匿名さん
[更新日時] 2008-10-19 05:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
341
匿名さん
まさに優良マンションの見本ですね!
鉄筋も贅沢に使われています。壁はダブル配筋で戸境壁にも入っています。太さも本数もゆとりあります。
-
343
とくめい
>>341さん
そうですね!さらに追加しますと
・サッシの遮音等級はT2
・エレベーターは地震時、停電時に最寄階に自動で止まる&防犯用窓付き扉
・防犯カメラ&24時間セキュリティシステム
・カラーモニタ付きインタフォン&ダブルロックのディンプルキー
・浴室換気乾燥機&耐震ラッチ&IHクッキングヒーター&エコキュート・・・
などなどです。いいですよね!
-
344
匿名さん
308です。
とくめいこさん、はじめまして!私もここの購入者の一人です。よろしくお願いいたします。
同じマンションのお仲間として、仲良くしてください☆
さてさて、話題を少し変えまして、UR以外の賃貸マンション(ダイ○ハウス施工)が新豊橋近くに建設中ですが、そのマンションに店舗が入る噂を耳にしました!本当だったら、嬉しい限りですよね!
あと、北区豊島側にイトーヨーカドーが建つという噂はガセでした。噂の場所にはどうやら、北区管轄の何らかの施設が建つみたいです。
-
345
とくめい
とくめいこさんはじめまして!購入おめでとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
>>334
で間違った書き方がありました!すいません。
・戸境壁 スラブ厚18cmの鉄筋コンクリート製(ダブル配筋>>341さん)^^
・間仕切り壁 水まわりと接する壁は、プラスターボード2重張り&間にグラスウール充填
(浴室は片面2重張り)
①戸境壁が直張り壁か2重壁か?(直張り希望)
②通常の間仕切り壁はどうなってるのか?
まだ聞いてませんでした!−−;
どなたか知っていらっしゃる方教えていただければ幸いです〜。
-
346
匿名さん
-
347
とくめい
>>346さん
戸境壁が直張り!(※直張りのほうが遮音性に優れ、高い職人技術を必要とします。)
まじっすか!なんかすごい幸せな気分です^▽^
ありがとうございます!
>>344さん
○イワの賃貸に店舗ですか?嬉しいですね〜
噂の情報源も教えていただけると嬉しいです!
-
348
匿名さん
とくめいさん、346、341は319の私です。
喜ばせばついでに、追記します。
以下は、この物件の悪口への反対意見の一つです。
交通の便という問題では確かに駅からは離れていますがバス停からは徒歩2、3分です。バス停が駅だと思えば同じだしサイクリングロードを使って自転車でどこにでもアクセス出来ます。ディズニーランドやお台場でも信号機もない緑の中を自転車走らせて1時間30分強で行けてしまいます。
更に、周辺の道路網は非常に沢山のルートを使って移動でき渋滞もほとんど起きずらい立地の上、関越、中央、東北自動車道に都内のどこより出やすく又横浜方面にも非常にアクセスが良いです。
(南千住や豊洲の物件と比べて申し訳ないけど、上記した事についての交通利便性では、はるかにこちらが有利です)
更に、ベルクは綺麗でゆとりがあり暖かさを醸し出しています。
これは重要な事で日常の大きな癒やしの場となるものだと思います。大型SCなどだと買い物に気軽に行けないゴミゴミしている落ち着いた雰囲気が無いなど大きな欠点があります。そういう意味でも豊かに恵まれた立地であると思います。
-
349
匿名さん
本当に恵まれてますね。そして、このマンションの最大の良いところは、何だと思いますか? 何よりも売主の大きさですよ! 丸紅というブランドはとても大きい。私は、性能以上に売主で決めました。丸紅の資本金の多さには安心します。ヒューザーの事から、会社の基盤がしっかりしていない、歴史もない、品確法の瑕疵担保責任も負えないような会社からは買えません。
また、地盤がどうのこうのありましたが、大雨によって、閑静な住宅街である杉並が被害に遭うなんて誰も予想できません。災害なんて予想できませんよ。だから、多額のお金をかけて、堤防を造ったのではありませんか。ハートアイランド内に、都があれだけの数の賃貸を建て、大手のダイ○も建てる訳ですから、沈んでしまうような土地に建てる訳がありません!
私も週末の夜遅く、見に行きますが、本当にきれいな街ですね。とても賃貸には見えませんし、たばこ一つ落ちてない道路やライトアップを見ますと、六本木の街並みを思わせます。
-
350
匿名さん
申し込みいよいよ今週末です。抽選になっちゃうのかな〜
-
351
匿名
>350さんは現在申し込まれているんですか?
抽選にならず希望通りに決まる事をお祈りしていますよ。
-
-
352
匿名さん
誤解のないように説明しておきましょう。
GSは2重床スラブ厚280mmといってもアンボンドスラブとなっています。
遮音性能については、一般的にスラブ厚280mmで200mm相当でしょう。
アンボンド工法は床全体の振動や遮音性が落ちるため、梁を設けた場合と同等の性能になるように床スラブは厚くなります。
デベロッパーにとっては工期が短くなる、設計の自由度が増すなどの利点があります。
居住者にとっては、小梁が不要になるので、天井面がすっきりし、圧迫感がなくなります。
情報は誤解を招かないように、メリット・デメリットを正直/公平に提供しましょう。
-
353
匿名さん
全て削除されて静かになったと思ったら、またまた悲しき放火魔が現れたみたいね(^^)
いくら言い訳したところで来客用の駐車場がないことは、どう考えたって問題ですよね。
これはデベロッパーが自社の収益の関係から、建ぺい容積いっぱいに建物を建てなければならなかった結果です。
しかしながら駐車場100%にしなければ売れないと考え、機械式駐車場にて駐車場完備にしたのです。
その結果、来客用の駐車場まで手がまわらなっかたと考えるのが常識でしょう。
余裕があるデベなら自走式の駐車場にしていますからね。
そのような不便さを考慮しても、GSが気に入って購入してるんだから変な言い訳はいらないと思います。
私も友人が遊びに来たときは駅前のコインPに停めてもらいます。
それよりも、どこか安いコインPの情報知ってる人いませんかね。
-
354
匿名さん
技術的な話のようなので私ものってみました。
T値:サッシの遮音等級について御説明します。
これは、JIS規格で規定されたサッシの遮音性能(防音性能)を示す数値で、T1.T2.T3.T4の等級があります。数字が大きくなるほど遮音性能は高くなります。
T4が一番遮音性能は高く、GSでのT2という等級は下から2番目の等級となっています。
優良マンションで採用されている二重サッシやペアガラスはGSでは採用されていません。合わせガラスでもありません。T2ではあまり自慢できるレベルではないと思います。
現時点での周辺環境を基準としたコストカットが目的でしょう。設備を必要最低限に抑えて価格を安くするという姿勢はそれなりに評価できます。しかし将来全面道路が新橋へとぬける主要道路となった場合を考えるとどうなのでしょうか。
また、同じ住戸でもバルコニー側と共用廊下側で遮音等級が異なるサッシを使用している場合があります。
同じタイプでも住戸の位置によって異なる場合もありますので、確認が必要です。
その他、断熱性能H1〜H5、気密性能A1〜A4、水密性能W1〜W5、耐風圧性能S1〜S7、
ここまで確認すれば完璧でしょう。
記載事実、値に誤りがございましたら訂正致しますので御指摘ください。
-
355
匿名さん
構造に関しては財閥系デベの物件とほぼ同じくらいですね。
制震シート入りの二重床はなかなかみかけないので高評価です。
振動を伝えやすいアンボンドスラブだから、この選択は当然でしょうか。
スラブについてのスレを見ると、同じスラブ厚の場合、
全コンクリート>ボイドスラブ>アンボンドスラブ
の順で遮音性能が落ちるとのこと。
ただ部屋の間取りやスパンによっても変わるので、一概には言えないらしいですが。
設備、仕様に関してはオプションが多いけど、価格を考えれば妥当なところでしょう。
-
356
匿名さん
-
357
匿名
雨があがったようですので散歩ついでにGSみてきます。
近くに住んでてよかった。
何かあれば皆さんにご報告します。
-
358
匿名
-
359
匿名
地域に住みながら物件を検討する物です。
具体的な情報をひとつ。
王子神谷駅から帰りのバス便はありません。
新田は一方通行が多いので行きと同じルートでバスはないのです。
王子神谷から相当歩いた場所にGSまで戻れるバス停を発見することができます。
結局帰りは王子経由でバスになりそうですが、王子駅からGS行きのバス停までは、雨の日などはみんなで競争の騒ぎになっています。
いつも行列ができているので王子神谷からのバスがあればよかったんですけどね。
購入予定の方は具体的に自分の生活をシュミレーションしてみてはいかがでしょうか。
台風で荒川スーパー堤防が崩落した事実は、地域に住む住民なら誰でも知ってますよ。
-
360
匿名
コンクリートの耐久性が27N/mm2〜って自慢して喜べる値じゃないような気がします。
耐久設計基準強度は他の優良マンションではもっといい値がでてます。
まあ感じ方は人それぞれですから、コストと価格を比較すればこの程度でバランスはとれていていいのではないかと思います。
夏場の朝は荒川の土手に花火のあとが散乱してました。
「ここでバーベキューをするな」という看板があるのにバーベキューしてる若者もいたし。
おまわりさんに頑張ってもらいましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件