ついに錦糸町にパークタワーが建ちます。
両国高校の隣。RC28階建の期待のタワーです。
19年春に販売開始。21年4月に入居開始とまだまだ先ですが楽しみです。
[スレ作成日時]2007-01-16 01:07:00
ついに錦糸町にパークタワーが建ちます。
両国高校の隣。RC28階建の期待のタワーです。
19年春に販売開始。21年4月に入居開始とまだまだ先ですが楽しみです。
[スレ作成日時]2007-01-16 01:07:00
地権者ってマンション内の雰囲気に微妙に影響するんですよね。やはり、皆、新規購入者がいい。
ここは何故こんなに盛り上がりに欠けてるのか不思議なのですが、あまり売れてないんでしょうか?
駅から近くて、価格も手頃感があるのでもっと人気があっても良さそうなものですが…
南口物件だからですかね?
引き渡し日が1ヶ月早まりましたね。
南口物件だからだよ
ここは3Lが高すぎる。たった64平米しかないのに5500万。
3Lを選ぼうとすると南側、でも高い。
逆に北東の2Lは割安。
両極端なんだよね。
北東の3Lを用意して4500前後なら沢山需要はあったのに
ここ本当にビックリするくらい盛り上がってないですね。。駅近の三井のタワーマンションなのに… 錦糸町は住宅地としては向いてないんでしょうかね
ブリリアは盛り上がったんですけどね。
錦糸町というより錦糸町南口というのがネックだと思います。
パークタワー池袋も…エアライズは盛り上がったんだけどな。
売れるわけないよ。夜中に錦糸町の南口降りて、このマンションに向かってみたらわかるよ。
南口出た瞬間、変なガイジンに声かけれるし、丸井すぎたら、風俗街だし。普通の女性なら、怖くなっちゃうよ。立地が×。
しいていいとこあげるなら、都立両国中学高校の隣ってとこかな。でも、うちの娘の頭では、ん〜難しすぎる。あそこにすんで、区立両国中学っていうのはみじめすぎる。。。残念。
地元民だけど、丸井の裏にいかなければそんなにきにならないけど。
北口だってヤクさんの事務所はあるし風俗もある。
快速停車で東京と新宿の2方面いけて地下鉄もある。圧倒的利便性と引き換えに夜の雰囲気は
悪い。だた昼はいたって普通ですよ。平日は馬券場もやってないし。休みはJRAのガードマンとゴミ拾いおばさんがそこらじゅう掃除してるし。
どーしても南口通りたくないなら北からまわればいい話。それでも6分くらい。
やくさんって危ないの?
夜中に女性は出歩けないと思いますよ。
この周辺で、襲われそうになった女性を2人知ってます。
さらに、丸井前のカラオケ屋付近で、怪しい人がクスリみたいな
ものを売ってます。
とはいっても、昼間は治安も良いと思うし、便利だとは
思うので、なかなか良い物件とは思いますよ。
G1レースが開催している土日に、現地を見に行くのが
いいと思います。ちなみに、G1以外のレースだと、混み
具合が多少違います。
>確かに風俗やJRAもあるけれどここは
というより、それ自体が大変な問題だとおもうんだけど・・・。
ファミリーはもちろん住めないと思うけど、さすがにシングルでも風俗街やギャンブル街にはちょっと・・・。
この街に来る人もいろいろいるみたい・・・。
たとえばパチンコ屋の駐車場では車上荒らし多いですよね?
パチンコがだめといっているわけではなく、来る人にはいろいろいるでしょ、ってことです。表現が難しいな。
ギャンブル好きや風俗好きな人が来るとなると・・・。
住むには、私にはちょっと無理です。ごめんなさい。
ここは二重床だけど二重天井じゃないんだよね。今時そりゃないよな。
ただでさえこういう高層マンションは乾式戸境壁で音の問題があるっていうのに、これじゃマズいね。
それだけでこの物件がいかにコストカットされてるか冊子がつきます。
ここの公式サイトが消えてませんか?
室内空間の半分くらいが、天井高2300cm以下ですね。
この物件何かあったんですか?
気になりますね。何かあったんでしょうか。
二重天井ネタなんで何回も何回もでるんですかね。前のほうで二重天井ってことで終わったんじゃなかったでしたっけ。
錦糸町って一応副都心ですよね、副都心主要駅前であればどこでも風俗もギャンブルもあるのでは。新宿、渋谷、池袋、浅草。
ブリリアもそうだったけど、錦糸町知らない外部の人より地元でさばくつもりじゃないかな。
駅から現地まで人と明かりがないところがない。
17年住んでますが、雰囲気は独特だけど、駅前でいきなり人が襲われるとかみたことないですけど。
恐らく気になるのは治安ではなく雰囲気なのでしょう
スカイツリーができると年間500万人以上の人が押上近辺に集まって、消費してにぎやかになるから、横川に本所署が移転するのはいいことだ。単身寮が併設されて24時間体制だし、完成予定も2011年でスカイツリーにらみだ。
景色的には、錦糸町は六本木みたいになるわけだが、スカイツリーからの人の流れは、観光目的の浅草・上野方面と、飲食目的の錦糸町方面に大きく分かれそうな気がする。錦糸町の店が充実して行くといいな。
>> 310さん
本当に襲われそうになることがあったのです。私も
20年近くこの辺りに住んでいて、そんなに治安は
悪いとは思って無かったのですが。。。
競馬のおちゃん達は気さくで良い人多くて、昼間は
好きです。
ところで、ここのHPが閉鎖されていることに関して契約者の方は何か情報をお持ちでしょうか?
ここは建設がかなり進んでいると思いますが、ひょっとして構造上の欠陥でも見つかったのですか?
高いですよね〜
便利なんですけど、南口っていうマイナス点が価格に反映されてないですよね
亀戸プラウドよりはこっちかなとは思うけど。
北口にでっかいの建つ計画とかないんですかね
錦糸町は東の六本木になるから買いでしょ。
>316さま
さっき見られるようになってました。確かに一時参照不能でした。
ちょこっと手直しされてる様子。細部まで確認してませんが、
あの程度の手直しなら…。
>317さま
>北口にでっかいの建つ計画とかないんですかね
私のような一般人は http://www2.kankyo.metro.tokyo.jp/building/evaruate.html を参照してます。
>314 318さま
あり得ないと思うし、なってほしくないです。
錦糸町に住んだら、子供は将来ホストか風俗嬢かね
錦糸町は確かにショッピングエリアが沢山あって便利なんだけど、総武線と半蔵門の2線のみは個人的にはやや物足りないんですよね…。
東で一番交通利便性が高いのは北千住だと思っているのですが、北千住には駅近の新築物件がない…。
というわけで、ここも未だ検討中なんですが、販売状況は何割くらいでしょうか?
錦糸町はお洒落になりきれないところが良いなと思ってます。
東の六本木というニュアンスはわかりますね。
東京タワーに隣接という共通点もあるし
猥雑な感じと洗練された感じの融合も似てますね。
オリナスやアルカタワーズのおかげです。
交通網がなにより優れていますよね。
千葉にも横浜にも乗換無し。高速インターも近い。
それでいて物価が安い。
アジア系の料理は錦糸町が23区で一番安いのでは?
風俗や競馬エリアがはっきりと区分けされているのでイヤな人はエリア避ければ良いし点在してるエリアより私は良いと思います。
パークタワーはちょうど隣接してますが丸井側に渡らずピアきんしちょうも通らずヨシベーかその次あたりで曲がればそれで良いでしょう。
あえて北口経由もいいとおもいますよ。
317です
>319様
ありがとうございます。こんなサイトあるんですね。
ロッテ会館19階になるんですね〜
みずほの隣も工事やってるけどなんですかね
富士ソフトの前の風俗が一掃されるとだいぶ違うんですけどね
ぴあ錦糸町には美味しいお店がかなりあるのですが風俗の呼び込みが鬱陶しくて行きづらいですね。たしかに。
旧本所区にいっぱい賃貸が作られてて、若い住人も増えてきてるし、ずいぶんと若返ってきた感じですね。タワーができたら爆発的な人気になりそうです。
それから、これからの観光客はアジア系だから、観光客にも人気がでそう。
とにかく栄えて、いろいろな店ができたら楽しくなる。東の六本木だね。
そうですね。これからはアジア系観光客がどんどん躍進していくし、事実お金も持っています。
だから錦糸町の経済はよくなると予想できます。
大学が北千住や金町に来るので若者の需要も増えますよ
押上が観光地とは初耳ですが…。
東京東部の大学誘致はまだまだ続けて欲しいですね。
北千住には芸大が既にありますし、電機大が来ますし、金町は確か順天堂でしたっけ?
活発になるのは間違いないですね
そうですね、このエリアは四年後には一気に生まれ変わりますね。
なんだかんだで世界から見た東京の観光名所は浅草。スカイツリーができれば押上は必ず観光ルートとなります。それを見越して浅草と押上をつなぐ水上バスも計画されています。
水上バスは台場、豊洲から両国、浅草、そして最後は押上となるようです。
錦糸町から浅草も両国も自転車圏内であり、また錦糸町自体の利便性は抜群ですからこのエリアは本当に将来性がありますね。楽しみです。
亀沢2丁目には「すみだ 北斎美術館」もできるから、大江戸博物館につながる北斎通りが観光客でにぎわいそうです。
町工場、倉庫がまだあるから発展余地があるし、旧本所区が全体としてすごい勢いで良くなって行くと思われます。
322です。334さんはどこまで通うんですか?
334です。
丸の内まで通います。