- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
>>13801 匿名さん
憲法に定められた財産権を侵害することにもなるという認識はないんですね。
建築基準法は相矛盾する利害を整理し誰もが権利を確保するための法律です。
それにのっとって、正しく建てられた建物ならば問題はないはずです。
建築基準法は建築物の敷地、構造、設備及び用途に関する「最低の基準」を定めています。
「最低の基準」を定めているのであって、相矛盾する利害を整理し誰もが権利を確保するものではありません。法律を勉強し直しましょうね。
高潔な人格者は教育環境を守りますよ。
自分がそれなりの水準の教育を受けてきてないと教育環境を守ることの大切さが分かりませんよ。
桜蔭のOGは圧倒的に高層マンション建設に反対。
13790のような人は可哀そうだと思います。
>>13804 匿名さん
>法律を勉強し直しましょうね。
日照権なんかは建築基準法上の日陰規制を受任限度の尺度として採用していますよ。
もちろん、基準を満たしていれば絶対に問題ないかというと例外もありますが、一般的ではないですね。知らないなら専門家に聞いてください。
日照権だけでなく、眺望権や景観権を持ち出すとなるとさらにハードルは高いです。
プライバシーの侵害などを訴えているようですが、ビルから見下ろされるという状況は都市部においては誰もが受け入れている問題であり認められる可能性は低いでしょう。