- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
「何が何でも文京区」という人が結構いらっしゃいますが、どこがいいのか教えてください。さまざまな学校があり子どもの教育環境にはいいというのはわかりますが、それ以外の良さ、そこまでこだわる理由がわからないのです。
[スレ作成日時]2009-01-26 00:52:00
区長は子育て世代に転入してもらいたくないというのがホンネ
発掘は1965年に小学校建てたときの調査記録がずさんだったのが原因
>>13149
小学校の校庭って体育の時間だけでなく休み時間や地域のイベント、学童での運動タイム、土日の校庭開放にも使われる。柳町は児童館も取り壊されて休止中。
災害の時には校庭に避難する。校庭なくなったら炊き出しする場所もなくなるよ。
明日の18:30から柳町小の第二仮校舎説明会が予定されています。
こども置き去りで改築を進める区の方針に説明を求める機会です。
マンション関係者も一致団結して柳町小の改築ができるだけ短期で終わるよう陳情をお願いします。
否決した区議の氏名や会派を早く公表していただきたい。
小日向台町小の請願も不採択。
学校環境衛生基準に基づく工事の実施と震災時の子どもたちの安全確保の請願を不採択にするって驚きです。
https://www.city.bunkyo.lg.jp/var/rev0/0296/4448/42_kohinata.pdf?viewF...
他の小学校ではグラウンドが仮校舎で使えなくなるので、平等に柳町もグラウンドを使えなくしようという愚かな企みかな?発掘調査を長引かせると儲かる発掘業者とつるんでるんじゃないかと疑っているんですがね。
6階建てにできる柳町の特殊事情がグラウンドを残せた理由なので、他も高層化すればいいのに、良好な住環境とやらのために子供の学習環境を蔑ろにする連中を黙らせるために柳町にもグラウンドが使えなくなる期間を作るという、公平が大好きなどこかのアホウが考えつきそうな悪平等プランは許さん。
>>13176
震災時の話よ?築60年越えの小学校の建物なんて災害時に使い物になるとは思えません。
区の建物なので、埋蔵物が見つかったら調査会社を入札で決めなきゃいけないの。見つかる度にイチからその手順を踏まなきゃいけない。
>>13179 名無しさん
埋蔵物とか言うけれど、近世の遺物って永久保存になるものは稀だよ?
何億もかかる仮校舎が建つなら諦める必要があるでしょ
考古学者のためのコストでしょ?説明責任は発掘業者にある