- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
じつに、興味深い。
さすが、ルサンク。
小石川四丁目の三徳近くに建設中のマンションは、間取りと価格次第で直ぐに完売しそう。
レクサスマンションのこと
林田力さんが
記事にしていました。
道端の自転車をもの欲しそうにガン見している老人がいない
コンビニで一万円札を出すと千円札と勘違いして釣り銭よこす店員がいない
車が左折するときに後ろから全力疾走で来て鼻先をかすめる自転車がいない
すれ違うと煮しめたような垢の匂いがする人がいない
文京も最近酷くなってきた。安全な区ではなくなった。
時々発作的に侵入盗が増えるんだよね、なんのキャンペーンかとw
最近はどこも警備入れてるから最近は聞かないけどね
泥棒って地元じゃ仕事しないんだよね、ここは外からやってくる
ここらは昔は印刷工場兼自宅みたいなのが多く、田舎っぽい所もあって戸締りも緩かった
操業中は自宅部分が留守になるから容易に侵入できるため泥棒が以前は多かった
最近はだんだん住居性能が高くセキュリティの固い新築の戸建てが増えて
当然マンションなんかも増えたんで侵入盗は減りつつある
最強の駅は、茗荷谷でしょうか?
707
なら都内に安全なとこはどこもないねw
文京区にお勤めの皆さんは家庭を大事にする
というより職場に近くて子供といる時間が取りやすい
子供を園に送っても余裕のよっちゃんで出勤できる
それでいて所謂都心3区と比べて物価は安く
地域コミュニティーがしっかりしている
昔は工場も多く、田舎っぽい感じだった。今は世代が入れ替わり、いずれ日本を代表する大企業や士業など高年収世帯の住む瀟洒な住宅地に変わっていくだろう。
>> 716 同感! 堅実派に向くエリアですな。
てか、オフィス需要の少ない区の中でダントツで地価上がってるねー
比較的不便な白山が12%上昇。
都心に近くて治安よい、明らかに住みよい土地だからね。
https://tochidai.info/tokyo23/