ついに錦糸町にパークタワーが建ちます。
両国高校の隣。RC28階建の期待のタワーです。
19年春に販売開始。21年4月に入居開始とまだまだ先ですが楽しみです。
[スレ作成日時]2007-01-16 01:07:00
ついに錦糸町にパークタワーが建ちます。
両国高校の隣。RC28階建の期待のタワーです。
19年春に販売開始。21年4月に入居開始とまだまだ先ですが楽しみです。
[スレ作成日時]2007-01-16 01:07:00
>401
>近くにこんな商業ビルができますよ。どんなテナントが入るか楽しみです。
>http://www.simplexinv.com/develop/d30.php
南口駅前のビル(KINSIA:ベルサイユの豚とかが入っている)と同じ系列でしょ。
あんまり期待できないんじゃないの?
ここのイメージは?
年収いくらあればかえるの?
部屋によるよ
2Lと3Lで1000万以上値段違うからさ
年収700万ならどれくらいの部屋買えそうですかね?
頭金と409さんのご年齢によるでしょうが、61平米2Lの高層階か、64平米3Lの中層階あたりなら手が届くのではないでしょうか。ただし、言わずもがなこの3Lは激狭で割高以外の何物でもないので家族構成が許すなら2Lの方が無難でしょう
たとえばここだと
2Lの61平米で4700万くらいで
この広さに住むということはDINKSだと思いますが
近隣に(といっても住吉駅から遠いですが)70平米で4000万を切る
物件もありますよね(北砂1なので錦糸町も自転車圏内)
検討される方は錦糸町で駅近というのが700万近く
多く出せるほどの価値を見出していたりしますか?
同じ広さだと亀戸で駅からは遠いですが3000万を切る
物件もありますよね。
私もここを検討していますがこの界隈は平地で自転車が楽なせいか、
もしくは慣れてるせいか、距離には妥協できてしまう自分がいます。
とはいえやはり商業施設がすぐそばにある生活というのは
非常に魅力的に見えてもいます。
検討者の方、または契約済みの方、よかったら教えてください。
2008年8月23日日経新聞朝刊より
国交省は2009年度から、60m以上の超高層建築物の耐震基準を変更する。
現行の耐震基準では、長周期振動に耐えられないことがわかった。
2004年の中越地震では、森タワーでエレベータのロープが切れた。
このマンションは終わったな・・・。というか、湾岸を含めすべての
超高層タワーマンションが終わったという意味だと思うが・・・。
少なくとも新耐震基準ができるまで、超高層タワーを買う人はでてこない。
すでに高層タワーに住んでいて、地震のゆれがあまりにすごいのでショック
を受けていた人は多いが、それが耐震基準に反映するということ。
将来売る時も、”古い耐震基準ですか?” とクレームつけられて売れない。
何か安っぽいんだよね。このマンション。
仕様も低いし、バルコニー狭いし、地権者多いし。結果、人気ないし。
IHも付けられません。
とりわけ3Lは全く売れてない。
何故64平米の3Lなんて作ったんでしょうね。
リビングセットとダイニングテーブルの両方置けませませんよ。
2LDKはまだ残ってますか?また、残っているのは何階ですか?
MHに行ってた方、教えて!
今日の新聞の折り込みチラシに入ってましたが,1LDK33平米が2千万円台で買えるんですね。
錦糸町で賃貸で,近くのマンション借りているのですが狭くて家賃高いです。
さすがに安すぎだろ。
住民版・・・はまだないのですね
だって、ここ売れてませんもん。
プラウド亀戸に完敗です。
値下げしないんですか?
それは販売員のみ知るところ
何かこのスレ全然盛り上がってませんが、リーマンショックでますます売れ行きが厳しくなりそうな気配ですね。そろそろ値引き開始かも?
スカイツリーは来年春には姿を現し始めるそうです。
そうなったら、辺り一帯人気化してなかなか買えなくなるぞ。
ならないならない
検討中で見に行きましたが、以下の点が気になりました。
値段が高い
狭いところに部屋を詰め込みすぎ、各部屋に変な凹凸が多く間取りがよくない
仕様が安っぽい(キッチンの収納扉等は、ちょっとあまり感じ)
環境がよくない
地権者が多いのに訊くまで説明が全くない、訊いても濁す
時間がなくて現地をまだチェックしていないことを話したところ、
現地を見てほしい旨を営業さんに何度も何度も念を押されましたが、
見れば良い印象を受けるくらい、環境が良いのでしょうか…。
地権者と価格、間取りの点から、うちは撤退かなと考えています。
私が?と思った点です。
(1)賃貸併用、完成後は三井不動産が数フロアを賃貸物件で運営
(2)坪単価高すぎ、プチバブル
(3)旧地権者の継続居住が多い、建設コストが新規購入者にのしかかる仕組み
(4)ディンクス狙いと言われる中途半端な広さ
(5)駅近ながら意外と不便な場所
治安はたしかに良くないな…
同じ議論が繰り返されてますね。
治安って夜も昼も不安?
治安がどうのこうのって前に風俗街に隣接してるわけで
このような地に治安を求めるのは土台ムリな話し。
とても便利で暮らしやすい地域だと思いますよ。
ちょっと前に流行った、港南や芝浦などに比べると生活利便性は上でしょう。
ただ、それだけに普通に高価です。
供給もそんなに多くないですし。
錦糸町は独身の一人暮らしには便利だけど
ファミリーで住むには環境がイマイチです。
丸井や駅ビル、アルカキッド、オリナス、LIVINがあって
買い物や外食には困りません。
LIVINの食品フロアは24時間営業です。
小梨のDINKS・賃貸で錦糸町在住ですが、住みやすいですよ。
今まで住んだことあるのは吉祥寺、井の頭公園、四ツ谷、若松河田ですが、
井の頭公園駅や若松河田駅よりは便利。
深夜まであいているスーパーがあり、物価も安く、会社がある新橋には直通11分。
が、風俗がたくさんあるので、子供を育てる環境としては「?」かもしれません。
やはり購入対象物件としてはつらいね。
賃貸で割り切って住む住宅としてならありかも?
デベも賃貸運用を考えてるなら割引も見込薄。
一人暮らしですが、北東の角部屋を貸し出しも視野に入れて購入しましたが、それ以外の2L以上の部屋は総じて高すぎですね。
対象もせいぜいDINKSまででしょう。ファミリーが購入する物件ではないですね。
ファミリー層はプラウド亀戸に流れてしまったようです。向こうは完売したようですが、ファミリー向けに錦糸町駅界隈で新築物件を見つけるのは現在難しいかもしれませんね。
No.438<北東の角部屋の眺望はいかがですか?
あの辺の公園で殺人事件あったよね?
近くの橋でホームレス撲殺もあったよね?
治安は悪いよ
夜の繁華街は女の人一人ではとても歩けない雰囲気
錦糸町駅周辺の環境からするとファミリー層にはあまり向かないでしょう。
パークタワー錦糸町マンションレポート
http://ameblo.jp/dinks/entry-10145018502.html
一人暮らしが多いイメージ。
売れ残ってるイメージ
賃貸マンションのイメージ
売却が多いってこと?
それとも 外観? 仕様?
本日現地に行ってみました。
錦糸町の南口に聳え立つタワーマンション、立派なもんですな。
これは錦糸町のランドマークタワーになりますな。
犯罪マップからも現地は幸いによけてる。
日本橋の物件も見に行きましたが、意気詰まりそうな雰囲気に早くもお手上げ、
錦糸町に関する変な先入観を捨てれば実にお買い得な買い物になるでしょう。
時々ここを覗いているけど、同じ話題が繰り返されていて、あんまり参考にならない。
購入済みの方、何でもいいから決め手となった事を教えて下され。
治安の話題ばかりだよね。ま、それが錦糸町。
男性一人暮らし、DINKS→○
女性一人暮らし→△
ファミリー→×
住むのに適してるかどうかの意味ですかねえ?
でも性別で違うのはどして?
それは風俗街に隣接してるから
風俗街で働いている方にはお勧めの立地ですね。
かなり前から販売してるのに、今ごろ現地にいってみましたと言うのは
ある意味偉いと思う。
すぐにストレス解消できる良い場所ですね!!
負の意味でシンボリックなタワーになるでしょうね。
このサイト、、、ちょっと変!
いや、すごく変です。
誰かがある目的をもって誹謗の書き込みをしている。
競争のマンション業者?
両国高校があるからこのマンションの周辺は行政的に守られているはず。
にもかかわらず、ずっと「風俗、、、」の話ばかり。
両国高校があるから行政に守られてる?
何を仰ってるのですか?
高校が近いと行政が守ってくれるという意味がわかりません。
誰もまもってなんてくれませんよ。
事実として、風俗街が近くwinsも近い、ここが住宅エリアとして向いていないのは売れ行きが示していますでしょ?
この物件に直接的なライバルはいませんよ。
三井はプラウドタワー亀戸をライバル視していたようですが、あちらは早々に完売しました。
しょうがないよ、ここは重箱の隅をつつくサイト。
風俗店が隣接してるのは事実なんだからただそれだけでマイナスに感じる人もいるってこと。
君が風俗を不快に思わないならスルーできる話。
いい話ばかりであとになって住んでみてガッカリするよりはネガティブなこともわかった上で購入するのも防衛策ってもんだ。
まあ、業者の誹謗は確かだけどね、逆に利用してやらないとね。
ここをたまに見に来ますが、
いや〜、しかし酷いいわれようですね。残念です。ToT
確かに近くに風俗はあるし、Winsもある。
商業地区だからしょうがないですね。もちろん閑静な住宅街とはかけ離れていますね。
マイナス面は沢山ありますが、私は契約をしました。
駅から近いし都心に出やすいので。住めば都になればいいなぁ。
あと何件くらい残ってるんですかね?
このスレでも「同じ64平米なら2LDK」という方が多いようですし、
世の中的にもおおむね同じ平米なら部屋数の少ない方とよく言われます。
しかし、このマンションですと、圧倒的に数の多い64平米3LDKが先に売れて、
数の少ない64平米2LDKがかなり残っているという状況のようです。
64平米で3LDKは狭いとも思うのですが、廊下を節約しているみたいですし、
この物件では、「これなら3LDKでもいいかも」という方が多かったのでしょうか。
確かに、リビング10畳未満はちょっと狭いですけどね!
上の方でおっしゃってる方がいましたが、食卓とソファ置いたらギュウギュウですし。
FYI
自民党と公明党は、来週にまとめる追加経済対策の骨子を麻生総理大臣に報告し、麻生総理は、住宅ローン減税を過去最大規模にするなど追加の指示を出しました。
麻生総理大臣:「住宅ローン減税については、過去最大のところまで引き上げるというのが1点。いわゆる道路特定財源の一般財源化は地方に1兆円」
麻生総理は、現在、160万円から200万円の控除額となっている住宅ローン減税を500万円以上に引き上げるよう指示したほか、道路特定財源から1兆円を地方財源に回すことも指示しました。今回の経済対策の骨子には、定額減税や高速道路料金の引き下げなどが盛り込まれましたが、規模や財源は明記されませんでした。麻生総理は、中期的な税体系の見直しについても、消費税増税も含めて具体的に書き込むよう指示しました。
Cheers,
ここに限らず、ネガキャンは多いですね。
買いたい人は値下げさせようと、
買わない人は冷やかしで、
なのかなぁ。
単身者はいいですが家族で住むのに買う人の気が知れません。
完売間近物件なんですか?
全く間近じゃありませんよ
先々週時点で、まだ一度も販売対象になっていない部屋が20部屋近くありましたけど…先着順住居(一度、申し込まれてキャンセルされた部屋?)の残りが7〜8部屋ってことじゃないですか?
1LDK、2LDKの部屋だけでまだ40近く残ってましたし…全部足したら60部屋くらいあったみたいです。それともこの一週間でそんなに捌けたのでしょうか。
474さんが正解
スレ主の名前、禁止用語だったらしくて
自動変換されました。
厳しいですね。錦糸町は北口に軍配が上がる街ですから。
地元の人ほど避ける傾向。
>>479さん、>>474読みましょうね
第一、本家の物件概要だとまだ9戸残ってます。
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6026001/outline.html
おおかた、Yahoo!不動産に1戸載せてみるつもりになったってところじゃないでしょうか。
心配しなくてもこのご時世ですし、竣工後半年くらいはまだ空き部屋があるのでは。
話題も書き込みも無いのでWIKIでも
南口
東東京随一の風俗店街や場外馬券売り場WINSがあり、全般に猥雑な雰囲気がある。丸井、24時間営業の食品スーパーを擁するデパートLIVIN、駅ビルのテルミナには食品スーパー、ヨドバシカメラがあり日常生活には便利である。マグロのぶつ切りで有名な鮮魚店の魚寅も駅の南口すぐのところにある。
駅左手の四ツ目通りをわたったところにある楽天地には、映画館と天然温泉がある。
国道14号(京葉道路)を亀戸方面に向かうと都立墨東病院がある。また両国方面に歩くとブレーキ博物館がある。
薬物乱用防止「ダメ。ゼッタイ。」現在、警視庁にて掲げられている「ダメ。ゼッタイ。」は昭和40年代に錦糸町に覚せい剤が蔓延した事により、この地域を管轄している警察官が考案したものである。
北口
北口は近年再開発が進み、古くからの歓楽街である南口とは雰囲気を異にする。東武ホテルレバント東京(旧「東京マリオットホテル錦糸町東武」)や、新日本フィルハーモニー交響楽団のホームであるコンサートホール「すみだトリフォニーホール」が並ぶ。
またクイーンズ伊勢丹やアカチャンホンポが入る生活バリューモール「アルカキット錦糸町」がある。なお、ここはかつて「そごう」であった。
2006年精工舎跡地にオープンしたショッピングモール「オリナス」により、人の流れに変化が見られるようになった。
オリナスの南側には錦糸公園が広がり、休日にはスポーツに興じる人々で賑わう。
何か明らかに値引きを匂わすDMが来ました。
『あなたのもう少し、ご相談に乗ります』みたいな…
残り7戸になったみたいですね。来年春の入居ですか。
最近、MR見に行きましたが、まだ30戸ちょっとは残ってましたよ。
今7部屋募集しているってことは、今週、要望書出した人が最低でも7人いたってだけでは。
でもまあ、その7部屋は今週決まるんでしょうから、残るは20戸後半くらいになるんでしょうか。
オプションプレゼントとやらのハガキがきましたが…
オプションくらいじゃねぇ〜
482さんと同様のDMが来ましたが、値引きしてるんでしょ?
そうとしか考えられないようなDMでしたよ。
オプションプレゼントなんだ・・・?
2LDKで3000万円台の部屋ってありましたか?
MRまで行って全くの検討対象外だったら無駄足になってしまうので。。。
<486
かなり近いですね。現場。。
ここをファミリーで買う人はチャレンジャーというか無謀というか。
錦糸町は住む場所じゃないでしょ。
『錦糸町に住んでます』なんて言ったら、『危ない場所に住んでますね…』と言われるのが関の山
城南方面の人へなら、知らないだろうから
住んでると言っても大丈夫。
城東で住むべきでないエリア、
錦糸町、上野、竹の塚
犯罪マップで見ても、すべての犯罪項目で高い水準。
ここの内廊下は冷暖房つきなんでしょうか?
北口だったらまだましだよね
北口は南口に比べてまだ雰囲気がマシなだけで、犯罪マップで見れば分かるが、各種の犯罪件数は南口と同様に高いですよ。
北口が良いと言って、自分の所有物件の宣伝したい人がいるだけでしょ。
地元なら北口いいと思うのは当然