- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
>>6139 匿名さん
おっしゃろうとすることは理解しますが、高台の湯島にだって商業地域はあるし、高台=住専という構図に持っていくから、話がおかしくなると思う。ハザードにかかった低地は水防設備に投資する必要があるから、低地と高台のマンションで比較したら、どちらが建築コストがかかるかは明らか。ここを見ている人の多くは、マンションに関心を持っているのだから、マンションで比較しないと。戸建ての話を持ち出してもね…
>>6140 匿名さん
シティホテルと比べても遜色ない落ち着いた雰囲気ですから、
全部なくなってしまうと、それはそれで寂しいし、
1軒ぐらい、残して欲しいと思いますね。
愛用されている方も困ってしまうと思いますし。
無理なら仕方ないですが…
最近の不動産価値は高台と低地の違いよりも、
駅近かどうかじゃないですか。
共通認識だと思っていましたが。
今後自動運転で新しい移動手段が出てくれば、
また逆転するかもしれませんが。
最近坂上は敬遠される傾向にあると思っていました。
後楽園の再開発と電気自動車の普及によって騒音が無くなると、区役所周辺のマンションは中古価格が上がりそうですね
[No.6146~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
神宮の再開発、なんだか危うい感じになってきましたね。
仮に中止になったら東京ドームの再開発が少し早まりそうです。
サミットストア湯島天神南店がいよいよ3月上旬に開店します。あの実盛坂(非常に急な階段)を昇ることなく、誰でも店舗のエレベーターで坂上に上がれるようになります。湯島には本当にスーパーマーケットがなかったので、サミットの開店は奇跡的な出来事です。
>>6150 匿名さん
とはいえ、高くないと街がいつまでたっても中途半端に不具合が放置されたままになってしまいますからね。投資を呼ぶためにはある程度はしょうがないと思います。小学校や公園を作るにしてもタダでは作れるものでもないでしょうし。