- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
どうしてこういう酔狂な事をこんな便所の落書き帳でやるのかといえば、高齢化でご近所さんがいなくなった後、瀟洒な屋敷が二分割三分割、ことによったら私道を作って六分割もされて羊羹のような趣味の悪い戸建て団地に変わることに強い危惧を感じているからです。
こうした物件は家を建築するときは広い土地でも、分譲されたら分割された各々の家が所有する土地は狭すぎてもう同じサイズの家は建たないのです。さらに個々の家は近接しており補修のための足場も組めないような近さです。なのに汚れやすいモルタル吹き付けや安いサイディング板で、数年で涙のような雨染みができて汚らしいこと極まりない。そこに住む人も完全にマンション感覚で町会にも入らず近所づきあいなど皆無なケースも少なくないです。
こんなものが建つぐらいなら、ちゃんとしたマンションが建った方がマシです。