匿名さん
[更新日時] 2008-10-19 05:48:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都足立区新田3-16-5他(地番) |
交通 |
南北線「王子神谷」駅 徒歩17分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王41系統「新田一丁目」行約12分 「新田三丁目」バス停下車 徒歩4分 京浜東北線・南北線「王子」駅 都営バス王55系統「ハートアイランド」行(循環)約12分 「新田東」バス停下車 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランスイート ハートアイランド口コミ掲示板・評判
-
21
とくめい
ところで全然話が変わるんですが、ガラス戸は、もうオプション締め切りになっているんでしょうか?昨日もらったオプション表に載っていなかったので・・・
-
22
匿名さん
>>21
ガラス戸っつーと、リビングの窓ですか?。元々選択肢が無かった気がしますが、構造的に変更が必要なオプションはもう締め切ってると思います。
-
23
とくめい
すいません、言葉足らずで。MSの和室とリビングの間のすりガラスのスライディングウォールです。
同じデザインで、寝室のクロゼットの扉オプションにもなってました。
もう締め切りなんでしょうか?お値段はいくらでしたか?
-
24
匿名さん
>>23
前スレで少し出てたけど55万とか。高いですわ。
-
25
とくめい
!!1枚55万ですか! 高いです!(えーん)
開き戸だと場所をとるので、いいなと思ったんですが。
さすがに厳しいなあ(汗)
-
26
とくめい
-
27
匿名さん
-
28
匿名さん
>>25
こういうのを必要に応じて後付けってのも良いですね。間取りや場所にも因るので実際入居してからでも遅くないですね。この値段なら工事費入れても安いでしょうし。
-
29
04です
昨日、MRに行きましたが、その後の予定の時間があり、営業の方と話ができませんでした。とくさん小鳥の森のことを聞けずにすみませんでした。
オプションなどで後付け可能な物は、我が家も住んでからじっくり考えてみようと思っています。丸紅のインテリアオプションといっても、引渡し後のオプション工事だそうなので、引越し前に完成していること以外は、後付けとあまり変わりありませんですしね。
-
30
匿名さん
-
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
-
33
とくめい
どもども。そうですね、オプションは入居後でも構いませんね。
まだ半年以上あるのに先走っちゃって。
(銀行を先に決めろ自分^^;)
ほんとに早く出来上がるといいですね〜
-
34
匿名さん
あと半年か〜、あっという間ですね。早く完成が待ち遠しいですねー。
ところで、ここのエントランスは沢山のガラスを通して自然光を取り入れて間接照明と併せた設計になっています。だからかなり明るいし開放感ありそうですよ。そんなマンションってあまりないですよね。
-
35
匿名さん
ところで、みなさん、住宅ローンはどうされるか検討されていますでしょうか?
我が家も悩み中です。何年固定にするか、どこの金融機関にするかリサーチしています。
提携銀行の他に、スター銀行や、新生銀行、信託系と資料を集めているところです。金利の動向も気になるところですね。
どうか来年春まで、急激に上がりませんように・・・(>o<)
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
みなさんは提携ローンを使用されますか?
提携ローンのメリットってなんですかねぇ
-
38
とくさん
-
39
匿名さん
教えてくださ〜い!登録免許税が18年3月31日まで優遇されるらしいんですが、この物件は該当するんですか?
-
40
匿名さん
皆さん、タイルは決まりましたか?安くて良いのないかな〜
-
41
匿名さん
-
42
とくめい
きのうギャラリーに行ってみたら、リバーサイト残り1、フォレストサイト残り10ぐらい でした。
(商談中除く)もう少しですね。(°∀°)
-
43
匿名さん
公式ホームページの物件概要をみると、残り先着7戸になってますね。
完売近し!ですね
-
44
匿名さん
でも、これだけ上質なマンションなのに思ったほどの売れ行きはないですね。駅からバス便というので最初から外されてしまうのでしょう。
かく言う私も最初、除外していてふらっと買う気もなく行っただけなのに一目惚れしてその場で即、1年前に申し込みしたんですけどね。
固定観念のある日本人より外国人が良く来ているようです。
現地と物件を知ったらその価値に驚くのではないでしょうか?
-
45
匿名さん
残り先着7戸というのは9月中旬から売り出す最終期最終次の戸数のことですね。
42さんの情報と組み合わせると、実質の残り戸数は4戸ということになりますね。
-
-
46
匿名さん
いや、まだ価格出してない部屋もあるしトクメイさんの情報が正しいです。検討者は沢山いるようですがこれはほぼ契約決定でしょう。
-
47
匿名さん
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名さん
47さん、ちょっと反対意見になってしまいますがお許し下さい。
こんな否定的ご意見お待ちしてました。
暴走族云々はハートアイランド住民3000戸が一団となり侵入を許さないでしょう。ハートアイランドで見た事も無いですけどね。また、隣の交番も高度(警備員より上という意味で)24時間セキュリティー完備です。マンション独自にも24時間セキュリティーありますしね。
賃貸に出すのに苦労するとのご意見では、全く逆です。周りに賃貸が多いほど資産価値は維持されます。なぜなら、この土地にずっと居たいけど家賃高くてという人は沢山出てきますからグランスイートに空きが出たら飛びつくでしょう。
賃貸に出すにも周りの公団は家賃がかなり高く設定されている上にいつもほぼ満室です。
又、ペット可は1棟以外他にありませんし格安駐車場100%でバイク置き場40台、電動自転車レンタル10台、ゲストルーム、多目的ルーム、トランクルーム、コンシェルジュ完備だからどれだけ余裕か分かりますよね(^_-)。さて、水害ですがもし大洪水なんかあったとしても周りの2階建て一戸建てが完全に水没してもグランスイートは1階でも大丈夫でしょう。防災マップの予想でも最大2メートルだからいずれにしても心配は皆無です。
47さんも買い替えたら如何ですか?若干空きはありますし。
-
51
匿名さん
共用設備で一言。^^
ペット足洗い場がどんなものなのか見てみたいです。
あとウンチを流す水洗があるのかどうか。
営業の方に聞いた人いますか?
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
-
54
とくさん
ちょっと見てみましたがハザードマップ内に「スーパー堤防は浸水想定区域外」とあります。中川公園も同様です(この公園がわからないですが・・)スーパー堤防は堤防としての強さも強いですし、斜面で水も流れます。だからといって安全だといっているわけではないですが。荒川の堤防は200年に一度の雨(500ミリ以上)でも決壊しない設計とありました。
ヤンキーやら夜のひとり歩きはどこでも起こりうることです。小学校の荒れも現代社会の問題です。
ここに限ったことではないと思います。
47さんも購入したようですので、ほかの人と同様リスクに同意したわけですし、ここはぜひ立ち上がって環境改善をしていただけるとよいと思います。あと、我慢して買ったようですがそのほうが将来心配でないでしょうか?
昨日マンションみてきたらフォレスト11階までできていました。エントランスはまだ骨組みでした。
-
56
とくめい
私は北区なので、しょちゅう夜中(11時半〜1時ぐらい)に散歩がてらGSに行っていますが、女性が一人歩きできないほど危険な環境ではありません。夜景がいいんですよね(´ω`*)
ベルクの前に人がたまっているところも見たことがありません。
(もちろん見てないだけかもしれませんが)コンビニの前には若者がよくいますが、それは北区でもいますし、それで困ったことは特にありません。
また、新田高校は一昔前は荒れていたそうですが、通学の生徒などを見てもごく普通のいい子です。(もちろんどこの高校でも一部のやんちゃな生徒はいるでしょうが・・)
野球部も活躍していましたしね(´∀`)
なのでそんなに心配はしていません。
もちろん、より治安を良くする為の努力はしたほうがいいですね。(´ω`;)
新田高校のHPです。http://www.adachi.ne.jp/users/sinden3/
-
-
57
匿名さん
50です。
47さんは新田地区の他のマンション買われた方ではないでしょうか?
洪水に関しては私もNHKの番組見ましたが新田地区が特にという訳ではないですよ。池袋も赤羽も同程度の水害があるようですし環七が2メートルの水害予想されていましたね。しかし、水害なら墨田区、葛飾区、中野区、世田谷区、渋谷区、新宿区、草加市、八潮市などの方が被害は大きいでしょう。つまり、この地域特有のものではないという事です。
又新田の3丁目は環七からみたら坂上にあり新田地区でも一番の高台にあります。
更に防災などの災害救助隊の基地と拠点が3丁目の隅田川と荒川の分岐している所に出来るので何かあった場合でも安心です。3丁目のこの近くに大規模公園も建設されるので避難所も心配ありません。
又、将来的に賃貸に出す場合でもすでに説明したように公団の家賃設定は新築で第一種居住地区の再開発地区という事もありかなり高いので相当有利な条件で貸せるのは予想出来ます。いつも空きが出てもあっという間に埋まるしほぼ基本的に満室です。
又この地区は街並みを統一され電線地中化されているので美しく暴走族やヤンキーなどがたむろするような環境にはありません。こういう問題はいかに街が美しく整備統一され住民がそれを愛し大事にしているかが重要な事でそれによって予防出来ます。
-
58
匿名さん
47さん
貴重な情報、ありがとうございます。
決壊の危険性が少ないスーパー堤防の上に立地しているとはいえ、荒川のほとりにある以上河川の氾濫については常に念頭においておくべきであると考えております。
47さんに提供いただいた情報を元に、理事会で災害を想定した避難訓練などできればいいですね。
-
59
匿名さん
まあこの物件の最大の欠点は「足立区」ってとこだろうしね(いろんな意味で)。価格にしても47さんの言うようなことを総合しても割安という認識されている方が多いと思いっているのは私だけなの仮名と思ったりすると不安になったりもする。
-
60
匿名さん
貴重な情報なんてどこにあんの?
あんたもリハートの人?
-
61
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
匿名
47さんは新田地区他のマンションの営業さん?ご自分も買ったマンションなのにずいぶんな言いようですよね。
-
65
匿名さん
47の文章を読むとリハートの営業っぽい。リハートのレスにはよく営業が書き込みをしているので、文章の書き方がそっくり。
-
67
匿名さん
47さんはグランスイートの住民であるかのような偽装したりとりあえず悪口言いたいだけという感じですねー。粘着性からみても一連の投稿は47さんでしょう。
水害被害はハートアイランド地区に限ってはありません。危ない所に災害救助隊の拠点有るわけないですからね。
でも47さんの心理が逆に可哀想だし心配です。
どうしたのですか?
-
69
匿名さん
あの、偽装しても分かりますよ。
一連の投稿は47さん一人ですね。プロキシ経由で投稿すればログも変わりますしね。
ハートアイランド地区は安全です。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件