- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
>>3919
>道路の通る場所の真上に校舎
東洋大学の中高のことを言っているなら、それがまさにグラウンドと道路が被っているところですよ。さすがに校舎は被っていません(規制で建てられない)。とはいえグラウンドがいきなり道路になったら学校として成り立たないと思う。丘の上の方だからトンネルにしてグラウンドの下を道路が通るようにするのかもしれないけど。
グラウンドではないけど正門から美しい戦前の旧校舎に至る道を都道が突っ切るという計画でもめているところがあるんですよね(星薬科大学と放射2号線)。ああいうのってお互い譲らないから難しそうだなと思います。