ついに錦糸町にパークタワーが建ちます。
両国高校の隣。RC28階建の期待のタワーです。
19年春に販売開始。21年4月に入居開始とまだまだ先ですが楽しみです。
[スレ作成日時]2007-01-16 01:07:00
ついに錦糸町にパークタワーが建ちます。
両国高校の隣。RC28階建の期待のタワーです。
19年春に販売開始。21年4月に入居開始とまだまだ先ですが楽しみです。
[スレ作成日時]2007-01-16 01:07:00
そうそう。昔はかなり治安が悪かったですよね。
今でもひとつ裏に入ると良いとは言えませんけど、だいぶマシになりました。
ブリリアもなんだかんだ言われながらも完売して、今は無事入居していますから。
駅近、内廊下、制震、等価交換比率の高さから言って、
低層坪単価260万円から高層階420万円になると予想されます。
80㎡台からプレミア仕様【天井カセットエアコン、タンクレストイレ】
30㎡台→2600万円から3300万円 40㎡台→3400万円から4200万円
60㎡台→5400万円から6600万円 80㎡台→7200万円から9000万円
90㎡台→9000万円から1億1千万円 100㎡台→1億3千万円
総戸数297戸に対して駐車場91(機械式88台、平置き3台)って少なくない?
ましてや地権者分117戸とかいったら駐車場確保するの難しいかも...
あそこに117戸もの住人はいないから、地権者分117戸って賃貸に回るんだろうか?
あふれた場合は錦糸町パークタワーに借りればいいんじゃないですか。
この辺は駐車場が多いので外でも借りやすいと思います。
駅近なので、車より電車の方が移動時間が少ないので、車がなくてもいいという方が多いかも。
錦糸町みたいな貧民街が、そんなに人気出るわけない。現に勘違いして買ってしまった東京ブリリアの中古が晒されている。人気物件なら、水面下で動くのでヤフーとか楽天の不動産に載る前に売れている。
地価上がり始め時期の「等価交換マンション」は、想定価格が安く設定される場合があると聞いた記憶がある。
ここ地権者(事業協力者)持分住戸が多いということは、等価交換事業なんでしょうかね?
錦糸町は北は奇麗になったけど南はとっても汚い風俗街という印象。でっかいウインズが2つもあるから小汚いオッちゃんが日曜の昼ともなるとウジャウジャしてます。自分は錦糸町に自転車で行ける距離に住んでるけど、毎回あの辺りを通る時はイヤな思いをすることがしばしば。そんなとこでそんな価格じゃあ売れるわけないだろうに。
ブリリア錦糸町っていいな おれは今渋谷の好環境低層マンションに住んでいるが、
ブリリア高層南側に住み替えたい。先週三井のリハウス錦糸町店に頼んできた。
パークタワー錦糸町を見に来て、錦糸町駅北口に魅了された男より。
今日(というか昨日)電話でおおよその価格をムリヤリ三井に聞きました。
はっきりとは言いませんでしたが、北側中住戸低層階以外は、
だいたい坪単価340万以下の部屋はほとんどないとのこと。
内装等は、すでにある錦糸町のタワー物件より「いいもの」になりそうとのこと。
錦糸町公園を抱えるブリリアとパークタワー錦糸町の立地じゃ比べるのが無理だから、内装で誤魔化そうとしてるのかな。
内装だけ見るなら外がどんな環境だろうと関係ないし。
坪単価はここのところの地価高騰を考えるとこんなものだろう。
>47錦糸町は高くなりましたね
もう何年も前から街が活性化するのは半ば必然でしたよ。
一番はアルカの駅前が一気に整備され高層ビルやコンサートホールが
出来た時で、このときはアルカのタワーマンションも販売されています。
最近では錦糸公園北側のオリナスの完成でしょう。シネコン併設の
商業施設はなんだかんだで、なにも無いより便利であることは事実。
そして駅前南側のこの物件周辺開発。タワー完成時前後にはマルイも
リニューアルかディスプレイ梃入れもありそうなので、渋谷級の
若くてキレイな女の子が集結必然。
駅にも近く、錦糸町は副都心指定地だけに駅前には都銀も当たり前に
点在し、買い物や通勤帰りの利便は最高。地元で飲めばタクシー代不要で
徒歩帰宅。終電なんか遥か昔の悪夢と囁く生活が出来る。
半蔵門線に乗れば都心も近く、あと何年かすれば、区内にスミダタワーと
いう世界有数のテレビ塔も完成する、これも地下鉄で近い。
自動車利便も京葉道路は近く、首都高速出入も至近で重宝する。
やはり大きい駅が最寄だと便利この上ないでしょう。
坪当たり単価340万円強とみて、販売価格を予想すると、
1LDK43平方メートル4700万円
2LDK64平方メートル6500万円
3LDK73平方メートル7500万円
という計算になる。
まさに新価格です。
国の外郭団体のデータベースにブリリアと思われる中古マンションの成約事例が載っていますが、
坪322万円でした。
多分 高層階南向き(公園側)か角部屋と考えられますが、ここの坪340万円との競合になりますね。
立地ならブリリア、最新設備ならパークタワー?
外国人系の富裕層に売るんじゃないかな。
WINS、パチンコ屋、サラ金、飲み屋、風俗
遊ぶのには最高の場所。
競馬、パチンコで儲けた日には遊び放題。
通勤も駅近で三路線利用できて、便利。
坪350万でしょ。
パークタワーシリーズだから、それほど安くないでしょ。
ダイワの清澄白河の南側お見合いマンションですら(三井不レジ販売)、
坪280万以上するんだから、坪320万〜500万でだすでしょう。
なんといっても、今は売り時(買い時じゃないけど)だから
強気の価格設定になるでしょう。
お金がなく手が出せないので、行った人価格帯教えてください
80さん
話を聞きに行ったら是非教えて下さい。
私も行きたいのですが、年末という事も有り、なかなか時間が作れません。
とにかくまだ情報が少ないから何とも言えないですよね〜
情報がないので、住まいサーフィンからコピペ
パークタワー錦糸町をマイページに登録した人は、他にこんな物件も登録しています。
D’グラフォート清澄白河スパークリングタワー
THE TOYOSU TOWER(ザ豊洲タワー)
I−linkタウンいちかわザタワーズウエスト プレミアレジデンス
THE TOKYO TOWERS(ザ・トーキョー・タワーズ)
ステーションプラザタワー
東京スイートレジデンス
ブリリアマーレ有明
プラウドタワー千代田富士見
パークタワー錦糸町のMRが出来ましたね。場所は錦糸町駅北口の錦糸町レディースクリニックの隣です。
実はこのMRが出来たのは2か月位前で、ずっとマンション名を出さずに営業してました(建物の中にスーツを着た人がいつもいましたから)。マンション名を掲示したのは今週になってからで、やっとPTKのMRだと判りました。
一般の人への販売は来年の1月からだと、ずっとHPやマンションズにでていたので、随分早くMRの建物をたてたのですね。
勘ぐると、地権者の部屋の割当(優先的に契約?)と手続きをしていたのではないかと推察しています。
現地を見に行ったら、建物は5階位まで建ち上がってた。
白いタイルの外観が分かります。
道路をはさんだもう一方の用地は駐車場を主としたアネックスになるのかなあ?
立地は一歩入った静かな場所。まあ言わてれるほど悪いところではなかったです。
流石にこの規模をDINKS・シングル向けの部屋だけでさばくのは大変だったのでは・・・。
まわりの環境なんか気にしない・利便性のみ重視するひとが対象の物件ですね。
ファミリーに歓迎される物件とは思えないのであまり強気の価格設定をするとシコりそうです。
>98さん
都営新宿線の西大島周辺に住んでおりまして、買い物なので錦糸町にはよく行きますが、私も正直おすすめできないという立場です。
確かに錦糸町はヨドバシ、丸井、アルカキット、オリナスなどの商業施設が充実しているほか、JR、地下鉄、都バスなどの交通の便もかなりよいのですが、こちらの物件は駅から徒歩5分とはいえ「錦糸町にしては近すぎる」という感覚です。
また、近所にJRAがありますから、日曜の夕方ともなれば周辺は競馬好きのオッサンに埋め尽くされますし、南口のあのあたりは、キャバクラや風俗店がひしめく繁華街と隣接しています。隣りは名門の両国高校なんですけどね。
個人的には、錦糸町周辺で住むなら「住吉」のほうがおすすめです。ちょっと歩きますが、錦糸町まで徒歩圏で、猿江公園や横十間川などの憩いの場もあり、地下鉄も2路線使えます。
錦糸町って評判悪いけど、住んでみると庶民的な味わい深く気楽で結構良いよ。
競馬のオッサンや人相の悪い人も沢山居るが、10年近く怖い目にあったことは一度もないし、
買い物も交通も超便利。かなりの実力の街。偏見をもたずにぜひ自分で確かめてみてください。
パークタワーから南へ約500メートルのツインタワーすみとしに住んでます。キャバクラや風俗店が軒を重ねる通称「牡丹橋通り」を歩いて錦糸町駅まで通勤していますが、毎晩国籍不詳の女性に「お兄さんマッサージいかが」と声を掛けられるのみならず、最近では腕をつかんで引きづりこもうとするのに困っています。最近では朝にまで声を掛けられるようになりました。俺はラブホテル帰りかっつーの。
こんなデンジャラスなゾーンは通らなければ良いのでしょうが、四つ目通りの京葉道路高架下はもっと怪しくてホームレスやら通り魔が出そうで・・・牡丹橋通りはとりあえず人通りが多いので、高架下よりはいくらか安心です。
パークタワーは牡丹橋通りより1ブロック挟んで西にありますが、デンジャラスゾーンの影響は皆無とは言えない微妙な位置ですね。実は、買い替えも視野に資料ももらったのですが、駅から近いのは良いとして、地権者の割合が大きすぎるのが気になりました。デンジャラスなお仕事の店長だとか、組関係の舎弟の方々が多いのは覚悟しなければいけないのでしょうが、それでも独身者の私としては魅力的な物件です。もちろん家族ができたら引越します。それまでは、高層階の北側なら新東京タワーも良く見えそうなので、値段次第では検討の価値はありそう。でも、東武ホテルがじゃましてるので20階以上でないとダメかな。
皆さん住環境を気にさえれてますね。タワー型だと、隣のプラウドタワー亀戸がありますが、価格がパークより同等以下なら、私はプラウドにしようかと思ってます。亀戸って住環境も錦糸町より、ぜんぜんいいですよね。
皆さん、風俗店を気にしているようですが、
私個人(女性)としては、周辺を歩いてみましたが気になりませんでした。
マンションのすぐ隣がソープだったりしたら引きますけど、
ワンブロック置いた場所にイメクラ?が一店舗あり、
あとは駅のほうに行かなければ風俗店はありません。
お子さんの居る家庭でしたら、気になるかもしれませんが、
シングルやディンクスだったら全く気になる要素ではないと思います。
私個人としては、このエリアの環境よりも、スーパーマーケットなどの
食料品店が有るのかが気になります。
三井の営業さんは、駅前リビンの地下やJR錦糸町の地下がスーパーと言っていましたが、
もっと庶民的で手頃なスーパーは無いのでしょうか?(西大島のダイエーのような)
近所に住んでいる方、教えて下さい。
リヴィンの地下と、ダイエーとは同格だと思う・・・
(クイーンズ伊勢丹は別格だけど。でも別に高いわけではない)
女性で、北口に住んでて、帰宅も遅いほうだけど、別に危険なことはないですよ。
交通至便で、どこに行くのでも1本で行かれるのが魅力。
高級品以外は買い物もかなり便利。店も多いし、都心より日用品がかなり安い。
ただ、売春婦の方々が、夜10時くらいから立っているのだけは、ちょっと引くかも。
引っ越した当初はそれと気づかなかった。「遅い時間なのに、女性がいっぱいいるな」と思ったくらい。女性には声をかけたり、腕をひっぱったりしないから。
もうかっているのかしら??
あの辺の小さなボロイ雑居ビルにはいろんな風俗が入ってますよ。
看板は一見、何かわからないような感じがするかもしれんけど。
要は、そーゆーとこの従業員や客がうろついているわけだ。
夜遅くにちょっとコンビニまでっていうのが心落ち着いてできるかとか微妙。
独身男性向けのような気がするけどなぁ。
で、いくらでした?モデルルーム行った人。
私、錦糸町(北側。でもブリリアではない)に住んでますけど、結構住みやすいですよ。
実は、引っ越す前までは、一番住みたくない街の一つだったのですけど、値段(丁度狙っていた価格帯の中古がありました)と
利便(私、日本橋と千葉の両方に通勤する必要性がありまして)の両面がバランス取れていたので、錦糸町にしました。
LIVINは元西武系とは言え、西友の豪華版なだけなので、ダイエーと大差ないと思ってよいですよ。
地階のスーパーが24時間なのは便利だと思います。LIVINの無印良品は、かなりの大型店なので品揃えもよいですし。
錦糸町は街が開けているので、錦糸町の中だけでたいていのことは出来てしまう。
買い物にせよ、飲食にせよ、思っていたより、電車に乗って出かけなくなりました。
ちょっと贅沢するときは、銀座で飲んでタクシー帰りですが。
一方、私はここの最大のデメリット(またデメリットでスミマセン)を、このスレの前半にもよく出てきてますが、錦糸町のランドマーク「ブリリアタワー東京」をいろんな面で超えられないことじゃないかなと思っています。こればっかりはできてみないとわからないですけど。
ブリリアは、私が実際この街に住んでみて「いつかはブリリア」と思わせる存在です。ここは果たして「いつかはパークタワー」と思われるほどの存在になれるかどうかだと思います。(その要因の一つに周辺環境というのもあるのでしょうが)
ブリリアを売ってまでして、パークタワーに引っ越すような人が出てくれば本物なんですけどね。
三井のHPの物件概要には、
「...駅5分以内/シングル・DINKS向き/...」と掲載されていますよ。
やはり三井さん自身もファミリーにはお勧めしていません。
http://kurashi.31sumai.com/shinchiku/A6026001/outline.html
ですので、「環境が...子供の教育上...」と騒ぐ方は買わなくてOKです。
このスレにも来なくて結構です。
市川や他の物件はともかく、この錦糸町の物件どうなんでしょうね。
今のところこんな感じでしょうか?
良いところ
・交通の便利度に比べて坪単価が安い
悪いところ
・周辺環境が悪い(風俗店や怖い人達の事務所が多い)
・内装がいまいち(まぁタワー型はけっこう多いですけど)
仕様が低いのと下層階が地権者の賃貸向けばかりだったので私はパスしました。
地権者のなんらかの作用があっての賃貸仕様なのかを勘繰ってしまったが。
なんとなく豪華さに欠けるというか、何か物足りないんだけど、何が足りないんだろう。
場所柄?
完売してるんですねーー。
やっぱり人気あるんですねw
私も買おうか迷ってます。
錦糸町って便利だし、景色も良さそうだし
窓が多いから明るそうでいいですよねぇ。
実際の建設地も見せてもらいましたけど、隣が両国高校だし、思ったより静かでいいじゃん!!って思いました。やっぱ駅から近いのが一番。
ここを買えない方々が僻んでネガキャンしているだけですから
地権者の賃貸が三分の一いますが、何の問題もないですよ。
錦糸町だからって風俗嬢、キャバ嬢、広域指定暴力団の構成員が
借りるような心配は皆無でしょう。
賃貸契約の時に職業や保証人などの審査は、かなり厳しくやる
はずだとデベの方が説明していました。
抽選に外れた方々は次回当選するように頑張ってください。
賃貸で問題となるのは、
審査で通った人とは別人が入居するケースでしょう。
名義貸しや又貸しや企業で借りて社員の名目で水商売の人が入るなどなど…
一度審査が通ってしまえば、後の確認は簡単ではない。
マンションでは名札を出さないのが大部分だから。
マンションの賃貸業やっていますが、審査で通った人と別人が入居するのは、審査とその後の管理が厳しくないからでしょう。
名義貸しや又貸しは禁止されていることが多いですし、管理人がいるマンションでは何か問題があれば気付きやすいと思います。企業に貸す場合も、どのような企業に貸すのか審査段階で検討するはずです。
また、都内の分譲マンションなら、個人的に賃貸に出す人も多いので、そのリスクはどのマンションも同じだと思います。むしろ、きちんとした管理会社が入っている方が安心できるかもしれません。
ちなみに、このマンションは個人的には賃貸仕様よりグレードは高いと思いますが・・・
ゴミも各階に24時間出せるし、ゲストルームとかラウンジもあるし、ディスポーザーもついているし、グレードはそれなりに高いのではないでしょうか。
予算が足りずに買えませんでしたが・・・買って損はないマンションだと思います。
まぁまぁ、そんなに揚げ足とることないんじゃない?!
とりあえず普通に安いんだからいいんじゃないの。
新築で坪単価220万より安いタワーなんて今売って無いでしょw
でも錦糸町なんだよなぁ・・・。
ホントに売れてるか、契約予定の日に見学に入った。午前、午後とも満杯だった。
アッパレ、三井、この掲示板で辞退しようと思ったけど、マジに売れていた。
警戒しすぎたなあ。
今週、再検討します。
私も近所の物件を見てから決めました。
三井の営業は物腰ソフトですが、それなりの自信というか確信は感じられます。
事実、「ほかを買いたければお買いになれば結構ですよ」と言われましたし。
“後悔しても知りませんよ”というニュアンスが手にとるように分かりましたね。
しかし契約手続き上、何度かMRに足を運んだんですが、その際いつもの営業さんではなく、
派遣さん?が代わりに対応してくれたことが数回あって、何を聞いてもチンプンカンプンだったので、
もう少し勉強してから接客したほうがいいと思いましたね。これだけは残念です。
ここのMRはオプションてんこ盛りで、間取りも変則な2LDKだけなので
見てもホントに参考にならなかったんだけど、あんなMRならマンション
のパンフだけ見て買うのと同じだよ!
MRぐらいもうすこしマジメに作ってくれ!!
モデルルームを見学して、販売員の方から価格表をみたら購入は決断しました。
この場所のことは事前にかなり調べていましたから、モデルルームと価格表を見れば十分。
この掲示板みてましたが、悪いことを書かれても、どのマンションも良い点、悪い点は程度の問題だと考えていましたから、すべて自分の足で眼で確かめました。
最近はネット社会ですから、情報だけかき集めて、真実が見えなくなってしまいがち。悪く書かれて、抽選にならなきゃいいなと思ってましたから、悪い意見もラッキーでした。
抽選なしで買えたことを歓迎しています。人気のあるなし、値上がり云々なんて住んでいる間は、私にとってはどうでもいいことでしたので、価格は買えるなら「買う」、モノは満足できれば「買う」でしょう。
ただ契約した今、早く全部売れたらいいなあと思っています。
まぁ、確かに若者はうるさいと思うことありますね。
でも駅前にロータリーがあるような、ある程度大きな駅ではどこでも見かける光景ですし。
サラ金もそう。あちこち点在してるよりまとまってる方がマシ。
それより錦糸町の利便性の方が断然うらやましいです。