- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
>>6716 匿名さん
まあそうなんですけど直近の文京区の水災の事例がないのでどうしても他に求めざるおえない。ハザードにかかっていることがマンション相場にあまり大きな影響を与えないというのは、春日近辺のハザードにかかっている地域のマンション価格が高騰していることでもよくわかるわけですが、他の地域の例をあげることでそれが普遍的な現象であることもわかると思います。周辺区や郊外には代わりがありますが、都心区には代わりがない。
>>6717 通りがかりさん
もちろんオフィスと宅地の違いはありますが、水没するとその地域の不動産評価が悪化するというのであれば、それはオフィスでも同様でしょう。