ついに錦糸町にパークタワーが建ちます。
両国高校の隣。RC28階建の期待のタワーです。
19年春に販売開始。21年4月に入居開始とまだまだ先ですが楽しみです。
[スレ作成日時]2007-01-16 01:07:00
ついに錦糸町にパークタワーが建ちます。
両国高校の隣。RC28階建の期待のタワーです。
19年春に販売開始。21年4月に入居開始とまだまだ先ですが楽しみです。
[スレ作成日時]2007-01-16 01:07:00
年収700万ならどれくらいの部屋買えそうですかね?
頭金と409さんのご年齢によるでしょうが、61平米2Lの高層階か、64平米3Lの中層階あたりなら手が届くのではないでしょうか。ただし、言わずもがなこの3Lは激狭で割高以外の何物でもないので家族構成が許すなら2Lの方が無難でしょう
たとえばここだと
2Lの61平米で4700万くらいで
この広さに住むということはDINKSだと思いますが
近隣に(といっても住吉駅から遠いですが)70平米で4000万を切る
物件もありますよね(北砂1なので錦糸町も自転車圏内)
検討される方は錦糸町で駅近というのが700万近く
多く出せるほどの価値を見出していたりしますか?
同じ広さだと亀戸で駅からは遠いですが3000万を切る
物件もありますよね。
私もここを検討していますがこの界隈は平地で自転車が楽なせいか、
もしくは慣れてるせいか、距離には妥協できてしまう自分がいます。
とはいえやはり商業施設がすぐそばにある生活というのは
非常に魅力的に見えてもいます。
検討者の方、または契約済みの方、よかったら教えてください。
2008年8月23日日経新聞朝刊より
国交省は2009年度から、60m以上の超高層建築物の耐震基準を変更する。
現行の耐震基準では、長周期振動に耐えられないことがわかった。
2004年の中越地震では、森タワーでエレベータのロープが切れた。
このマンションは終わったな・・・。というか、湾岸を含めすべての
超高層タワーマンションが終わったという意味だと思うが・・・。
少なくとも新耐震基準ができるまで、超高層タワーを買う人はでてこない。
すでに高層タワーに住んでいて、地震のゆれがあまりにすごいのでショック
を受けていた人は多いが、それが耐震基準に反映するということ。
将来売る時も、”古い耐震基準ですか?” とクレームつけられて売れない。
何か安っぽいんだよね。このマンション。
仕様も低いし、バルコニー狭いし、地権者多いし。結果、人気ないし。
IHも付けられません。
とりわけ3Lは全く売れてない。
何故64平米の3Lなんて作ったんでしょうね。
リビングセットとダイニングテーブルの両方置けませませんよ。
2LDKはまだ残ってますか?また、残っているのは何階ですか?
MHに行ってた方、教えて!
今日の新聞の折り込みチラシに入ってましたが,1LDK33平米が2千万円台で買えるんですね。
錦糸町で賃貸で,近くのマンション借りているのですが狭くて家賃高いです。
さすがに安すぎだろ。
住民版・・・はまだないのですね
だって、ここ売れてませんもん。
プラウド亀戸に完敗です。
値下げしないんですか?
それは販売員のみ知るところ
何かこのスレ全然盛り上がってませんが、リーマンショックでますます売れ行きが厳しくなりそうな気配ですね。そろそろ値引き開始かも?
スカイツリーは来年春には姿を現し始めるそうです。
そうなったら、辺り一帯人気化してなかなか買えなくなるぞ。
ならないならない
検討中で見に行きましたが、以下の点が気になりました。
値段が高い
狭いところに部屋を詰め込みすぎ、各部屋に変な凹凸が多く間取りがよくない
仕様が安っぽい(キッチンの収納扉等は、ちょっとあまり感じ)
環境がよくない
地権者が多いのに訊くまで説明が全くない、訊いても濁す
時間がなくて現地をまだチェックしていないことを話したところ、
現地を見てほしい旨を営業さんに何度も何度も念を押されましたが、
見れば良い印象を受けるくらい、環境が良いのでしょうか…。
地権者と価格、間取りの点から、うちは撤退かなと考えています。