
匿名さん
旭化成からの設計変更のお知らせ読みました。
バイク使用時のランプや、衝撃クッションなど追加され
とても安心して使えるスロープになりましたね。本当に176さんありがとうございました。
正直,入居前にここまで出来るとはおもっていなかったので
傍観していただけの自分が恥ずかしいです。
-
286
91
-
287
262
うちにも届いていました。
176さん、100さん他みなさんの、熱い思いが通じてよかったです。
本当にどうもありがとうございました。
-
288
№176です
273さん、ご理解のある温かいお言葉を頂戴致しまして、ありがとうございます。
今は、何とか一応の解決をみましたので、よかったなあと思っているところです。
あとは、改修工事がきちっとなされることを監視していく必要があります。それが
すんだら、基本的には、駐輪場利用者のマナーが問われることになります。互譲の
精神を大切にしたいと思います。
私も、273さんと同じアトラスの住民となる日を今から楽しみにしております。
お会いしてお話でもできればと思っております。そのときは是非よろしくお願いい
たします。
また、91さん、ご丁寧に、ありがとうございます。もともとは、91さんが問題提
起をしていただいたので、こういう流れができたのだと思います。その点では、私
の方こそ感謝しなくてはなりません。ありがとうございます。
これからも、何か問題が生じたら、是非、力を合わせて対応していきましょう。
みなさまも、よろしくお願いいたします。どうもありがとうございました。
-
289
匿名さん
-
290
№176です
262さん、ありがとうございます。本当にみなさんの思いが通じたんだと思
います。
289さん、そう言っていただいて、私も同じ予感がしてきました。いいマン
ションになるかどうかは、最終的には入居者の思いにかかっていると思います。
是非アトラスをいいマンションにしていきましょう!みなさんの思いで。
-
291
匿名さん
-
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
なんとか税務署通りの丸正前のように放置自転車だらけになったり、
西新宿5丁目のセブンみたいに雑多な感じにならないような手立てはないもでしょうかね。
-
294
100です
176さん先日はありがとうございました。スロープの件に関心を持って頂いた皆様ありがとうございました。あの設計変更で、とりあえずベストではないものの合格ラインは超えたかなと感じました。
売主、建築、設計各社ともきちんとした対応でした。おそらく彼らはバイクのことを理解せずに設計したためにこうなったと思っています。限られた立地条件の中でいろいろと配慮をつくして階段をつけたりした結果、墓穴を掘ったというか藪から蛇が出たというか、バイク出し入れ不能なスロープになっちゃったのだと理解しています。まじめに仕事をされているのだと思います。
まあでも担当者の方々でバイクに乗ったことあるという人に、ホントにこのスロープで大丈夫と思う!?って本音を聞いたら皆一様にうーん、、、っていってましたよ。それ以上は社員として言えないのでしょう。無理もないです。テストはしたって言ってましたがね。我々せいぜい10人程度(想像)?が文句つけたくらいで共用部の設計変更するってことは、やっぱり彼らも本音ではちょっとやばいな、、って思ってたんじゃないでしょうか?
ほんとは階段なくして全面スロープにするのが一番安全(シンプルイズベスト)と今でも思いますが、階段がないと自転車上げるのにしんどいなどの意見があるとのことで、まあしょうがないかと思っています。スロープの斜度きつすぎという点は、残念ながら現実的には変更不可能であると思っており言いませんでした。
バイクお持ちの方でやかましく文句をつけた人はいないようです。想像ですが、皆自分の部屋見るので忙しくてスロープなんかあんまり見てなかったのではないでしょうか?今回こういう形で決着しそうですが、実際にバイク使われる方のご意見は非常に気になりますし、もちろん自転車利用者の方の意見も気になります。そういうわけで、私にとって必ずしもベストではないけれど、とりあえずこれ以上は言わないことにしました。但し、
1.現在バイク置く予定の皆さん各個人にこれでOKかをしっかり確認すること(手紙のみでなく)
2.今後1年なり皆が使用する間、問題点を追跡し可能な限り対応すること
の2点を要請しました。
これではいかん!というご意見ある方は、もちろん直接売主に言っていただいていいわけですが、書き込みもしていただけると皆で情報を共有できていいのではと思います。
今回のことは今までのところこの掲示板が大変うまく機能した例だと思いますし、問題点があれば皆で話し合えるというのは大変結構なことだと思いました。皆さん有難うございました。
-
295
匿名さん
>293さん
私も、放置自転車がたくさんあったり、雑多な感じになるのはいやです。
でも、その例として、特定のタワーマンションが容易に想像できてしまう書き方は
やめたほうがいいと思います。
どこかで「西新宿の危ないスロープみたいなのはいやです」とか書かれたらいい気はしないでしょうから。
-
296
293
確かに配慮の無い書き方でした。
現状を毎日まのあたりにしている身として、なんとかそうならないよう
今回のスロープの件同様に、皆様のお知恵をお借りできればとの思いからの書き込みでした。
不快に感じられた方がいらしたら大変失礼いたしました。
-
297
匿名さん
まぁ、これだけ掲示板で騒いでしまった以上、どこかで言われるのは仕方ないのでは?
-
298
匿名さん
私も友人に転居のお知らせをしたら、自転車のスロープ大変なんだって?っと
聞かれました。住所+部屋番号で教えたのに、マンション名を突き止めたようです。
ネット&掲示板の威力って凄いです。
-
299
匿名さん
え!もう転居のお知らせ、済んでるんですか?
アトラスのポストにもう郵便物が配達されているということなんでしょうか。
取りに行けないから溜まってしまわないでしょうか。
うちはもちろんまだどこにもお知らせしていませんが。
-
300
匿名さん
年賀状の時期なので、早めですが友人には12月中旬から転居しますってメールで
連絡しちゃいました。年賀状で済ましても良かったんですけどね。
-
301
匿名さん
よく引越しをしたと言うと根掘り葉掘り聞いてくる人っていますよね。
昔は適当にあしらってられましたが、最近はネットとかでいろいろと
分かっちゃうものんですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件