大京は売上戸数がNo.1のことが多く、最大手として安心できます。
悪評もその分多いのでしょう。
こういうサイトでは不満を持った人が強いカキコミをすることが多いのですが、どこの物件にも厳しいカキコミがあります。
施工も当たり外れは有り得るので、なんとも言えません。
ここは立地、仕様がよいので上階の南向きを検討していましたが、売り切れてしまいました。
求めるものが合致すれば、あまりウェブでの悪評は気にしないでよいと思います。
立地、良くないだろ?
駅近なら良いというものではない。
ここはとにかく線路と近すぎて、その騒音は洒落にならない。
窓開けずに過ごす生活なんて嫌だろ?
東中野近辺に住んでいるので物件を見に行きましたが、やはり間取りと値段、広さが条件に合わず見送りました。
担当者からも何故か「投資物件」としての良さばかりを強調されたしね。
でも、東中野にはサミット・ライフと2つのスーパーもあり、東西線・大江戸線も使えるので超便利ですよ。
新宿までも余裕で歩けますからね。多少外国人も多いですが、大久保のような韓国色は皆無です。
これから再開発などでもっと使い勝手の良い街になることを期待してます。
ただ、物件の建つ側は静かというか、ちょっと寂しい雰囲気ですが、周りに駐車場になっている空き地も
あるから変わっていくのでしょうね。あのラブホもそのうち潰れるのでは?(使っている人を見たこと無いし)。
ヤフー不動産では販売戸数2戸となっていましたけど、もうほとんど残ってないんですね
近所なので候補だったんですが。
ホムペ見てると、最終ニ邸とかかいてあった間取りプランにアクセス出来なくなってた。
完売したのかな。
坪300〜350万と高めに感じたが。
せっかく便利な駅なんだから、東中野は駅舎をどうにかしてほしい。
仕様は良いけど、前のホテルが気になります。
一生、ホテルが気になって生活するのは嫌です。
低層階の方は気にならないのですか?
気にならない客層が買ってるってことだよ。
ウオーター系じゃない?
ブティックホテルの周りに住んでいる紳士淑女もいるでしょう。
いきなり、ウォーター系とはホテル周辺の住人やウォーター系の方にも失礼な煽りですね。
まあ、正直、低層階であの大きなホテルの看板の真ん前だと眺望はかなり厳しいですが。
そこらも竣工前に売れちゃったのは、すごいんじゃないかと思います
幸いなのはあのブティックホテル、看板以外はわりとシックな外観であることですかね。
東中野はパークタワーと日本閣の前にピンサロみたいなのがぽつんとあったり、このホテルにしても、周囲とミスマッチした場所に悪所があるのが残念な感じですね。
マンションの下層階がお目見えしましたね。マンション周囲が早く再開発されるのが待ち遠しい。
最終2戸。完売してしまうでしょうか、この週末で。
駅からとっても近いですけど(近すぎる!)、あんまりメリットを感じられないのは私だけでしょうか?
駅周辺、物件周辺の環境は良いとも悪すぎるともいえないけど、あえてすすんで住居にはしたくない感じがあります。駅目の前は本当にいいんですけどね。
「投資物件」目的に購入といっても、その後の資産価値・付加価値については何ともいえません、この物件。
周囲の環境は、確かに悪いです。駅とキッチンコートしか行かないつもりです。
私は、独身なので割り切って購入しました。
環境は良いとは言えないまでも、立地は抜群だと思うけどね。
単身orDINKSで入居して、必要に応じて賃貸にしたい人にとっては
かなりいい物件じゃないですか。
資産価値という意味では決して悪くないですよ。
もう最後だし、家具か何かでも付けてくれたり、諸費用が・・・なんて
ことがあるなら、実質的に賃貸に出したときの利回りも上がりますよね。
微妙といえば、ライオンズであることくらいか・・・
ちなみに自分は買いたいけど年収が足りないので手が届きません。
買える人がうらやましいです。
中層階を購入しましたが、電車の音が心配です。防音サッシで本当に大丈夫でしょうか?
線路側に面した北側の部屋を検討しましたが、音の面が不安で購入しませんでした。
外観がオープンになった今、購入された方はやっぱり不安でしょうね…。
外観がオープンになって、意外とマンションが小さく感じまいた。あと、低層階はホームから丸見えですね。
営業マンは、音対策は大丈夫と言ってましたが、本当に心配になります。
最終2戸といっても残っているのは2階と3階南東側とか。外から位置を見ただけでモデルルームに行く気にもなりませんでした。
低層階のホテルが見える部屋、電車の音、眺望を考えると価値は、低いです。ホテルの向かいにマンションのエントランスなんて悲しくなります。
↑購入前からわかっていることなのに、何故購入されたんですか?マンション選びの参考にしたく。
契約後、冷静に考えると後悔することもあるのでは・・・
この物件は、駅近の魅力以上にデメリットが大きい物件に感じます。
まあ、不安な点はありますが、購入したことに今のところ後悔はしていません。入居日が待ち遠しいです。あと2戸、早く決まってほしいですね。
建物が小さいというよりは、重厚感が思ったほどなく薄い感じがしました…。
↑確かに安っぽい外観でしたね。
マンションの模型と比較するとその通りに出来ているのだが、エントランスの写真と比較すると石のつや感や重厚感が全然違って、ちょっと残念な感じか。
私はマンションそのものは思ったより大きく感じました。
中野のアレです。あれはパネマジ酷かった。。実物がチープ過ぎ。買わなくて良かった。ここはまだ良い方かなと。
パネマジマジパねぇって
なんのスレですか?
風〇好きがライオンズを語るスレですw
久しぶりに公式ホームページを見たらあと最終一戸になっていました。この調子だと年内に決まってしまうかもしれませんね。外観もはっきりし(私は案外しっかりした印象を受けました)、内覧会の案内も届いて、いよいよといった感じですね。
戸数多くないとは言うもののこのご時世にこのペースはかなり頑張りましたね。うちは余りに線路沿いだったので悩んだ末に見送りました。
ザ、とつくライオンズは、内装等、仕様グレードがより高い物件で全国にまだ10件程しかないとのこと。
ザ ライオンズ上野の森は内装ショボかったよ。
そうなんだ。
残1はうそです
どういうことや?
あけましておめでとうございます。どうやら年内に完売したようですね。よかった^^
おめでとうございます
完売とは、よかったですね
皆さん、引っ越しの日程は決まりましたか?
早く住みたいです。
まだ引っ越し日は正式に決定していないですが、そろそろ引っ越し見積もりをお願いしないといけないですね。内覧会が終わると実感がわいてくるのでしょうね、きっと。
実物をパンフレやCGとよく比べましょう。
↑と言われても。
完売してますし。
きちんと出来上がったら、また変わると信じたい。
内覧会行きましたか?
わりと電車はうるさいですね。
仕方ないかな。
皆さん音沙汰ないですね
なかなか快適な生活を送ってます。
私もとても快適に住んでます。駅近は本当に便利です。買い物,通勤に新宿にも阿佐ケ谷,荻窪にも簡単に出られるので重宝してます。
スーパーってどちらに行ってますか?
スーパーはキッチンコートが気に入ってます。前のホテルが正直、気になりますが、駅前なので後悔していません。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
実際暮らしてみるとホテルは気になりません。
微妙に改札が遠いのが、面倒になりました。
ちょっと贅沢ですね。
西口のイチバは割と使いますね。
裏側の駐車場が空いてるのが管理的には気になります。
月末総会ですね
皆さん出られますか?
裏の駐車場は、幅が1.7m未満のクルマしか入らないという制限があるにの、使用料が高いので、安くしてほしいです。あと騒音については、上の階の音が意外と響きます。一番静かなのは、内向いの玄関と廊下、トイレ、浴室です。窓があるリビングや寝室は駅のチャイムや電車のブレーキ音が聞こえます。自転車置き場も無駄に広いくせに、ごみ置き場が狭いです。エレベータも鍵のタッチと押しボタンと2回操作するのが不便です。
南向きならいいのでしょうが北側はやっぱりうるさいですね。
玄関、廊下が静かでも仕方ないですね。
確かに自転車置場は広すぎてますね。
管理の方がすごく感じがよいのでありがたいです。
東中野のマンションの購入を検討しています。
中古で南向き1LDKの物件が売りに出てるみたいなんですが、間取りの割りに高く感じました。
設備とかがいいんでしょうか?
こんなに便利なマンションがあったのでしょうか(笑)。
・東中野駅、西口にも1分、東口にも1分。特に西口までは30秒で着きますけど。
・電車の騒音、全く気になりません。締め切ると無音ですよ。
・免震構造は、東中野ではパークタワーとライオンズだけです。
・完全南向き、四方を公道で囲まれてますから、日当たり最高です。
・ラブホ(ホテルパセオ)は斜め向かいですので、視界に入りませんよ。
・概観、インテリアが最高で他のマンションの比ではありません。
他の東中野のマンションけなしてる人と同一人物みたいだけどここを中古で高く売りたいんじゃないの?
まあ、でも利便性と免震はすごいっすわ・・・
電車の音も気にならないしね
ユニゾンやパークタワーよりはいいですわな
やっぱり駅ちかでしょうね。
奥に出来たグレーシアって、近隣住民とトラブルつづきと聞いたんですが?
あそこ、駅まで3分と書いてありますが、絶対無理だと思います・・・
プラウドが邪魔してものすごい迂回しないといけませんよね。
5分はかかりますけど・・・
山の手沿いのオーベルってよくないですか?
まだ販売してるみたいですし。
駅1分でつきますし。
住人です。免震構造がうちとパークタワーだけって、ほんとですか??
自作自演するときは、ちゃんと名前変えましょうよ。
↑ そんなあなたには、駅近のライオンズ東中野がオススメやね。
西口にも東口にも徒歩30秒。あほか。
さんウッドとライオンズでは
格が違うと思いますよd=(^o^)=b
セキュリティなんか格段に❗
やはりサンウッドの方がライオンズより上か
ニウッドよりはサンウッドの方が上でしょうね。
ヨンウッド!
しかし凄まじい。最近のこのマンションのポジコメント。
そこら中のスレで見かける。
まさかまさか、いま売りに出してる人じゃないよなあ。
もしそうなら、絶対に買いたくない。
マンション自体の良し悪し関係なく、気持ち悪い。そんな人と契約するのは。
中古を探しております。
環境いかがでしょうか?
パークタワーを内覧行きましたが、高い印象です。ジムはかなり魅力なんですが…
ライオンズは免震構造に加え、
コンシェルジュ常駐と聞き、妻が気に入っております。
でも、ザじゃないよ。
駅近はとても良いと思いますよね。
仕様もとても整っている感じがありますし、
快適に暮らせそうな感じがとてもあります。
セキュリティが整っているのも安心出来る理由の一つですよね。
どんどんわいてくるね~
149=151=154
実はライオンズのネガキャンなのかと思うレベル。
まあ売り手も買い手も大変だわな。
どうでもよいが、徒歩8分のライオンズのチラシが入ってましたがな!
なんすか、これ
築が40年?
>160
http://www.sunwood.co.jp/archives/center/mg-sw-shoto.html
松濤は何区かご存知ですか?
http://www.sunwood.co.jp/archives/center/mg-sw-mitatsunamachi.html
三田は何区かご存知ですか?
私、いま空きがありましたら
購入致します。
予算は6500万です。
宜しくお願い致します。