ついに錦糸町にパークタワーが建ちます。
両国高校の隣。RC28階建の期待のタワーです。
19年春に販売開始。21年4月に入居開始とまだまだ先ですが楽しみです。
[スレ作成日時]2007-01-16 01:07:00
ついに錦糸町にパークタワーが建ちます。
両国高校の隣。RC28階建の期待のタワーです。
19年春に販売開始。21年4月に入居開始とまだまだ先ですが楽しみです。
[スレ作成日時]2007-01-16 01:07:00
錦糸町なのに(だから?)価格があまりにも異常ですね。
こう考えるとブリリアの中古に目を向ける人も多いだろう。
>>47
「パークタワー錦糸町」とは関係ないが
ブリリアの公園ビュー(南側低層階)の中古待ちは多数いるようです。
来年ぐらいから錦糸公園の整備が始まるようで古びた公園もきれいになるでしょう。
坪340万??
買えない・・・さよなら・・・
これでは一般サラリーマンには手が届きませんな。
国の外郭団体のデータベースにブリリアと思われる中古マンションの成約事例が載っていますが、
坪322万円でした。
多分 高層階南向き(公園側)か角部屋と考えられますが、ここの坪340万円との競合になりますね。
立地ならブリリア、最新設備ならパークタワー?
坪322万円は去年ですよね。こちらの竣工はずっと先なので、
新価格の値上がり分、上乗せされてくるのでしょう。
なかなか新情報ありませんね・・・
今春販売から秋に変わりましたね。
ここも、売り渋りでしょうか。
高い中古など興味ない。
新築だから興味あるだけ。
他人のお古を高く買ってあげたくはないから。
売り渋りではないでしょう。春は激戦になるので、
効率的に売るために、今後の状況を見て、価格設定をするのでしょう。
だから下がる可能性がないとはいえない。
坪400万ってところかな。
一時このスレはお休みですね。
この物件どうなったか・・どなたか教えてください。
建設中止?Webサイトが無くなったのは・・何故?
現地に行って看板見てくれば。
ここ半分近くが地権者なのね・・・
自己居住用で買うにはちょっとリスキーかな
こんな物件あったねー
って、もう忘れてました
「よくばりな生活」って売り渋りしてる三井のこと?
両国高校の西側ちょいやばいよねw
やく○さんのお勤め先あるし。
目の前が風俗街で、ここの前の道を夕方通るとそれ系の女の子を連れてるオヤジを毎回2、3人は見かける。
家族と住める環境ではありません。
売り渋りとういうか、売れ残りそうなので
販売延期したのではないでしょうか。
財閥系でも三井は完成前に完売したいのでしょう。
売り渋りと売れ残りは紙一重。
住友とかゴクレなんか売り渋りのふりをして、本当の売れ残りを売ってるからね。
この物件の平均坪単価はどれぐらいでしょうか?
↑
矛盾小僧
売り込みの連絡が有り
市川のマンションの件を聞いてましたが
「現時点で私からはコメント出来ません」だって。
ここも万が一何かあった場合、市川と同じ対応になるんでしょうね。
三井&清水。
市川のあいりん区タワーを思い出させるキツイ物件。
そういえば最近三井は船橋のタワーも竣工前完売ができなかった。
これで坪いくらだと完売できるのだろうか・・・。
早速、来月の事前案内会の予約しました。
高くて手が出せないかもしれませんが、
このエリアで検討中なので話聞いてきます!
来月事前案内で、人気の具合を探るのかな。
外国人系の富裕層に売るんじゃないかな。
WINS、パチンコ屋、サラ金、飲み屋、風俗
遊ぶのには最高の場所。
競馬、パチンコで儲けた日には遊び放題。
通勤も駅近で三路線利用できて、便利。
坪350万でしょ。
パークタワーシリーズだから、それほど安くないでしょ。
ダイワの清澄白河の南側お見合いマンションですら(三井不レジ販売)、
坪280万以上するんだから、坪320万〜500万でだすでしょう。
なんといっても、今は売り時(買い時じゃないけど)だから
強気の価格設定になるでしょう。
お金がなく手が出せないので、行った人価格帯教えてください
80さん
話を聞きに行ったら是非教えて下さい。
私も行きたいのですが、年末という事も有り、なかなか時間が作れません。
とにかくまだ情報が少ないから何とも言えないですよね〜
情報がないので、住まいサーフィンからコピペ
パークタワー錦糸町をマイページに登録した人は、他にこんな物件も登録しています。
D’グラフォート清澄白河スパークリングタワー
THE TOYOSU TOWER(ザ豊洲タワー)
I−linkタウンいちかわザタワーズウエスト プレミアレジデンス
THE TOKYO TOWERS(ザ・トーキョー・タワーズ)
ステーションプラザタワー
東京スイートレジデンス
ブリリアマーレ有明
プラウドタワー千代田富士見
パークタワー錦糸町のMRが出来ましたね。場所は錦糸町駅北口の錦糸町レディースクリニックの隣です。
実はこのMRが出来たのは2か月位前で、ずっとマンション名を出さずに営業してました(建物の中にスーツを着た人がいつもいましたから)。マンション名を掲示したのは今週になってからで、やっとPTKのMRだと判りました。
一般の人への販売は来年の1月からだと、ずっとHPやマンションズにでていたので、随分早くMRの建物をたてたのですね。
勘ぐると、地権者の部屋の割当(優先的に契約?)と手続きをしていたのではないかと推察しています。
城東エリアで初めての平均坪300万突破物件じゃない?
現地を見に行ったら、建物は5階位まで建ち上がってた。
白いタイルの外観が分かります。
道路をはさんだもう一方の用地は駐車場を主としたアネックスになるのかなあ?
立地は一歩入った静かな場所。まあ言わてれるほど悪いところではなかったです。
私も現地確認しました。家族で住む場所では無いですね。
キャバクラ、風俗…。錦糸町の嫌悪施設勢ぞろい。キャバ嬢が住む為のマンションになりそう。年明けの事前案内会はキャンセルです。
>>89さん
公式HPを見ると家族向けを強調しているんですけどねぇ。確かにここに子供たちをつれて移り住みたいとは思わないです。でもとりあえずMRは見に行こうかな。100平米以上の住戸が欲しいのですが、億ションですかね。その価値はなさそう。
流石にこの規模をDINKS・シングル向けの部屋だけでさばくのは大変だったのでは・・・。
まわりの環境なんか気にしない・利便性のみ重視するひとが対象の物件ですね。
ファミリーに歓迎される物件とは思えないのであまり強気の価格設定をするとシコりそうです。
ファミリーですが、ここを今週末にでもここを見に行ってみようかと思っています。やはりファミリー向けではないのでしょうか。立地からするとあまり期待できそうにないですね。
三井なのでそんなに無茶な値づけもしないような気がしますが。
地権者の割合が適正値を超えてる感じですよね。
しかも、土地柄どんな人なのか・・・
未来に渡って苦しめられたらイヤだなぁ
>98さん
都営新宿線の西大島周辺に住んでおりまして、買い物なので錦糸町にはよく行きますが、私も正直おすすめできないという立場です。
確かに錦糸町はヨドバシ、丸井、アルカキット、オリナスなどの商業施設が充実しているほか、JR、地下鉄、都バスなどの交通の便もかなりよいのですが、こちらの物件は駅から徒歩5分とはいえ「錦糸町にしては近すぎる」という感覚です。
また、近所にJRAがありますから、日曜の夕方ともなれば周辺は競馬好きのオッサンに埋め尽くされますし、南口のあのあたりは、キャバクラや風俗店がひしめく繁華街と隣接しています。隣りは名門の両国高校なんですけどね。
個人的には、錦糸町周辺で住むなら「住吉」のほうがおすすめです。ちょっと歩きますが、錦糸町まで徒歩圏で、猿江公園や横十間川などの憩いの場もあり、地下鉄も2路線使えます。
投資用の物件ですね。
この辺は、歌舞伎町と同じでぼったくり防止条例があるので安心?
水商売の人に貸せば利回りがいいのではないでしょうか。
ファミリー向けではないことは確か。
錦糸町って評判悪いけど、住んでみると庶民的な味わい深く気楽で結構良いよ。
競馬のオッサンや人相の悪い人も沢山居るが、10年近く怖い目にあったことは一度もないし、
買い物も交通も超便利。かなりの実力の街。偏見をもたずにぜひ自分で確かめてみてください。
まあブリリアだって最初はぼろくそに言われてたけど、ふたを開けてみると大人気。
今となってみればお得な物件だったな...という感じなんで、ここもそこそこは人気が
でるのでは?
>>103
自分もその様に感じてます。”パークタワー”のブランド名は良いからな。
買えない人、住環境を問題にする人、人それぞれですからね。
そこそこの値段に落ち着けばいいな。どうでしょうかね?三井さん
ブリリアは、マンション価格がまだ下落すると言われていた時代の発売ですよ。
当時販売のマンションは、錦糸町のブリリアに限らず今となってはお買い得でした。
パークタワーから南へ約500メートルのツインタワーすみとしに住んでます。キャバクラや風俗店が軒を重ねる通称「牡丹橋通り」を歩いて錦糸町駅まで通勤していますが、毎晩国籍不詳の女性に「お兄さんマッサージいかが」と声を掛けられるのみならず、最近では腕をつかんで引きづりこもうとするのに困っています。最近では朝にまで声を掛けられるようになりました。俺はラブホテル帰りかっつーの。
こんなデンジャラスなゾーンは通らなければ良いのでしょうが、四つ目通りの京葉道路高架下はもっと怪しくてホームレスやら通り魔が出そうで・・・牡丹橋通りはとりあえず人通りが多いので、高架下よりはいくらか安心です。
パークタワーは牡丹橋通りより1ブロック挟んで西にありますが、デンジャラスゾーンの影響は皆無とは言えない微妙な位置ですね。実は、買い替えも視野に資料ももらったのですが、駅から近いのは良いとして、地権者の割合が大きすぎるのが気になりました。デンジャラスなお仕事の店長だとか、組関係の舎弟の方々が多いのは覚悟しなければいけないのでしょうが、それでも独身者の私としては魅力的な物件です。もちろん家族ができたら引越します。それまでは、高層階の北側なら新東京タワーも良く見えそうなので、値段次第では検討の価値はありそう。でも、東武ホテルがじゃましてるので20階以上でないとダメかな。
皆さん住環境を気にさえれてますね。タワー型だと、隣のプラウドタワー亀戸がありますが、価格がパークより同等以下なら、私はプラウドにしようかと思ってます。亀戸って住環境も錦糸町より、ぜんぜんいいですよね。
昨日、今日と夕刊フジか日刊ゲンダイで錦糸町の風俗のコアゾーンの
特集をやってたから、この物件を検討する方は必見ですぞ!!
皆さん、風俗店を気にしているようですが、
私個人(女性)としては、周辺を歩いてみましたが気になりませんでした。
マンションのすぐ隣がソープだったりしたら引きますけど、
ワンブロック置いた場所にイメクラ?が一店舗あり、
あとは駅のほうに行かなければ風俗店はありません。
お子さんの居る家庭でしたら、気になるかもしれませんが、
シングルやディンクスだったら全く気になる要素ではないと思います。
私個人としては、このエリアの環境よりも、スーパーマーケットなどの
食料品店が有るのかが気になります。
三井の営業さんは、駅前リビンの地下やJR錦糸町の地下がスーパーと言っていましたが、
もっと庶民的で手頃なスーパーは無いのでしょうか?(西大島のダイエーのような)
近所に住んでいる方、教えて下さい。
リヴィンの地下と、ダイエーとは同格だと思う・・・
(クイーンズ伊勢丹は別格だけど。でも別に高いわけではない)
女性で、北口に住んでて、帰宅も遅いほうだけど、別に危険なことはないですよ。
交通至便で、どこに行くのでも1本で行かれるのが魅力。
高級品以外は買い物もかなり便利。店も多いし、都心より日用品がかなり安い。
ただ、売春婦の方々が、夜10時くらいから立っているのだけは、ちょっと引くかも。
引っ越した当初はそれと気づかなかった。「遅い時間なのに、女性がいっぱいいるな」と思ったくらい。女性には声をかけたり、腕をひっぱったりしないから。
もうかっているのかしら??
あの辺の小さなボロイ雑居ビルにはいろんな風俗が入ってますよ。
看板は一見、何かわからないような感じがするかもしれんけど。
要は、そーゆーとこの従業員や客がうろついているわけだ。
夜遅くにちょっとコンビニまでっていうのが心落ち着いてできるかとか微妙。
独身男性向けのような気がするけどなぁ。
で、いくらでした?モデルルーム行った人。
風俗とかを気にしない単身者やDINKSが多く住む事がファミリーにとっては嫌なんだよね。価値観あわなそうだし。わざわざ6,000出してここに住む必要ないでしょ。
>126さん
私も同感。DINKSなので、子供のいるファミリーとは
同じマンションに住みたくない。
この物件を環境悪で住みたくないと言う人はそれでいいと思いますよ。
住み分けができて。
そもそも、このスレは前向きに購入を検討したい人の為のスレですよね?
ある程度、ここのデメリットを教えて下さるのは助かるんですけど、
ひたすら悪口だけ言いにくる人は、三井以外の同業者デベなんですか?
私、錦糸町(北側。でもブリリアではない)に住んでますけど、結構住みやすいですよ。
実は、引っ越す前までは、一番住みたくない街の一つだったのですけど、値段(丁度狙っていた価格帯の中古がありました)と
利便(私、日本橋と千葉の両方に通勤する必要性がありまして)の両面がバランス取れていたので、錦糸町にしました。
LIVINは元西武系とは言え、西友の豪華版なだけなので、ダイエーと大差ないと思ってよいですよ。
地階のスーパーが24時間なのは便利だと思います。LIVINの無印良品は、かなりの大型店なので品揃えもよいですし。
錦糸町は街が開けているので、錦糸町の中だけでたいていのことは出来てしまう。
買い物にせよ、飲食にせよ、思っていたより、電車に乗って出かけなくなりました。
ちょっと贅沢するときは、銀座で飲んでタクシー帰りですが。
一方、私はここの最大のデメリット(またデメリットでスミマセン)を、このスレの前半にもよく出てきてますが、錦糸町のランドマーク「ブリリアタワー東京」をいろんな面で超えられないことじゃないかなと思っています。こればっかりはできてみないとわからないですけど。
ブリリアは、私が実際この街に住んでみて「いつかはブリリア」と思わせる存在です。ここは果たして「いつかはパークタワー」と思われるほどの存在になれるかどうかだと思います。(その要因の一つに周辺環境というのもあるのでしょうが)
ブリリアを売ってまでして、パークタワーに引っ越すような人が出てくれば本物なんですけどね。
どれだけいるのさ。
統計を示せ。
地元っ子さんていましたねー。元気にしてらっしゃるかな。
別な有名コテハンさんと、なぜか書き方が似てたような…
あと、住まい〜のサイトの板でも同様な方がいらっしゃいました。
三井のHPの物件概要には、
「...駅5分以内/シングル・DINKS向き/...」と掲載されていますよ。
やはり三井さん自身もファミリーにはお勧めしていません。
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6026001/outline.html
ですので、「環境が...子供の教育上...」と騒ぐ方は買わなくてOKです。
このスレにも来なくて結構です。
でもこのサイトは近隣の物件の営業マンと、
ここの営業マンが匿名でお話するところじゃないの?
子供は出来れば両国小学校に入れたいんですよね〜
この辺は***の事務所が多いですよ。だからパトカーがよく通ります。
MR見学しましたが、タンクレストイレじゃありませんでした。
今どき...って感じでちょっと残念です。
住まい何とかは、直リンク禁止です。
141は過去に、ブリリアのスレで盛んに言われてました。
142は、過去レス読めば確か書かれてます。
平均坪300万くらい、でしょうか。
ここって割高?妥当?
どこの方角が一番良いでしょうか?
買うか検討してますが、平日だったからかガラガラのモデルルームに引いた。。。
エアコンがひとつも付いていなかったり、トイレがタンクレスじゃなかったり
何かほかのマンションと比べて足りないものがけっこーあるような。
池袋といい、錦糸町といい、パークタワーも堕ちたものだ…
船橋のパークタワーはスラブ厚の薄さで話題になったし、
武蔵小杉のタワーは浄水器が標準で無い。