- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
>>6360 匿名さん
さすがに近所で親同士顔が見えている関係でないと、よその子を叱るところまではいきませんよ。道を渡った先の繁華街は歌舞伎町とかを彷彿とさせるレベルなので、あまり子供は連れて行かない方がいいですよ。もし現在湯島にお住まいなら上野に出るには不忍の池の方を回って連れて行かれることをおすすめします。実際に歩いてみられれば分かる通り、幸いにして別な町と言えるぐらいに隔絶されているので湯島の坂上の方の方はあまりお気になされない方がいいですよ。妬んでからかう人はいると思いますが(笑
ただあの繁華街も他同様にコロナによる自粛でかなりのダメージを受けているので、ひょっとすると10年後ぐらいには大きな再開発が行われて大人も子供も安心して歩ける明るい地域に生まれ変わるかもしれません。