匿名さん
[更新日時] 2008-10-19 05:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
690
匿名。
はじめまして。
こういうサイト掲示板があるなんて知らなかったです。
情報交換してるんすね・・・。よろしくお願いします^^
-
694
匿名さん
購入者の方で車をお持ちの方ってどれくらいいらっしゃるのでしょう??271台すべて埋まってしまうかな?2割くらいは空くのでは・・・と見込んでいるのですが・・甘いでしょうか?
駐車場の車高のことで、心配事があるのです。今乗ってる車を将来(2〜3年後)買い替える予定なのですが、借りた駐車場の車高限度より高い車を買った場合、運良く空いてることを願うしかないのでしょうか?
-
696
匿名さん
671さん情報ありがとうございます。
住宅金融公庫のホームページに、3月から建設費・購入価額の9割まで利用可能の金融機関がでていますね。
都銀、信託ですと、みずほ・東京三菱UFJ・りそな・中央三井信託とのことです。
融資がフラットで一本化できると、銀行のローンを併せて利用するよりも手続きも簡単だし、諸費用関係で何かと節約できて便利ですね。提携ローンを利用する必要もないので提携の手数料もとられないですみますし(^^)
そのほか楽天モーゲージ が金利2.911% 、融資手数料10,500円 と魅力的に感じました。
こんなこと671さんの書き込みを見るまで知りませんでした。ありがとうございます。
-
699
匿名さん
694さん。私が購入するさいに営業さんから聞いた話ですと、gsの売りは周辺相場より安い100%完備の駐車場であることから、保々100%に近い状況で駐車場は埋まるだろとのことでしたよ。また場所の変更は一度決めたら行わないのではないかとのことでした。公平の観点からも場所の変更は数年おきに行うことを管理組合で決めたいと思いますが、未確定な部分だけにどうなるかわかりません。
私も車好きで3年ごとの車検時に毎回新車を買い替えていますので、駐車場の広さで車が限定されてしまうというのはつらいものがあります。
従って、これくらいの料金の差なら、優先度はまずは平置き駐車場、あとは広い駐車場から順に狭い駐車場としようと思っています。
未確定な部分であとあと後悔したくないですからね。
-
706
匿名さん
こんにちは一連の702のあらしに「自作自演」とされてしまいました699です。
駐車場の区画選定にあたって送られてきた書類には、今後車を購入予定の方を対象とした申出書なる用紙があり、今後購入予定の車種によって区画を選べるようになっています。車を購入予定の人向けにこのような用紙があり、これを提出し事務手続きに従い申請するわけで大型車の購入を検討・予定していれば大きな区画から候補にしていくことは何らルール無視でもないんですよ。
区画決定後速やかに購入という記載については、期間が明記されていない以上、あくまでも速やかなのです。
私はいつも車を買い替えるときにはモデルチェンジ時に人気の高級車を新車で購入している為契約後の納車まで半年以上かかることもざらなのですよ。すなわち、「速やかに」の解釈は人それぞれになるのです。702のあらしがいつも購入している契約即納の安物中古車とは違うのですよ。あなたの低次元なレベルで話をしないでほしいものです。
-
710
匿名
私も購入価格の1割を自己資金、1割を都銀のプロパー、残りの8割をフラットにて既に審査を通していました。
しかしフラットで9割いけるんならそっちに変更しようと思い銀行に問合せたところ、それは可能だとのことでした。
ただフラットを8割から9割に変更する際の変更申込書なるフォーマットがまだ整っていないので、具体的な手続きは用紙などができる来年になるようです。
うちは最初から超長期の固定一本を希望だったのですが、フラットの限度額が8割ということだったのでやむなく併せ融資のプランで審査を通していたので、なんだか得した気分です(^^)
銀行側は自行のプロパーを売りたいから既に審査が通っている組み合わせプランに対して「フラットが9割になったからどうしますか」なんてアナウンスはしてくれないですからね。
貴重な情報どうもでした!(^^)!
-
711
匿名さん
690さんこんにちは。
この板は、事実に基づく論理的な書き込みで、有意義な情報交換をしていきましょうね。
こちらこそ宜しくお願いします(^−^)にっこり
-
716
匿名
715さんこんにちは(^^♪
所得税法等の改正により、地震保険料控除が新設され、従来の損害保険料控除が廃止されました。
平成19年1月から「地震保険料控除」が創設され、所得税は平成19年度分以後、住民税は平成20年度分以後について適用されることになりました。
現行の火災保険や傷害保険等に対する損害保険料控除は、平成18年12月末をもって廃止されました。ただし一部「積立型の長期火災保険」のみ経過措置が有ります。
「地震保険料控除」は一般的には今回廃止となる従来の「損害保険料控除」よりかなり大きな控除額となります。
詳細は保険会社に確認してくださいね(^−^)にっこり
-
717
匿名さん
何社か調べたけど、結局紹介してもらった保険が一番良いと思った。
-
719
匿名さん
地震保険料控除は、従来の損害保険料控除よりは控除額が大きいですが、税額にで考えるとたいした金額にはなりませんよね。地震保険なんて加入する意味があるのか正直疑問です。
-
-
720
Ben
保険は送られてきた所でお願いしようと思っていますが、安易ですかね。
金額はどこも大差ないと思ったもので。
-
721
匿名さん
717です。
紹介してもらった保険=送られてきた所です。
決めては保障対象範囲と金額
同内容で3社で相見積りとったけど結局他は高かった。
-
723
匿名さん
火災保険ですが、私も何社か合い見積もりを取りましたが、同じ保障内容では結局
紹介されたところが一番安かった。地震保険料は各社ほぼ同じですが、家財の火災保
険料分がだいぶ違うようです。スケールメリットがあるから割り引けるのでしょうか?
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
726
Ben
報道特集たまたま見ましたよ。出掛けに見入っちゃって待ち合わせに遅刻しそうになりました^^
恐ろしかったですね。購入意欲が萎えそうになりました。
ただ、建築関係や鉄筋屋、設備工事の業務をしている友人に聞くと乱暴な目安ですが
大規模物件なら中規模小規模物件に比べれば安心だと言うこと実務上の感覚で言っていました。
しかもGSは構造問題の直後(同時期?)なので、さすがにゼネコンも神経質になっている時期だったので安心材料になるんじゃないでしょうか。
-
729
匿名さん
そりゃあいつかは東京の大震災はくるでしょうね。でもそれメインに生活考えてたら
何も出来なくなっちゃいます。なるようにしかならないですよね。
地震メインの物件選びだったら、免震マンションか場所度外視で地盤の硬さで選ぶか
一戸建てで自己管理を選ぶしかないですよね。
でもGSはウォーターフロントに建ってる物件よりは安心じゃないでしょうか。
-
730
匿名さん
因みに報道特集のゼネコンは前田じゃないですよ。
20万戸の実績ある会社っていってましたからね。
-
731
Q
地震保険って6年間だけですよね。私はは加入しないでおこうかと思うのですが、愚策でしょうか?
結構大きな地震があってもGSは大丈夫そうなので楽観していますが、いかがでしょう。
-
732
Ben
ローンの本申し込みって最悪いつまでにすれば間に合いますか?
最近契約部から催促のTELきました。
-
735
匿名さん
なるほどね。
地震保険も福岡震災で全ての損害がカバーできるほどはなかなか支払われなかったようですな。
-
739
匿名さん
-
740
匿名
739さん、いいとこついてますね。
報道特集のMSと同じ轍を踏まぬよう、万一のときのことを考え予め管理組合でしっかり前田に圧力かけておきましょうね(^−^)にっこり
-
741
匿名さん
内覧会の日程、決まりましたか?
我が家は平日です・・・
-
743
匿名。
内覧会の日程決まりましたね。。。同じく平日です。会社を休まないといけないです。
しかも内覧会は1日だけなんですね。。。何回か見れるかと思っていたのですが残念です。
果たして1回見ただけで指摘個所など見つかるものなのでしょうか?ちょっと不安です。
-
-
745
匿名さん
内覧会の後に再内覧会があると思いますよ。
傷のチェック等は1日だけでは不安ですよね。
サイズを測ったりしてあっという間に1日終わって
しまいそうです。
ちなみに<743さんは何日が内覧ですか?
お逢いできると良いですね。
-
746
匿名
743さんこんにちは。
一般的に年度末に竣工する物件は仕上がりが良くないといわれています。
不当な要求ではない常識的な範囲の内容ならば、仕上がりが納得いくまで遠慮なく、何度でも内覧会を行うのが購入者の当然の権利でしょう。因みに再内覧会とは、内覧会での指摘事項を補修・調整した状態を再度確認するために行うものです。
内覧会は、私たち購入者による建物検査です。内覧会で指摘できなかった事項に関しては、それ以降基本的に、売主に指摘はできません。心配な場合はきちんと信頼できるプロに同行を依頼することも一つの方法ではないでしょうか(^−^)にっこり
-
748
Ben
現地に行ってきました。周辺の植栽も始まって全貌が把握できるまでになっていました。
なかなか良い感じですよ。
-
749
ロデ
こんばんは。
私も行ってきました。
エントラスも思った以上に良かったです♪
-
753
匿名さん
-
755
匿名さん
グランスイートと言ったって施工会社はバラバラだし土地や内容もバラバラなんだから一括りするものではないでしょう。
購入者の皆様、住民版に行きましょう。ここには、あんなに綺麗で立派なマンションを造って下さった建設会社や売り主を悪く書いたり不快な発言をする人がいる様ですから。
-
757
匿名。
-
758
匿名さん
743さん。
わざわざありがとうございます。私も言い方がきつかったかもしれません。すみません。
お互い忙しい中、引越しまで順調に行きますように!!頑張りましょうね!
-
759
匿名
751さん。
そんなに気にすることないですよ。
気楽に書き込み続けてくださいね(^^)
-
764
匿名さん
そうかな?手付け倍返しで契約解除を決め、公表したのはそれなりに評価できると思う。
ふつうは隠そうとして泥沼にはまっていくのではないか?
-
-
766
匿名さん
一応ブランドを自認する商社でありながら、
事業パートナーに鉄建を選んだこと自体が問題なのでは。
-
767
匿名
今回の日銀の政策委員会・金融政策決定会合で、追加利上げを見送る見通しになったようですね。
日銀は2月以降の利上げを探るようですが、3月、4月融資実行時の金利はどのようになるのでしょうかね(^−^)にっこり
-
768
匿名。
来週、駐車場の抽選会ですね。第一希望が当たるかどうか緊張です。
一度その場所が決まったらずっとこのままですかね。。。。ちょっと疑問です。
重要事項説明会時にはそのような説明がなかったので。どなたか知っている方いますか?
-
769
匿名
やはり金融政策決定会合で追加利上げの見送りが6対3の賛成多数で決まったようですね。
しかし、2月の利上げは濃厚のようでうなぁ。
-
770
匿名さん
はじめましてフォレスト購入者です 初めてこの掲示板をしりました
みなさんには数ヶ月後、お世話になります
待ち遠しいですね 新田はなかなかよそにない魅力を感じました
都外に出なくてもこんなところがまだ東京にあったんですねぇ
-
772
ロデ
契約者専用サイトが更新されてました。
内装もできあがっていて、ワクワクしてきます(* ^ー゜)
-
775
匿名さん
『東京都足立区の荒川と隅田川に面し、スーパー堤防に囲まれた約20万㎡のUR都市機構開発による環境芝生都市「ハートアイランド新田」。
都心 10km圏に位置し、大規模都市計画公園、公立小中一貫校等が建設予定であり、UR、民間による賃貸住宅の建設が着々と進む同エリアにおいて、南側に隅田川を臨む総戸数820戸の“川の手”大規模マンションを藤和不動産、近鉄不動産、大和ハウス工業の3社JVにて建設中です。』
I街区って結構でっかいのが建つんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件