- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
基本、品が良ければ排除されないんじゃないか?
成金臭いと嫌われるが
あれでは褒め殺しだよね
パルサージュでも買って舞い上がってるのかな
それか新手のネガキャンかも
西片は2丁目の方が良いが、大手町/東京方面の通勤にはやや不便。本郷通りに成城石井でも出来れくれれば有難いが。本郷は5丁目が良いと思う。
茗荷谷も小石川5丁目あたりは駅近で子供の環境に良さそう。
マンションはどうだろう。
白金/高輪/麻布十番あたりの方が良いのでは。
文京区は土地/戸建も何とか探せば圏内に入るという点では、
誰かが言っていたが、コストパフォーマンスが良いように思える。
西片の低層の住宅地って坪どのくらい?
あまりマンションはないよね
もちろん条件によるが、
何とか住めそうな所で、坪300万くらい。
350万出せば、そこそこ住める。
同じ区でも いろいろ だよ。
丸の内が変わったように、
東大前の本郷通りが垢抜けてほしい。
確か、東大生は平均すれば裕福な家庭が多いだけに。
もちろん慶応には負けるだろうが。
シビックセンターがある地下鉄春日駅周辺をなんとかして欲しいですね。春日通りの両サイドの都営アパートはなんとかならないのでしょうか。再開発でもして欲しいです。
92さん
文京区内には繁華街(しいて言えば後楽園周辺ぐらい?)と呼べるような場所がないですから、急激に変化することはないように思います。
個人的好みでの意見ですが、もし東大周辺が変わるとしても、タワー型マンションが乱立したり、昔からある店や古本屋がなくなるようなことだけはないように願いたいです。
再開発とか、ブランド店はいらない。
しゃれた雑貨屋やカフェ、隠れ家的なバーなど。
古本屋とも共存できる。
東大生をバイトに使う店とかは?
OLとか寄ってこないか?
スノッブが集まりそうな店とか。
もう少し刺激が欲しい。
確かに再開発は要らないかな。
春日の街並みはちょっとひいてしまうけど、またラクーアみたいなのができても困る。
近所(本郷)に住んでいる人たちに聞くと、みんなが言うのはちょっとしゃれてるけど気軽に入れておいしいという店が少ないって話。神楽坂まで行かずとも、ビストロやカフェ、小料理屋などがあるとうれしい。
あんまり大きな商業施設だと
ごみごみしすぎるし。