本日MRに行ってきました。新価格で販売開始されており、世田谷では破格の値段設定で来場者も多かったように思います。
確かに、70㎡~が4,500万円で購入できることは大きな魅力の一つだと思いますが、どうしても周辺の坂の多さと駅までの距離が気になって仕方がありません。あまり地理的に詳しくはない場所なのですが、周辺にお住まいの方、若しくは購入検討中の方で周辺環境のことを教えていただけませんか?
明日から先着順での申し込みとなりますが、担当者がいっているように、どの程度人気なのか正直微妙で悩んでます。
確かに、周辺は閑静な住宅街ですが、駅からも遠く、近くに商店がないため
生活するのには車が必要かなと思います。でも駐車場やっぱり高いですね。
また、駅までの道で店舗があまりにも無いので、夜は暗く、女性や子供の独り歩きは、少々心配な面もありました。
坂が気になるのであれば、このあたりはダメですね。駅に着くまでにバテそうです。
この辺が、低価格の理由の理由かもしれませんね。
同じくらいの金額で、1Fでもよければ二子玉川の物件なんかは間取りも設備も同じような感じでいいですが、あちらは駅まで徒歩圏内ではないのが微妙です。
近隣住民です。結構安いですよね。ちょっと近所で話題になってます(笑)
この辺りは尾山台、田園調布、等々力といった高級住宅に囲まれてるけど
至って普通の住宅街です。高級感を求めてはいけません。でも静かだし治安もいいです。
駅までは遠いです。それは間違いありません。坂も結構急です。
ここを買うならそれは覚悟しないとだめです。それが嫌な人には
向いていないと思います。歩ける人か、車生活な人か電動自転車生活な人むき。
どこにも遠いですが私は尾山台にも田園調布にも自由が丘にも二子玉川にも
歩いていきます。健康にはいいですよ。多摩川も近いし多摩川台公園もあるし
子育てにもいいですね。スーパーが近くにないのが難点ですが、車があれば
オリンピックやらオオゼキやら近くにあります。尾山台にオオゼキもできるし。
先ほど電話してみたら、もうすでに今日の朝から並んでいる人がいるとのことで、
希望の部屋はダメでした。
やはりあの金額は魅力なのですね。
次回販売分は多少金額も上向きに更新されるとのことですが、
金額次第では再検討したいと思います。
全部完売したみたいです。
100平米弱で屋上ルーフバルコニーついて6390万?
まあまあお買い得だったんではないかね。
駅までの遠さと車必須ってのが自分には合わないけど、あんな間取りが
もう少し駅10分以内なら欲しいなぁ。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、住民板にスレッドを作成の上、
そちらをご利用いただけますようお願いいたします。
本スレッドは、後日閉鎖を行わせていただきますので、
あらかじめご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。
管理人です。
いつもご利用ありがとうございます。
本物件の完売を確認いたしました。
今後につきましては、住民板をご利用いただけますようお願いいたします。
本スレッドは、閉鎖を行わせていただきますのでご了承ください。
今後とも、宜しくお願いいたします。