- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
>>6365 匿名さん
文京区は高低差が大きい急坂が多く、町丁目の区割りが坂上と坂下を含んでいるところが散見するため、道を挟んで繁華街のある方の三丁目と、坂上で繁華街とは隔離されている三丁目とで大きく住環境が異なります。本郷、千駄木、あるいは小石川にも同じような違いがある場所があります。土地勘がないとわかりづらいところが不動産評価を混乱させるために、文京区はこれまで知る人ぞ知るお得な住宅地として知られていた所以でもあります。
風俗店のあるような繁華街があると言われると普通は引きますよね。でも坂と通りが結界となってきれいに分断されているのが三丁目の面白いところです。繁華街部分も接待に使えるような立派な日本料理店があったりするのでDINKSのご家庭は結構重宝すると思いますよ。たとえるなら千駄木に似た感じですね。