匿名さん
[更新日時] 2009-06-18 18:42:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
861
匿名さん
-
862
匿名さん
>>859
まぁ鈍感だからこんな価格でここ買えるんだろ。
-
863
購入経験者さん
856です。申し訳ありません。見降ろしたのは1階ではなく、確か黄色っぽい
屋根のようなものが見えていましたから、言われるように3階なのでしょう。
欲しいと思わなかったので、そこの記憶は曖昧でした。お詫び申し上げます。
-
864
匿名さん
ロビーが立派で部屋は普通なんて、高級マンションじゃない限りどこのタワマンでも同じだと思うけど。
-
865
入居済みさん
>>859
では、「良いマンション」という感想が出てくるマンションを教えてください。
住み始めてからまだ1ヶ月余りだけど、永住は考えていないので後学のために。
>>863
ご希望にマッチする物件ではなくて残念でしたね。
値引きで買えるのは入居者として羨ましいのが正直なところですが。
外廊下の物件は好き嫌いがあるでしょうが、換気の点ではとても良いと思っています。
24時間換気のみでは、どうも役不足なんで。
-
866
購入検討中さん
>856さん
それは何階でどういった間取りでしたか?
-
867
匿名さん
このマンション、「高い」って言う人いるけど、
この立地と仕様からすると、「安い」と思うけどね。
私は、「安い」と思って買ったけどね。
「高い」って言う人は、港区の億ションに住んでいて、
江東区のくせに7000万円以上もするのはおかしい、って思っているのかね。
江東区なんかのマンションは、自分のマンションの半値程度のはずだ、って思っているのかね。
別にあなた方の億ションと比べて、それよりいいマンションだ、なんて言うつもりありませんから、攻撃しなさんな。
-
868
購入検討中さん
-
869
匿名さん
>>867
不動産には相場と言うものがあってね・・・
乖離すれば叩かれたり逆に祭りになったり
-
870
匿名さん
相場なんて素人には分からんよ。
というよりも、プロだってわからんでしょう。
デベが売れると思って値を付け、それで売れているんであれば、それが相場だよ。
-
-
871
入居済み住民さん
正直待ってれば、後1000万安く買えたかなって思うけど、
買い替え組なのでその分売値が1000万以上下がったかなって
考えると、トントンで個人的には満足です。
それに遅い入居だと、オプションつけれないし部屋の色も間取りも
決まってて、なんだか、まあ値引き分リフォームって手もありますが、、、
-
872
匿名さん
>>859
そりゃ、賃貸に長く住んでた庶民が、安いからと押し寄せて買って、どっと入居して賃貸と
同じつもりで外廊下に自転車並べて住んでる分譲マンションなんて、ノーブルな雰囲気には
とてもならんでしょ。
-
873
購入検討中さん
>>871
部屋の方向、間取り、階数と人気のあるところから売れてゆくものです。
残っているのは値引きしないと買手のない不人気部屋。
満足できる部屋を購入したあなたの判断はよかったのだと思いますよ。
-
874
匿名さん
>>871
待たなくても、俺には昨年12月に800万値引きの提示があったが。見送ったけどね。
-
875
匿名さん
はいはい!
「俺」様はエライ方なので特別なんですよ♪
-
876
購入経験者さん
>866様
ここで部屋や間取りを書くことは控えますが、案内されたのは35階以上の部屋です。
私たちは、いい物件があれば移りたいと思い、友人であるデベロッパーに相談した
のですが、紹介されたマンションの一つにここがありました。そういう経緯です
から、値引きがあったのかもしれません。公然の秘密として皆様もご承知のことと
思いますが、値引きはあるはずです。どんな業界にも社員割引があるんですからね。
当然、お断りする際には、紹介者である友人にお詫びの一言は入れました。そこは
友人です、モデルルームのセールスマンのように、「いいマンションですよ」とは
押しませんでした。「安くていいと思ったけれど、無理しなくていいよ」とアッサリ。
但し、あくまでも、紹介された部屋についての所感であり、他の部屋は存じません。
-
877
匿名さん
>>874だが、>>856氏と全く同じ状況だったな。値引きしてくれとは言っていないのに、大幅な値引きの
提示で正直ちょっとびっくりした。粘ればまだ引きそうだったが、外廊下など856さんとまったく同じ
感じを受けたのと、エントランス以外の共用部がしょぼかったのと、部屋の間取りがいまいちだったので、
検討を止めた。購入者に分からないような配慮だと思うが、内覧会期間中の内覧の無い日だったな。
-
878
匿名さん
35階以上の部屋の外廊下からは、下の屋根は角度の関係で、よほど身を乗り出さない限り見えないですよ。
見えたのは立体駐車場の屋根ではないでしょうか?
「友人であるデベロッパー」も正しくは「デベロッパーに勤めている友人」でしょうね。
細かい点ですが、文章だけの交流は誤解が生じやすいですから気をつけましょう。
そして876さんの書き込みは「デベロッパーに勤めている友人」さんを大事に思ってらっしゃるのであれば、
撤回された方が良い書き込みです。
その友人さんにとって「有利な内容の書き込みではありません」から。
お断りの詫びをするくらい常識のある方なのですから、
「ここに書き込んでしまったこと」の詫びをご友人にして差し上げてくださいね。
もちろん、ご自分の発言はご自身で削除依頼をされることです。
-
879
匿名さん
連投ですみません。もう少し分かりやすく説明しますね。
デベ内での会話
上司「お前が紹介した友人ってのがマンコミュに書き込みしてるぞ。どうなってんだ。しかも値下げ提示されたとか書いてるぞ。おまえ、自分のしたことわかってんのか(怒)」
友人「え、本当ですか?でも、何で私だと?」
上司「1月に35階以上の部屋を紹介した関係者の友人って発言してるらしいぞ!お前しかいないだろ」
友人「ほんと、すみません」
上司「何らかの処分は覚悟しとけよ」
と、こうなる前に、大切なご友人に迷惑をかけないようになさってくださいね。アラシさん。
-
880
購入経験者さん
>878,879様
ご心配には及びません。アラシの書込みへなど連投解説までなさらなくても結構ですし。
デベロッパーとして知り合った友人ではなく、友人がデベロッパーになっているという
経緯を意識して書いた文ですし、どんな誤解が生じるというのか全く分かりません。
身を乗り出さなくても階下が見えたのは身長差の問題かもしれませんし、私にとっては
何の屋根でもどうでもいいことです。事実、どこの屋根とは書いてはおりませんしね。
この安値提示は不特定多数に次から次にされている話です。直接、友人が絡んでいるわけ
でも、怒られる立場の人でもありません。私から削除依頼をしようとは思いませんが、
何かお困りになることがおありなら、構いませんのでそちらで削除依頼をされて下さい。
いずれにせよ、いろいろな情報をベースに、買いたいと思われる方が自分の目で現地を
見て確かめ、判断すればいいだけのこと。尤もアラシの意見など気にならないでしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件